Пицца на тесте из кабачков и картофеля
Кабачок и картофелины нужно очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Вспыпаем одну или две небольших щепотки соли к ним и перемешиваем.
Соль помогает кабачку и картошке быстрее отдать больше влаги, которую надо очень хорошо отжать. Получшившийся «жмых» соединяем с яйцами, вновь добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем. «Тесто» для пиццы готово! Его мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или устеленный пергаментом. Я использовал фольгу и понял, что это ошибочный вариант, так как «тесто» в процессе приготовления очень сильно пристаёт к фольге. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней кабачково-картофельную основу пиццы в течение 15 минут.
Тем временем, нарезаем пластинами грибы. Колбасу можно порезать вот такими фигурными кусочками.
На крупной тёрке измельчаем сыр.
Подпёкшееся тесто смазываем кетчупом. Можно использовать и специальный томатный соус для пиццы.
Выкладываем на тесто в произвольном порядке грибы и колбасу.
Посыпаем равномерно сыром и мелко порубленным зелёным луком. Отправляем противень с пиццей в духовку на 15-20 минут. Температура запекания остаётся той же — 180 градусов.
Готовой пицце даём немного остыть, режем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/36102-picca-na-teste-iz-kabachkov-i-kartofelya.html
Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде
Привет всем проголодавшимся!
В летний сезон, когда изобилие овощей (у кого-то свои, у кого-то рыночные), всегда возникает вопрос: что же приготовить вкусного, но простого.
И сегодня предлагаю остановить свой выбор на пицце из кабачков. Знаю, что пицца — блюдо, любимое многими. Но не все хотят заниматься замесом теста.
В этом случае вместо классического замеса можно сделать быстрое кабачковое тесто. Буквально за 15 минут! А потом останется нарезать начинку и все пожарить на сковороде.
Кому нравится смотреть видео-рецепты, милости прошу к просмотру моего ролика. Также подписывайтесь на мой Ютуб-канал .
А все остальные могут прочитать способ приготовления ниже.
Для теста понадобятся такие продукты:
- молодые кабачки — 0,5 кг (у старых нужно удалить семена и кожуру)
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 100 гр.
- чеснок — 2 зубч.
- соль, перец
- яйца — 3 шт.
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза — на выбор)
Начинка может быть любой, что есть в холодильнике. У меня в этот раз:
- помидоры — 2 шт. маленькие
- сладкий перец — 0,5 шт.
- сыр — 150 гр.
- сосиски — 2 шт.
- кетчуп — 1 ст.л.
- раст. масло для жарки
Итак приступаем к приготовлению:
1.Кабачки натрите на крупной терке, добавьте к ним немного соли (около 0,5 ч.л.), перемешайте и отставьте пока в сторону.
2.Зелень помойте и мелко нарежьте. Я взяла несколько перьев зеленого лука и треть пучка петрушки. Вы можете брать абсолютно любую зелень, которую любите.
3.В миску, где будете замешивать тесто, вбейте 3 яйца, добавьте столовую ложку сметаны (можно обойтись и без нее), слегка посолите (1/4 ч.л.) и поперчите. Также выдавите через пресс два зубчика чеснока.
4.Венчиком перемешайте яйца со сметаной до однородности. Добавьте в смесь нарубленную зелень и снова перемешайте.
5.Кабачки очень хорошо отожмите руками от сока и добавьте в яичную массу. Перемешайте ложкой.
6.Осталось ввести муку. Ее понадобится 100 граммов. Это 4 полные столовые ложки с горкой. Я муку всегда просеиваю для любой выпечки.
Перемешайте до однородности, это и будет готовое тесто.
7.На широкую сковороду (не менее 26 см) налейте пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.
Если сковорода меньше, то корж получится слишком толстым. Тогда лучше сделать 2 тонкие пиццы (можно сразу на 2 небольших сковородках).
8.Выложите на сковороду все тесто и разровняйте его ровным слоем.
Огонь должен быть ниже среднего.
9.Накройте крышкой тесто и жарьте около 10-15 минут. Нужно, чтобы верх схватился и стал твердым.
10.Тем временем нарежьте все продукты для начинки. Я нарезала перец соломкой, помидоры и сосиски кружочками, сыр натерла на крупной терке.
Кетчуп сделала сама из томатной пасты. Просто добавив в нее немного воды, соль и сахар.
11.Когда верх пиццы станет матовым и твердым, ее нужно перевернуть. Для этого возьмите большую тарелку, приложите к сковороде и переверните на тарелку лепешку.
Потом переложите из тарелки основу назад в сковородку.
12.Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра.
13.Разложите перец, помидоры, сосиски или колбасу. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
14.Накройте крышкой и готовьте на таком же небольшом нагреве до расплавления сыра (около 15-20 минут).
Ну вот и все! Пицца готова! Она сочная, мягкая, вкусная. Да что я рассказываю — приготовьте и попробуйте!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/moia-liubimaia-picca-iz-kabachkov-prostoi-recept-na-skovorode-5f0cb3b69a510533f2a2fe1e
5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Удивите близких 😋
2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Попробуйте 👍
3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- несколько шампиньонов;
- ¼ красной луковицы;
- несколько мелких помидоров или помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- щепотка хлопьев чили — опционально.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.
Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.
Добавьте в закладки 🥘
4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.
Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.
Приготовьте 🍽
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/picca-iz-kabachkov-recepty/