Тесто для кабачков в тесте

Как приготовить диетическое кабачковое тесто

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.

Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500-600 г
  • Ржаная мука — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:

1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.

2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.

3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.

5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.

6. К кабачковой массе добавьте яйцо.

7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.

8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.

9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и вкусную диетическую пиццу из кабачков.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/8987-kak-prigotovit-dieticheskoe-kabachkovoe-testo.html

Кабачковые пирожки с начинкой

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:

  • Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Соль — по вкусу

Для начинки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.

Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».

Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/158108/

Картофельные пирожки с кабачковой начинкой: рецепт необыкновенной вкуснятины

Ингредиенты:

Картофельное тесто:

  • 500 г картофеля (пюре)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 300 г муки
  • соль

Кабачковая начинка:

  • 1-2 кабачка
  • лук репчатый
  • 1 плавленый сырок
  • соль, сушеный чеснок, орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать сок.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить кабачки.
  3. Натереть плавленый сырок и соединить с кабачком и луком. Добавить специи по вкусу.
  4. Картофельное пюре смешать с яйцом и сметаной. Перемешать и порциями ввести муку.
  5. Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Затем из каждого кусочка сформовать руками небольшую лепешку. На одну половину выложить кабачковую начинку, а второй накрыть, и защипнуть края. Таким образом приготовить все пирожки.

Картофельные пирожки жарить на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Источник статьи: http://odnaminyta.com/stil-zhizni/reczepty/59749-kartofelnye-pirojki-s-kabachkovoi-nachinkoi-recept-neobyknovennoi-vkusnyatiny

Вкуснятина из кабачков : маленький шедевр из простых продуктов

Многие думают, что главная проблема этой осени — за кого голосовать. На самом деле, главная проблема — куда уже девать все эти кабачки?

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Согласны ли вы, что самые лучшие блюда чаще всего получаются из минимального количества простых и доступных ингредиентов?

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маленького кулинарного шедевра, который без преувеличения покорил сердца всех моих домочадцев.

«Приготовь завтра ещё !»- так звучит наивысшая похвала из уст моих главных дегустаторов. Именно эту фразу услышите и вы после того, как приготовите эту вкуснятину для своих близких.

Знакомьтесь: «чебуреки» из кабачков! А для их приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. ложки с горкой
Мука — 100 г
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Для начинки —
Куриное филе — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр (любой) — 50 г
Зелень ( у меня петрушка) — небольшой пучок
Соль, чёрный перец — по вкусу

Для обжаривания-
Подсолнечное масло — минимальное количество

Приступаем к приготовлению.

Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и убираем в сторону на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем подготавливаем начинку.

Пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла измельчённый лук.

Затем выкладываем на сковороду мелко рубленное куриное филе и быстро обжариваем его.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/vkusniatina-iz-kabachkov—malenkii-shedevr-iz-prostyh-produktov-5d55d1d7c7e50c00ad62003f