Как приготовить диетическое кабачковое тесто
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.
Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500-600 г
- Ржаная мука — 3 ст.л.
- Манная крупа — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:
1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.
2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.
3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.
5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.
6. К кабачковой массе добавьте яйцо.
7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.
8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.
9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и вкусную диетическую пиццу из кабачков.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/8987-kak-prigotovit-dieticheskoe-kabachkovoe-testo.html
Кабачковые пирожки с начинкой
Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.
Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
- Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Соль — по вкусу
Для начинки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.1 ккал | белки 65.1 г | жиры 86.2 г | углеводы 141.7 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.
Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».
Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/158108/
Картофельные пирожки с кабачковой начинкой: рецепт необыкновенной вкуснятины
Ингредиенты:
Картофельное тесто:
- 500 г картофеля (пюре)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 300 г муки
- соль
Кабачковая начинка:
- 1-2 кабачка
- лук репчатый
- 1 плавленый сырок
- соль, сушеный чеснок, орегано по вкусу
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать сок.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить кабачки.
- Натереть плавленый сырок и соединить с кабачком и луком. Добавить специи по вкусу.
- Картофельное пюре смешать с яйцом и сметаной. Перемешать и порциями ввести муку.
- Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Затем из каждого кусочка сформовать руками небольшую лепешку. На одну половину выложить кабачковую начинку, а второй накрыть, и защипнуть края. Таким образом приготовить все пирожки.
Картофельные пирожки жарить на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Источник статьи: http://odnaminyta.com/stil-zhizni/reczepty/59749-kartofelnye-pirojki-s-kabachkovoi-nachinkoi-recept-neobyknovennoi-vkusnyatiny
Вкуснятина из кабачков : маленький шедевр из простых продуктов
Многие думают, что главная проблема этой осени — за кого голосовать. На самом деле, главная проблема — куда уже девать все эти кабачки?
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Согласны ли вы, что самые лучшие блюда чаще всего получаются из минимального количества простых и доступных ингредиентов?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маленького кулинарного шедевра, который без преувеличения покорил сердца всех моих домочадцев.
«Приготовь завтра ещё !»- так звучит наивысшая похвала из уст моих главных дегустаторов. Именно эту фразу услышите и вы после того, как приготовите эту вкуснятину для своих близких.
Знакомьтесь: «чебуреки» из кабачков! А для их приготовления нам понадобится:
Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. ложки с горкой
Мука — 100 г
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу
Для начинки —
Куриное филе — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр (любой) — 50 г
Зелень ( у меня петрушка) — небольшой пучок
Соль, чёрный перец — по вкусу
Для обжаривания-
Подсолнечное масло — минимальное количество
Приступаем к приготовлению.
Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и убираем в сторону на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем подготавливаем начинку.
Пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла измельчённый лук.
Затем выкладываем на сковороду мелко рубленное куриное филе и быстро обжариваем его.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/vkusniatina-iz-kabachkov—malenkii-shedevr-iz-prostyh-produktov-5d55d1d7c7e50c00ad62003f