Жареные кабачки «Тёщин язык».
Добрый вечер дорогие мои читатели.
Сегодня мы приготовим с вами жареные кабачки , а называются они «Тёщин язык».
Что нам потребуется для приготовления?
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли
Приступим!
Берём кабачки и нарезаем их вдоль тонкими ломтиками.
Солим их и оставляем на 15 минут.
Далее возьмём сыр и нарезаем его на небольшие тонкие ломтики.
Переходим к помидорам, их нарезаем ломтиками.
Берём кобачковый язык и обваливаем его в муке , затем — во взбитом яйце.
Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем его.
Выкладываем языки в сковороду и обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны ( ломтики должны стать мягкими ).
Горячие жаренные кабачки выкладываем на тарелку и обмазываем майонезом.
С одной стороны кладём кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора.
Затем выдавливаем на кабачок чеснок и добавляем горсть зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
И последний штрих , закалываем кабачковые рулетики зубочистками.
Ну вот и всё!
Подаём к столу «Тёщин язык» и пробуем его.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе!)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb8e1dd74b7da00b36677e7/jarenye-kabachki-tescin-iazyk-5ce05b3b39169100b31a1ea2
Жареные кабачки «Тещин язык»
Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.
На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
для основы
для начинки
Как приготовить жареные кабачки «Тещин язык»
Кабачки для закуски лучше выбирать молодые. Промойте их в воде, отрежьте у каждого хвостик и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см.
Каждый ломтик обваляйте в муке.
Яйца смешайте с солью. Обмакните полоску кабачка в яичный льезон.
Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце.
Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр нарежьте небольшими тонкими пластинками, помидоры – дольками. Листья петрушки промойте.
Ломтик кабачка смажьте тонким слоем майонеза с чесноком, на широкий край кладем кусочек сыра, дольку помидора и листик петрушки.
Так приготовьте все рулетики.
Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/zharenye-kabachki-teshhin-yazyk/
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков
«Тещин язык» из кабачков — вкусная и в меру острая закуска. Идеально дополняет вкус овощных блюд, но хороша и сама по себе, с кусочком ржаного или бородинского хлеба.
Пошаговый рецепт закуски
Для консервации подойдут и молодые кабачки, и крупные, но только без признаков порчи. Если под рукой только крупные экземпляры, из них обязательно нужно удалить косточки и снять кожуру.
Молодые можно заготовить как есть, отрезав только плодоножку. Их нежная шкурка не испортит закуску, но поможет сохранить форму овощных кусочков.
- кабачки — 3 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- чеснок — 2 головки;
- перец чили — 1 шт. (необязательно, можно заменить щепоткой черного молотого);
- соль — 1,5 ст. л.;
- сахарный песок — 100 г;
- растительное масло — 1 стакан;
- вода фильтрованная — 1 стакан;
- душистый перец, гвоздика — по 3 шт.;
- уксус 9%-ный — 3 ст. л.
Из этого количества получится примерно 3 л закуски.
Важно: для заготовок нужна крупная соль, но ни в коем случае не йодированная. Если под рукой не оказалось помидоров, их можно заменить томатной пастой. Разведите 4 ст. л. в 500 мл воды.
- Удалите с томатов плодоножки, пропустите через мясорубку.
- Из перцев выньте семена, удалите плодоножки и тоже прокрутите. Если используете жгучий перец — с ним проделайте то же самое. Будьте осторожны, не касайтесь лица и глаз, тщательно промойте руки после работы с ним.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или тоже прокрутите.
- Соедините все подготовленные овощи в толстостенной кастрюле. Добавьте воду и масло, специи, соль и сахар.
- Доведите массу до кипения, помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну.
- Выложите к овощам кабачки и томите на умеренном огне 25 минут.
- Влейте уксус. Томите еще 5 минут.
- Разлейте салат по еще горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Обеспечьте медленное остывание в покое: укутайте одеялом, перевернув дном вверх, и уберите на сутки. После остывания храните в темном прохладном месте.
Чтобы заготовка хорошо хранилась, важно правильно подготовить тару. Тщательно промойте банки, желательно без химических средств. Используйте пищевую соду, кофейный жмых. Если банки сильно загрязнены, замочите их на 2–4 часа в крепком растворе соды. На посуде не должно быть даже мельчайших сколов.
Промытые банки стерилизуйте удобным способом:
- Прикройте кипящую кастрюлю металлическим ситом и поставьте на него банки над струей пара дном вверх. Держите 15 минут. Снимите на полотенце, не переворачивая.
- Томите в приоткрытой духовке при 160 °С, пока банки не станут абсолютно сухими.
- Налейте на 2 пальца воды и отправьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
Крышки просто прокипятите 15 минут непосредственно перед закаткой.
Рецепт рулетиков «Тещин язык»
- молодые кабачки — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- яйца — 4 шт;
- сыр — 100 г;
- майонез (можно заменить нежирной сметаной) — 4 ст. л.;
- мука — 6 ст. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- масло для жарки;
- пучок свежей зелени;
- соль и черный перец по вкусу.
- Кабачки нарежьте тонкими пластинами вдоль. Присолите, оставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца. Панируйте кабачки в муке, обмакните в яйцо и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон.
- Тем временем сыр нарежьте небольшими пластинками, томаты — кубиком, зелень нарубите.
- Майонез или сметану смешайте с давленным чесноком. По желанию добавьте соль и специи.
- На одну сторону обжаренного кабачкового «языка» положите пластинку сыра, на другую — измельченный помидор. Середину промажьте соусом и присыпьте зеленью.
- Заверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
Подавайте рулетики теплыми или холодными, они вкусны в обоих вариантах.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prosad.ru/kak-prigotovit-tescin-iazyk-iz-kabachkov-5a8ebb58c890104a6025d167
Закуска из кабачков «Тещин язык» — разлетается со стола моментально
Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!
Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.
В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.
2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.
3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).
4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.
5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.
6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.
Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/zakuska-iz-kabachkov-teschin-yazyk-razletaetsya-so-stola-momentalno/