Термомикс оладья из кабачков рецепт

Оладьи с кабачком и зеленью в Термомиксе

Вчера были гости и осталось много зелени, которую и хранить долго нельзя и выбросить жалко. Муж принес молодые кабачки и я решила на завтрак соорудить зеленые оладушки. Вышло замечательно, решила записать и поделиться с друзьями.

Ингредиенты:

100-150 гр. муки (в зависимости от того, какого помола мука и какой консистенции оладьи вы любите)

несколько веточек петрушки, укропа, кинзы и т.д. кто что любит (я в этот раз добавили немного лука, перышки зеленого лука, листочки салата, немного зеленого болгарского перца)

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в чашу кабачок, яйца, сметану, чеснок, зелень, соль и помолоть 1 мин./ск. 7- 10 (если любите кусочками, то скорость 7, если однородной массой, то скорость 10)

2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать 30 сек. /ск. 4

3. Выпекать на блиннице или сковороде.

Кабачок можно заменить на патиссоны, можно еще добавить помидор. Вкусно натереть на крупной терке сыр или плавленный сырок и добавить в смесь к муке. Вместе с помидором сыр в оладушках замечательно сочетается.

Вместо зелени можно использовать зеленую пасту ( смотри рецепт тут )

Видео — рецепт другого варианта оладьев из кабачков можно посмотреть тут

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b06d232a936f47b8a3d38a3/oladi-s-kabachkom-i-zeleniu-v-termomikse-5b1269c47425f5612e25ebdc

Кабачковые оладьи Термомикс

Питательность кабачков приближена к ценности таких овощей, как огурцы, листовой салат, латук. Преимуществом является то, что кабачки богаты минеральными солями, которые улучшают обмен веществ.

Оладьи из кабачков

Крупно порезанные кабачки измельчить 30 сек\Ск.4, до размера семечек.(Если при этом выделяется много жидкости, процедить через паровую корзинку.)

Добавить сливочное масло и пассеровать 4 мин\ Varoma \Ск.1.

Всыпать струйкой манную крупу,включив Ск.1, добавить яйцо, соль и проварить

Жарить на сковороде,выкладывая ложкой. Подавать к столу со сметаной или сметанным

Оладьи из кабачков: классика жанра

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • приправы (на усмотрение) — по вкусу
  • укроп свежий — 20 гр.
  • соль — по вкусу
  • кабачок молодой — 240 гр.
  • масло растительное — 75 мл.
  • мука пшеничная — 140 гр.
  • Ополосните кабачки, высушите их полотенцами, отрежьте «попки». Если плоды молодые, кожуру и семена не удаляйте. Положите в чашу и измельчите овощи 30 сек/ ск. 4.
  • Смешайте кабачки с порубленным свежим укропом, всыпьте любимые приправы, посолите. Добавьте в Чашу яйца, взбейте 30 сек/ск. 4.
  • Просейте муку, начинайте медленно всыпать её в чашу. Одновременно перемешивайте массу, чтобы избежать комков на скорости 4. Доведите состав до кремообразного состояния, чтобы оладушки получились нежными.
  • Теперь раскалите масло в термостойкой посуде, убавьте огонь до средней отметки. При помощи столовой ложки выкладывайте оладьи на сковородку. Сформируйте тонкие лепёшки.
  • Оставьте блюдо обжариваться, дождитесь появления румяной корки. Переверните лепёшки на вторую сторону. Когда оладьи приготовятся, выложите их на выстеленную салфетками тарелку.
  • Дождитесь стекания жира, затем подавайте готовое блюдо к столу. Приготовьте соус из майонеза, измельчённого чеснока и укропа. По желанию на каждый оладушек можно поместить немного сметаны.

Кабачковые оладьи с чесноком

  • чеснок — 4 зубца
  • кабачок — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука высшего сорта — 180 гр.
  • соль — 10 гр.
  • лук репчатый — 45 гр.
  • Чеснок, кабачки и лук поместить в чашу и измельчить 30 сек/ск. 4.
  • Разбейте в чашу яйцо и посолите. Можно всыпать молотый перец, количество добавляется на усмотрение.
  • Просейте муку, введите её в чашу к основным компонентам. Взбейте 30 сек/ ск. 4. Разогрейте масло, при помощи столовой ложки сформируйте оладьи. Лепёшки не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
  • Обжаривайте оладьи на масле, выставив средний огонь. Перед подачей приготовьте соус из натурального йогурта, томатной пасты и чеснока. Употребляйте блюдо горячим.

Оладьи из кабачков с сыром

  • твёрдый сыр (любой) — 145—160 гр.
  • кабачки — 250 гр.
  • масло подсолнуха — 120 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 8 гр.
  • мука — 45 гр.
  • Заранее подготовьте плоды, вымыв и почистив их при необходимости. Измельчите кабачки 30 сек/ск 4. Выложите из чаши. Посолите состав, дайте ему постоять 5 минут.
  • Разбейте яйца в чашу, добавьте приправы по вкусу. Сюда же добавьте сыр, взбейте массу 30 сек/ ск. 4. Из кабачков выделилась жидкость, слейте её.
  • Соедините овощи и яичную смесь в чаше, просейте муку и аккуратно её введите. Размешайте тесто 30 сек/ск. 4. Раскалите сковороду, влейте масло.
  • Придерживайте огонь на средней отметке. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, выкладывайте лепёшки на обжарку. Длительность термообработки зависит от толщины оладьев, обычно хватает 2 минут на каждую сторону.
  • После приготовления подержите лакомство под крышкой 3—5 минут. Блюдо дойдёт до готовности, вам останется лишь подать его к столу, украсив нарезанным укропом.

Кабачковые оладьи с жареным луком

  • яйцо — 1 шт.
  • кабачки — 250 гр.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лук репчатый — 50 гр. (можно предварительно обжарить)
  • соль — 7 гр.
  • приправы — по вкусу
  • зелень свежая — 45 гр.
  • мука высший сорт — по факту
  • Ополосните кабачки, добавьте лук и измельчите 30 сек/ ск4. Смешайте измельчённый овощ с яйцом, специями и солью.
  • Просейте муку, начинайте медленно её всыпать к кабачкам. Взбейте массу 30 сек/ ск. 4. Густота теста напоминает сметану.
  • Раскалите сковороду, влейте масло, разогрейте его на средней мощности. Столовой ложкой выкладывайте лепёшки, формируя оладушки. Готовьте до золотистой корочки по 2—3 минуты с каждой стороны.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку, устеленную бумажными полотенцами. Поместите оладьи, дайте жиру стечь. Подавайте со сметаной и укропом.

Оладьи из кабачков с картофелем

  • соль — 5 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • специи (любимые) — количество по вкусу
  • чеснок — 4 зубца
  • растительное масло — по факту
  • мука — 85 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  • Вымойте овощи и подготовьте их к дальнейшим манипуляциям. Очистите от кожуры картофель, лук, измельчите вместе с кабачками 30 сек/ ск.4.
  • Пропустите чеснок через давилку, примешайте к основному составу. Всыпьте приправы, посолите, по желанию разбейте одно яйцо. Сделайте из массы 10 сек/ ск.4.
  • Пропустите муку через сито, вводите к основным продуктам 30 сек / ск 4. Когда тесто станет однородным, раскалите масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложите оладьи в посуду.
  • Обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон до тех пор, пока оладушки не покроются золотистой корочкой. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, затем подавайте к столу.

Оладьи из кабачков с фаршем

  • мука — 80 гр.
  • кабачки — 150 гр.
  • перец измельчённый — 2—3 гр.
  • соль — 8 гр.
  • лук — 2 шт.
  • масло — 65 мл.
  • фарш из свинины и говядины — 280 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте лук и измельчите 30 сек/ск. 4. Соедините яйца с любимыми специями.
  • Ополосните кабачок, приплюсуйте к яичной смеси. Смешайте с фаршем и измельчите 30 сек/ ск 4, начинайте медленно просеивать и всыпать муку взбейте 30 сек/ ск. 4. Когда тесто приобретёт необходимую густоту, приступайте к жарке.
  • Раскалите масло на сковородке, сделайте лепёшки, обжаривайте кабачковые оладьи на протяжении 3 минут с каждой стороны. Когда блюдо станет золотистым, выложите его на салфетки.

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой

  • мука — 115 гр.
  • кабачок — 270—280 гр.
  • масло растительное — 90 мл.
  • сахар-песок — 15 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 7 гр.
  • разрыхлитель для теста — 8 гр.
  • Вымойте кабачковые плоды, отрежьте «попки», измельчите овощ 30 сек/ ск.4. Слейте лишнюю жидкость, она не понадобится.
  • Ополосните лимон, снимите с фрукта кожуру, не затрагивая мякоть. Измельчите цедру на тёрке, приплюсуйте к кабачку. Сюда же всыпьте соль и сахарный песок, разбейте яйцо.
  • Доведите массу до однородности 30 сек/ ск. 4. Смешайте муку с разрыхлителем, мелкими порциями вводите сыпучий состав к основной массе 30 сек/ ск. 4.
  • Когда тесто станет в меру густым (как на обычные оладьи), приступайте к термической обработке. Разогрейте посуду для жарки, перелейте в неё масло.
  • Сформируйте оладушки столовой ложкой, обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон. Вы должны получить румяное блюдо. Выложите готовый продукт на салфетки, через 5 минут приступайте к употреблению.

Кабачковые оладьи с морковью

  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 300 гр.
  • укроп свежий — 35 гр.
  • соль — 10 гр.
  • лук репчатый — 90 гр.
  • молотый чёрный перец — 3 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 225 гр.
  • кабачок — 250 гр.
  • Вымойте плоды, просушите, отрежьте плодоножки. Очистите морковь и измельчите её с кабачками в чаше 30 сек/ ск. 4.
  • Добавьте в чашу сыр, нарезанный кусочками. Разбейте к общему составу яйца, посолите, всыпьте перец. Добавьте луковицы, нарезанные на четвертинки, чеснок. Измельчите 30 сек/ ск. 4.
  • Разогрейте термостойкую посуду с маслом, заготовьте оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривайте лепёшки до румяности, затем выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца. Оставьте для стекания жира, подавайте с зеленью и майонезом.

Оладьи из кабачков с курицей

  • мука — 100 гр.
  • перец молотый — 4 гр.
  • сметана — 70 гр.
  • куриное филе — 375 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп — 25 гр.
  • кабачки — 280 гр.
  • подсолнечное масло — 35—40 мл.
  • Промойте и высушите филе, нарежьте кусочками. Ополосните кабачок, удалите плодоножку, измельчите курицу и кабачок 30 сек/ ск. 4.
  • Измельчите зелень. Смешайте все компоненты в одну смесь, добавьте сметану и яйцо. взбейте 30 сек/ск. 4, начинайте просеивать в состав муку и еще раз взбейте 30 сек/ ск. 4.
  • Посолите, поперчите тесто, раскалите масло на сковородке. Сформируйте заготовки-лепёшки, обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с грибами

  • мука — 215 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • кабачок — 350 гр.
  • приправы — 5 гр.
  • масло подсолнуха — 100 мл.
  • шампиньоны сырые — 125 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  • соль — 8—10 гр.
  • Заранее подготовьте кабачки. Вам нужно их вымыть, просушить, измельчить с луком 30 сек/ ск. 4 и отжать от сока. Затем измельчённый овощ смешивается с яйцами. Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки.
  • Смешайте перечисленные компоненты, добавьте молотый перчик и специи, посолите. Просейте муку, введите её небольшими порциями в состав и взбейте 30 сек/ск. 4.
  • Когда тесто будет однородным (без комочков), разогрейте посуду для выпекания оладьев. Выложите лепёшки, придайте им форму столовой ложкой.
  • Выставите конфорку на минимум, обжаривайте до румяной корки. Не нужно делать огонь сильным, иначе грибы не пропекутся и останутся сырыми.
  • Переверните оладьи, обжаривая их равномерно с двух сторон. После готовки выложите продукт на салфетки для стекания жира. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.

Кабачковые оладьи с беконом

  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 75 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • кабачки — 280—300 гр.
  • кефир жирностью от 3% — 220 мл.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • бекон — 70 гр.
  • мука в/с — 65 гр.
  • соль — 10 гр.
  • свежий укроп — 30 гр.
  • Ополосните кабачки и морковь, очистите овощи, измельчите их 30 сек/ск.4. Измельчите укроп и сыр, соедините компоненты с первостепенными ингредиентами. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к основному составу.
  • Начинайте медленно вливать кефир, размешивая на скорости 4. Смешайте сухари с просеянной мукой, вводите ингредиенты по столовой ложке. Исключайте комочки.
  • Посолите тесто для оладьев, дайте ему постоять в тёплом месте четверть часа. В это время нарежьте бекон тоненькими пластинками. Раскалите посуду для жарки, влейте в неё масло, сформируйте лепёшки.
  • Поверх каждого оладушка поместите дольку бекона. Обжаривайте продукт на средней мощности до той поры, пока не зарумянятся края. Затем переверните лопаткой, доведите до готовности.

Покупайте для приготовления оладьев молодые кабачки. Если необходимо приготовить диетическое блюдо без масла, выберите понравившийся рецепт, приготовьте тесто и залейте его в формы. Выпекайте при 180 градусах на протяжении четверти часа. Подавайте кабачковые лепёшки с соусом из майонеза и чеснока, йогуртом или сметаной, кетчупом, плавленым сыром.

Видео-рецепт

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b06d232a936f47b8a3d38a3/kabachkovye-oladi-termomiks-5b2912d7b3638a00a9a5f1ac