Теплый салат креветок кабачков

Тёплый салат с креветками и кабачками на новогодний стол

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Креветки (желательно крупные) — 300 грамм
  2. Кабачки – 2 штуки
  3. Сладкий перец – 1 штука
  4. Помидоры черри – 10 штук
  5. Микс салатов
  6. Руколла
  7. Твёрдый сыр – 100 грамм
  8. Оливковое масло
  9. Чеснок
  10. Майонез или натуральный йогурт
  11. Кедровые орешки – 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Креветки обдать кипятком, очистить хвостики.
  2. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла.
  3. Мелко порезать несколько зубчиков чеснока, обжарить его на оливковом масле и вытащить чеснок из сковороды. Получится оливковое масло со вкусом чеснока.
  4. Выложить креветки в сковороду с полученным «чесночным маслом», обжарить 5 минут на большом огне.
  5. Порезать кабачки полукольцами, обжарить на оливковом масле 7 минут на большом огне.
  6. Порезать сладкий перец соломкой и также обжарить.
  7. Помидоры черри разрезать пополам.
  8. Салат и руколу порвать на мелкие кусочки.
  9. Перемешать все ингредиенты в чашке. Пожаренные креветки и овощи не остужать!
  10. Немного заправить салат майонезом или натуральным йогуртом.
  11. Сверху посыпать тёртым сыром и кедровыми орешками.

Салат необходимо подавать тёплым, но и холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://sm-news.ru/tyoplyj-salat-s-krevetkami-i-kabachkami-na-novogodnij-stol-56452/

Салат из креветок и кабачков

Ингредиенты

Потрясный вкус с имбирем и лаймом

На 4 порции15 мОчень легкий

Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет!

1 В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она станет приятнее и вкуснее, потому что примет в себя больше вкуса. Поставьте на огонь котелок с выпуклым днищем или сковороду и дайте хорошенько нагреться.

2 Очень тонко нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

3 В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд перед добавлением кабачков, сока лайма, Чили и трав. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. Джейми Оливер предпочитает использовать большое количество приправы!

4 Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем подавайте на тарелке. Кушать необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и потеряли хрустящую корочку.

Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/salaty/633-salat-iz-krevetok-i-kabachkov

Горячий салат из кабачков с креветками

Раньше я еще никогда не пробовала горячих салатов и, прочитав этот рецепт, заинтересовалась им. Больше всего мне понравилось, что это блюдо легкое и может быть отличным ужином для тех, кто следит за фигурой, так как низкокалорийное, к тому же креветки – это источник полезного белка. При приготовлении этого салата я использовала нежирную сметану и обжарила овощи на оливковом масле, все получилось очень вкусно. Поэтому я решила с вами поделиться этим рецептом салата.

Также такой салат можно подать и с гарниром, например, с рисом, вкусно будет также и с картофелем. Если вы не очень любите острое, то можно взять меньше острого перца. Перед подачей можно посыпать зеленью, это, конечно же, по желанию и по вашему вкусу. Готовьте с удовольствием для себя и ваших близких!

Чтобы приготовить горячий салат из кабачков с креветками, вам потребуется:

кабачок свежий – 450 г
креветки – 300 г
морковь свежая – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец острый сушеный – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
паприка молотая – щепотка

Как приготовить горячий салат из кабачков с креветками:

1. Сначала подготовить овощи. Для этого нужно взять молодые кабачки небольшого размера.
2. Кабачки вымыть, срезать верх и низ, нарезать кабачки небольшими кубиками.
3. Затем морковь очистить, вымыть, нарезать также небольшими кубиками, одного размера примерно с кабачком, можно чуть помельче.
4. Перец сладкий вычистить от семян, срезать плодоножку, вымыть и нарезать кубиками.
5. Лук очистить от шелухи, срезать верхушку и низ, вымыть и нарезать мелко.
6. Креветки очистить от внутренностей, головы и панциря. На плиту поставить сотейник с водой и довести до кипения. Посолить и поперчить воду, всыпать креветки и варить 2 минуты. Затем извлечь шумовкой из воды на тарелку.
7. На плиту поставить сотейник, влить масло и разогреть. Всыпать морковь и обжарить, добавить лук и перец, обжарить их до мягкости, добавить паприку.
8. Теперь всыпать кабачки и тушить 5-7 минут, чтобы они стали мягкие, посолить и поперчить, раскрошить руками сушеный перец (лучше делайте это в перчатках, чтобы не обжечь руки), перемешать, добавить креветки и сметану в сотейник.
9. Тушить все в течение 3-4 минут и снять с огня.
10. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Источник статьи: http://www.1001eda.com/goryachij-salat-iz-kabachkov-s-krevetkami

Закуска из кабачка и креветок

Закуска из кабачка и креветок с зеленью — очень приятное с тонким вкусом, слегка теплое блюдо, отлично гармонирующее с бокалом легкого белого вина.

Приготовление пищи очень часто приравнивается к искусству. Знаменитые рецепты блюд, известные всему миру, зачастую даже носят имя своего первооткрывателя.

К примеру, произведение кулинарного искусства по рецепту графа Строганова — бефстроганов, или знаменитейший салат оливье, названный именем Люсьена Оливье. Рецепты на века пережили своих творцов.

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени профессией или увлечением, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова кавалер де Сенгальт. Известный в XVII веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день.

Так, например, Закуска из кабачка и креветок, или с цуккини, вместо кабачка, и зеленью приписывается авторству Джакомо Казанова. Мы привыкли к отваренным креветкам с пивом или к креветкам в соусе. Между тем, наиболее вкусные креветки — жареные. В Италии креветки обжаривают в оливковом масле с чесноком, и подают с зеленью, перцем и соком лимона. В Неаполе, когда открывается сезон ловли креветок, прямо на улице можно попробовать жаренные в панцире креветки — необыкновенно вкусный фаст-фуд, закуска из креветок.

Считается, что самые вкусные креветки — крупные или «тигровые». В них много мяса и выглядят они внушительно. У нас креветки продаются уже отваренные и замороженные. Их достаточно разморозить и очистить. Обычный размер крупных креветок в продаже — в одном килограмме креветок — 30-40 шт. Впрочем, на мой вкус, более мелкие креветки, если они выловлены в море, а не выращены искусственно, намного вкуснее, особенно с соусом для креветок. Замечу, что любимый всеми крабовый салат никакого отношения ни к крабам, ни к креветкам не имеет.

Ингредиенты для закуски из кабачка

  • Кабачок или цуккини 2 шт
  • Креветки в панцире 20-30 шт
  • Базилик 1 веточка
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вино белое сухое 0.5 стакана
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон по вкусу

Как приготовить закуску из кабачка

  1. Закуска из кабачка и креветок готовится в два этапа. Молодые кабачки или цуккини, с глянцевой поверхностью и несформировавшимися семенами, вымыть и разрезать пополам, затем нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Если кабачок очень молодой, получатся почти кубики.

Нарезать цуккини кубиками

Обжарить чеснок на оливковом масле

Обжарить креветки в панцире

Обжаренные креветки залить белым сухим вином

Обжарить цуккини на оливковом масле

Обжарить цуккини до образования румяной корочки

Очистить креветки от панциря

Приготовить пряную заправку

Смешать жаренные цуккини и креветки

Полить закуску из креветок заправкой

На тарелке разложить закуску из креветок с цуккини

Закуска из кабачка и креветок

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из креветок итальянская кухня рецепты с кабачками быстрые рецепты из креветок быстрые рецепты с кабачками
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Борис Саксонов : Выглядит вкусно. А поскольку вся семья любит и кабачки и креветки, то и проверим! 19/05/2011 Ответить
    • DJ : Боренька, от этого оторваться нельзя. Никогда не думал что такое небольшое количество еды, а там ее таки немного, способно так порадовать и накормить 28/05/2011 Ответить
      • Жека : Вчера приготовила это блюдо для подруг.
        — Люблю креветки со специями и без вообще любые и с кабачками теперь люблю — сказала Наталья.
        — Мда кабачки более нейтральные и оттеняют вкус креветок — сказала Маша.
        — По мне так креветки на вкус что курица — сказала Ириша (при этом заявлении все остальные лениво возмущались).
        Сразу скажу что была допущена оплошность а именно вначале обжарила креветки потушила их с вином потом спохватившись что все напутала отставила их сделала все что надо по рецепту с кабачками и далее соединила с креветками и тушила как указано в рекомендациях ваших. На вид они уж точно вышли не такими красивыми как ваши видно именно из-за нарушения последовательности приготовления. Возможно и на вкусе это отразилось.
        Народ был видимо не тонкий (звонкий прозрачный) а потому налегали на оливье (по вашему рецепту:-) я не издеваюсь просто вообще не готовлю практически а ваш блог (повторяюсь) пленил и я все тут прочла.
        Еще готовила овощи как у вас указано в гарнире к барабульке. Оч. понравились но рыбой была семга и я ее просто засыпала на пару часов приправами и жарила на сковороде (все сразу же сказали что она была бы куда лучше ежели бы на решетке но увы дач не имеем:-)оставлять комменты так что вот:-) 15/06/2011 Ответить
        • DJ : А не надо дачи. Для решетки — купите электрическую. Она стоит недорого. У нас тоже дачи нет, а есть электро-гриль. Самый первый мы из Болгарии приволокли. потом он погиб, купили тут на месте на замену. Прекрасная вещь на кухне. 23/06/2011 Ответить
        • DJ : Креветки вообще еда грамотная. Я люблю морепродукты. Помнится в South Lake Tahoe, это в Неваде, в горах, дорвался до морепродуктов. Впервые в жизни душу отвел: крабовые клешни, устрицы и омары . Вспоминаю — сознание можно потерять. 15/06/2011 Ответить
          • Жека : Какой ужас!:-) 15/06/2011 Ответить
            • DJ : Какой ужас ? 🙂 15/06/2011 Ответить
              • Жека : Огромные крабы и омары это ж почти что звери. Ну как зверушек можно есть. Такой вот ужас!:-) 23/06/2011 Ответить
                • DJ : Страшно. В рыбных ресторанах на Западном побережье США можно выбрать краба или омара в аквариуме и его приготовят специально для вас. Впрочем это везде так. Кстати, вот вспомнил, в Киеве в Докер-пабе пробовал жареные во фритюре креветки. Впечатлило. И еще — рекомендую приготовить https://www.djurenko.com/cooking/salaty/kabachki.html
                  Подругам точно понравится


                23/06/2011 Ответить

  • Александра : Респект! Тигровые креветки необычно вкусные, кабачок не подвел как всегда 19/05/2011 Ответить
    • Влад : Эво ты его нежно как. кабачком ))) 23/06/2011 Ответить
      • DJ : Йаду выпей 🙂 Ты че не согласился чабер на даче посеять? 24/06/2011 Ответить
        • Влад : а ты семян не дал ) 20/07/2011 Ответить
          • DJ : Семян чего? чебера? Так ты сам не взял 20/07/2011 Ответить
  • Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/zakuska-iz-kabachka.html