Кабачок с помидором
Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.
Кабачок богат витаминами и микроэлементами, хорошо влияет на здоровье кожи и пищеварение, хотя на 95% состоит из воды. Кабачковый сок успокаивает нервную систему, а также его рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек, печени.
Кабачковая кулинария весьма разнообразна. Учитывая прекрасную сочетаемость кабачка с другими огородными культурами, его можно приготовить почти как угодно, и он будет вкусен. Кабачки можно готовить многими способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы.
Вспомните как приготовить кабачковую икру на зиму. Народное блюдо! Превосходная холодная закуска. Полезная и вкусная. Кабачок с помидором это способ приготовить закуску из кабачка — практически без временных затрат.
Готовим — завтрак выходного дня, особенно если никуда не надо идти потом. Салат кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Это не салат оливье, и не селедка под шубой. Это нечто такое, что запомнится, учитывая, что блюдо сезонное.
Ингредиенты для кабачка с помидором
- Молодой кабачок 1-3 шт
- Помидор 3-5 шт
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 0.5 стакана
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить кабачок с помидором
Овощи и зелень для салата
Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм
Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/kabachki.html
Теплый салат из кабачка с помидорами
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- .
- для соуса
- соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сахар — 0, 5 ч.л.
- чеснок — 1-2 дол.
- укроп —
- петрушка —
- соль морская —
- перец черный молотый — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок помыть, обсушить, порезать на кружочки,
2. и обжарить на масле в разогретой сковороде.
3. Помидоры быстро опустить в кипяток, вытащить и снять шкурку, порезать на небольшие дольки.
4. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
5. Приготовить соус: петрушку, укроп, чеснок мелко порезать, добавить яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, соль и перец, перемешать.
6. Подготовленные овощи выложить в салатницу и залить приготовленным соусом. Дать настояться 15 минут и подавать на стол.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121992
Теплый салат из кабачков и помидоров
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Кабачок весьма популярен в наших широтах, с ним готовят разнообразные повседневные кушанья, характеризующиеся прекрасными вкусовыми свойствами. Из него готовят икру, запекают с начинками, варят супы, консервируют и многое другое. Но вот почему-то салаты из него не так популярны как другие блюда. Возможно потому, что не все знают, что из данного овоща можно их делать, чем заправлять и с чем сочетать. Обо всем этом я и расскажу в данной статье.
Салаты с кабачками очень полезны, а сочетая их с другими низкокалорийными овощами и легким соусом, кушанье можно отнести к категории «для желающих похудеть и следящих за фигурой». Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, при этом не испытывать чувства голода, то салатики с кабачками должны быть главным блюдо рациона питания. Такие салаты могут быть пряными и острыми, маринованными и свежими, с поджаренными или запеченными овощами, в сочетании с мясом и курицей. В сегодняшние дни рецептов салатов с кабачком придумано немало, нам остается только выбирать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить теплый салат из кабачков, помидоров и сладкого перца. Продукты будут все запекаться в духовом шкафу, а употребляется блюдо в теплом виде.
В данном салате кабачок может выступать основным ингредиентом, либо использоваться в равных пропорциях с другими овощами. Поэтому точное количество продуктов определяйте самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 5-8 шт.
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — для заправки
- Соль — щепотка или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление теплого салата из кабачков и помидоров
1. Молодой кабачок и нежной кожей и маленькими семенами помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После нарежьте брусками и уложите в форму для запекания. Хотя способ нарезки не важен, плоды можно нарезать кольцами или кубиками. Также если вы используете кабачки зрелые, что также позволительно для данного салата, то их тогда предварительно очистите от кожуры и крупных семян.
2. Со сладкого перца удалите хвостик, разрежьте его на две части, срежьте перегородки и очистите от семян. Плоды помойте, обсушите, нарежьте соломкой и добавьте в форму для запекания к кабачкам.
3. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубочисткой сделайте на нем несколько проколов, чтобы во время запекания плоды не лопнули и добавьте в форму к овощам.
4. Приправьте овощи молотым перцем и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса. Перед запеканием овощи не солите, иначе они будут выделять много сока и получатся слишком водянистыми.
5. Запеченные овощи снимайте с противня, складывайте в глубокую салатницу, приправьте солью, соевым соусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и сервируйте к столу. Если желаете, то приправить такой салат можно мелкорубленым чесноком, лимонным соком, зерновой горчицей, винным уксусом и т.д.
Подавать такой салат можно в компании с запеченным мясом, стейками, жареной рыбой или просто с отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с кабачками и помидорами.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/salads/6036-teplyy-salat-iz-kabachkov-i-pomidorov.html
Теплый салат из кабачков и помидоров с фетой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила — понравилось всем — готовим часто.
Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что на нашем сайте есть классический рецепт его приготовления. Можно воспользоваться и неклассическим песто — никто вас за это ругать не станет.
Будет здорово, если кабачки у вас будут разного цвета, например, зеленый и желтый — тогда салат заиграет другими красками. То же самое касается и помидоров: красные, желтые, зеленые, черные черри — все в салат! Если помидоры достаточно крупные, разрежьте их на четыре части, если же обычные черри — на две части.
Такой салат лучше подавать как самостоятельное блюдо, он вполне самодостаточен. И не забудьте к нему бокал вина.
Для приготовления теплого салата из кабачков и помидоров с фетой подготовьте продукты по списку.
Кабачок разрежьте вдоль на четыре части. Затем каждую часть — ломтиками.
На сильном нагреве разогрейте подсолнечное масло и жарьте кабачок в несколько заходов до легких подпалин.
Добавьте базилик и нарезанный мелко чеснок.
На тарелку выложите кабачок, нарезанные черри.
. а также песто и раскрошенный сыр фета.
Теплый салат из кабачков и помидоров с фетой готов.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19701