Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью
Кабачки – летний и привычный овощ, и ничего особо интересного мы от них не ждем. Но этот теплый салат из кабачков – весьма необычное, но при этом простое, вкусное и сытное блюдо. С хрустящими гренками (очень удобно, хлеб к этому салату уже не потребуется), ароматной заправкой из чеснока и свежей петрушки, с полезнейшим оливковым маслом – этот салат станет для вас настоящим открытием. и симфонией вкуса.
Готовить его очень просто и быстро. Можно приготовить небольшую порцию на сковороде, а можно сразу большим объемом на противне в духовке, это гораздо удобнее. Кабачки, конечно же, лучше брать молоденькие, не крупные, с тонкой и нежной кожицей, ее не нужно будет очищать. Для гренок идеально подойдет батон , багет или чиабатта. Лучше всего, если хлеб будет слегка черствый.
- Общее и активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 1,5 $
- Калорийность на 100 гр – 40 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить теплый салат из кабачков с гренками
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 ш.
- Хлеб – 5 кусочков
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Источник статьи: http://menunedeli.ru/2013/06/teplyj-salat-iz-kabachkov-poprobujte-novyj-vkus/
Рецепт: Теплый салат из кабачков с гренками — с острой и ароматной заправкой
Режем кабачки небольшими кубиками.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно, конечно, сделать все это на сковороде. Но так, на мой взгляд, гораздо полезнее и удобнее. Ставим противень в хорошо разогретую духовку, примерно до 220 градусов, на 7-10 минут.
Батон или багет также режем кубиками.
Достаем из духовки противень с кабачками, добавляем к ним нарезанный батон. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем
и снова ставим в духовку до тех пор, пока кусочки батона не подрумянятся.
Чеснок измельчаем любым удобным способом.
Зелень (у меня укроп, петрушка и немного кинзы) рубим .
Достаем противень из духовки, добавляем чеснок и зелень.
Затем добавляем специи по вкусу. Я добавила прованские травы,
немного черного молотого черного перца.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_334129.html
Рецепт: Теплый салат из кабачков с гренками — с чесночной заправкой
Кабачок тоже порежьте длинными кусочками.
Если кожица у кабачка толстая, тогда лучше ее срезать. Обжарьте кабачки в небольшом количестве растительного масла до мягкости, постарайтесь не пережаривать.
Укроп и зеленый лук мелко порежьте.
Пока кабачки жарятся, приготовьте заправку.
Для этого смешайте 2 ст. л. растительного масла с горчицей, мелко порезанным чесноком, солью, перцем и прованскими травами.
Горячие кабачки выложите на тарелку и полейте их заправкой. Всю заправку не выливайте, оставьте немного. Затем на кабачки положите мелко порезанную зелень и сухарики, а сверху яйца. Яйца полейте оставшейся заправкой.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_332273.html
Теплый салат из кабачков с гренками — рецепты
с острой и ароматной заправкой
Ингредиенты: кабачки — 2-3 шт. ; батон (багет) — 4-5 кусочков ; зелень — 1 пучок ; чеснок — 2-3 зубчика ; масло растительное — 1-2 ст. ложки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; прованские травы — по вкусу
Один из моих любимых летних овощей — это кабачок. Из него, как известно, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Чаще всего в кабачковый сезон я готовлю рагу. Например, по этому рецепту. Или пеку оладушки . А также делаю различные запеканки, например такую . Но сегодня .
с чесночной заправкой
Ингредиенты: кабачок — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; батон — 6 ломтиков ; укроп зеленый — пару веточек ; лук зеленый — 2 пера ; масло растительное — 3 ст. л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — щепотка ; чеснок — 2 зубчика ; прованские травы — щепотка ; горчица — 0,25 ч. л.
Овощной и в тоже время очень сытный салат с хрустящими сухариками. Чесночная заправка отлично подходит к такому салатику. Яйца сварите вкрутую, остудите, а после разрежьте каждое яйцо на 4 части. Итак, с батона срежьте корочку. Сам батон порежьте длинными кусочкам. Обжарьте батон на сухой сковороде .
Источник статьи: http://fotorecept.com/reviews/tepliy_salat_iz_kabachkov_s_grenkami/
Теплый салат из кабачка с помидорами
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- .
- для соуса
- соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сахар — 0, 5 ч.л.
- чеснок — 1-2 дол.
- укроп —
- петрушка —
- соль морская —
- перец черный молотый — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок помыть, обсушить, порезать на кружочки,
2. и обжарить на масле в разогретой сковороде.
3. Помидоры быстро опустить в кипяток, вытащить и снять шкурку, порезать на небольшие дольки.
4. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
5. Приготовить соус: петрушку, укроп, чеснок мелко порезать, добавить яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, соль и перец, перемешать.
6. Подготовленные овощи выложить в салатницу и залить приготовленным соусом. Дать настояться 15 минут и подавать на стол.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121992
Горячий салат из кабачков
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кабачками
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Крепкие кабачки с мелкими семенами – 2 шт.
Растительное масло рафинированное – 60 мл
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Черный молотый перец – 1/4 ст.л.
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Уксус белый винный – 4 ст.л.
Для заправки:
Уксус бальзамический или винный – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи дл мяса – 2 щепотки
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Крупная куриная грудка – 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини – 3 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Белый винный уксус – 3-4 ст.л.
Чеснок или лук – опционально или по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Перец болгарский (красный) – 100 г
Лимон – 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) – 1-2 небольших веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Хлопья острого перца – 5 г
Масло растительное – 50 мл
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец красный – по вкусу
Масло для заправки – 2 ст.л.
Свежая зелень – 2-3 веточки
Базилик свежий (зеленый) – 30 г
Растительное масло – 40 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
- 69
- Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из кабачков является действительно недорогим и лучшим способом обогатить свой рацион полезным овощем. Сырой кабачок обладает удивительно потрясающей текстурой. Кабачок может быть самым универсальным овощем. Вы можете делать с ним тысячи разных блюд.
Для многих людей летнее время просто незавершенное без вкуснейшего массива вкусных зеленых овощей. Но вот идея: почему бы не отдохнуть от обычных листовых зеленых салатов и вместо этого сделать тарелку сочных кабачков? Вы, несомненно, будете поражены питательной щедростью, которую предлагает кабачок. Это низкокалорийный (с 17 калориями на 100 граммов) и высоким содержанием клетчатки, и не содержит холестерина или нездоровых жиров. Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротины и лютеин, которые играют значительную роль в замедлении старения и предотвращении заболеваний с их свободными радикальными свойствами.
Дайте ему постоять в холодильнике как минимум один час, чтобы позволить цуккини поглощать другие ароматы и слегка смягчиться. Он обладает свойством поглощать любые другие ароматы салата.
Этот низкоуглеводный, здоровый и безумно простой салат в изготовлении. Соус может быть сделан из оливкового масла, а лимон отлично сочетается с тонким вкусом цуккини. Если вы ищете отличное блюдо из овощей, которое вы можете приготовить для семьи, сделайте этот сырой салат из цуккини. Цуккини также является прекрасным источником калия, сердечного питательного вещества, которое помогает смягчить уровень артериального давления и компенсирует эффекты слишком большого количества натрия. На самом деле, цуккини имеет больше калия, чем банан. Кабачок богат витаминами B-комплекса, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином, а также минералами, такими как цинк и магний, которые являются ценными для обеспечения здоровой регуляции сахара в крови – определенное преимущество для диабетиков. Он также содержит важные минералы, такие как железо, марганец и фосфор. И поскольку он настолько универсален, вы можете наслаждаться этой низкокалорийной пищей во множестве разных рецептов: в том числе и в виде салатных блюд.
Подавайте его вместе с куриными ножками или жареным куриным бутербродом, и у вас будет отличный ужин. Это идеально подходит для лета, потому что вы не будете нагревать свою кухню, готовя это блюдо. Кабачки поддерживает правильное количество специй, похожие на макароны, приготовленные al dente. Их можно также посыпать сливочным сыром фета, заправкой масляных кедровых орехов, и они готовы к подаче.
Кабачки – летний и привычный овощ, и ничего особо интересного мы от них не ждем. Но этот теплый салат из кабачков – весьма необычное, но при этом простое, вкусное и сытное блюдо. С хрустящими гренками (очень удобно, хлеб к этому салату уже не потребуется), ароматной заправкой из чеснока и свежей петрушки, с полезнейшим оливковым маслом – этот салат станет для вас настоящим открытием. и симфонией вкуса.
Готовить его очень просто и быстро. Можно приготовить небольшую порцию на сковороде, а можно сразу большим объемом на противне в духовке, это гораздо удобнее. Кабачки, конечно же, лучше брать молоденькие, не крупные, с тонкой и нежной кожицей, ее не нужно будет очищать. Для гренок идеально подойдет батон , багет или чиабатта. Лучше всего, если хлеб будет слегка черствый.
Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 40 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить теплый салат из кабачков с гренками
Ингредиенты:
Кабачок – 4 ш.
Хлеб – 5 кусочков
Масло оливковое – 5 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Источник статьи: http://ogorod.guru/ogorod/gorjachij-salat-iz-kabachkov.html