Теплый салат из кабачков с яйцом-пашот
Теплый салат из кабачков с яйцом-пашот понравится всем любителям овощных блюд.
Сезон овощей дарит нам безграничные возможности реализации своей кулинарной фантазии. Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков, обратите внимание на рецепты теплых салатов. Они всегда выигрышно смотрятся на столе, а также очень хорошо утоляют голод. Ну а если в теплый овощной салат добавить яйцо-пашот, то блюдо станет еще вкуснее и питательнее.
Итак, для приготовления данного салата нам потребуется совсем немного овощей. Это собственно сам кабачок, желательно молодой. Тогда его приятнее готовить и употреблять. Далее потребуется для этого рецепта болгарский перец. Без него блюдо не будет таким ароматным и летним. Лук репчатый мы тоже добавим. Как же обойтись без этого незаменимого продукта?
Ну а для эффекта в него стоит добавить кроме яйца-пашот еще и сухарики. Они здесь будут очень хорошо сочетаться с другими ингредиентами. Итак, приступим к приготовлению этого летнего блюда.
Набор продуктов для приготовления :
- небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- ломтики хлеба – 2-3 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- сок лимона или уксус – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция для блюда
Лук и перец нарезаем. Обжариваем в растительном масле.
Отдельно подсушиваем на сковороде нарезанный кубиками хлеб, без добавления масла.
Кабачок нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жарить с луком и перцем. Овощи приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне до мягкости.
Вот так выглядят кабачки с луком и перцем в готовом виде. Но еще не конец приготовления салата.
Тем временем, пока овощи готовятся, нужно на огонь поставить кастрюльку с водой. Довести до кипения и добавить чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. В отдельную посуду вбить куриное свежее яйцо. И его отправить в слабо кипящую воду, в которой сделать воронку. Варить яйцо-пашот 2 минуты. Вынимать шумовкой. Яйцо должно сформироваться в мешочек, а внутри остается жидкий желток.
Выкладываем теплые или горячие овощи на тарелку. И сверху выкладываем яйцо-пашот. Сбрызгиваем теплый салат из овощей лимонным соком или уксусом. Посыпаем блюдо сухариками и зеленью. Подаем салат из кабачков в теплом виде.
У нас получился великолепный летний теплый салат из кабачков с яйцом-пашот.
Источник статьи: http://gold-recepty.ru/salaty-iz-ovoshchej/661-teplyj-salat-iz-kabachkov
Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью
Кабачки – летний и привычный овощ, и ничего особо интересного мы от них не ждем. Но этот теплый салат из кабачков – весьма необычное, но при этом простое, вкусное и сытное блюдо. С хрустящими гренками (очень удобно, хлеб к этому салату уже не потребуется), ароматной заправкой из чеснока и свежей петрушки, с полезнейшим оливковым маслом – этот салат станет для вас настоящим открытием. и симфонией вкуса.
Готовить его очень просто и быстро. Можно приготовить небольшую порцию на сковороде, а можно сразу большим объемом на противне в духовке, это гораздо удобнее. Кабачки, конечно же, лучше брать молоденькие, не крупные, с тонкой и нежной кожицей, ее не нужно будет очищать. Для гренок идеально подойдет батон , багет или чиабатта. Лучше всего, если хлеб будет слегка черствый.
- Общее и активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 1,5 $
- Калорийность на 100 гр – 40 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить теплый салат из кабачков с гренками
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 ш.
- Хлеб – 5 кусочков
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Источник статьи: http://menunedeli.ru/2013/06/teplyj-salat-iz-kabachkov-poprobujte-novyj-vkus/
Салат из кабачков
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кабачками
Ингредиенты
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт.
Растительное масло рафинированное — 60 мл
Белый винный уксус — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 1/4 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Уксус белый винный — 4 ст.л.
Ингредиенты
Для заправки:
Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Белый винный уксус — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крупная куриная грудка — 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок или лук — опционально или по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) — 100 г
Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 2-4 ст.л.
Ингредиенты
Зелень (руккола, укроп, петрушка) — 40 г
Соль, острый перец, сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с перловкой и свежей капустой
Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму
Веер из баклажанов с фаршем
Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации
Овсяная каша на воде в мультиварке
Печеночный рулет из куриной печени
Тилапия в кляре на сковороде
Пирог из лаваша с клубникой
Арбуз с виноградом на зиму
ПП мороженое из банана и клубники
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/zucchini-salads