Телятина запеченное в духовке с кабачком

Телятина, запеченная с кабачками

На первый взгляд, телятина, обжаренная на сковороде с кабачками и специями, кажется совершенно простым и обыкновенным блюдом, которое больше всего подходит для повседневного обеда. В то же время, это блюдо из кабачков и нежной телятины получается до такой степени вкусным, что его невозможно не включить в праздничное меню. Кроме того, это мясное блюдо считается универсальным, […]

Ингредиенты

свежие листья зеленого базилика для подачи (по вкусу);

— ароматное масло арахисовое (по вкусу);

— специи для мясных блюд любые (по вкусу)

— зубцы чеснока очищенные крупные (четыре штуки);

— молодые кабачки крупные (две штуки);

— сладкий лук салатный большой (две штуки).

На первый взгляд, телятина, обжаренная на сковороде с кабачками и специями, кажется совершенно простым и обыкновенным блюдом, которое больше всего подходит для повседневного обеда.

В то же время, это блюдо из кабачков и нежной телятины получается до такой степени вкусным, что его невозможно не включить в праздничное меню. Кроме того, это мясное блюдо считается универсальным, так как подавать его можно с любыми гарнирами и праздничными салатами.

Готовится такое мясное блюдо довольно просто, нужно лишь до полуготовности обжарить мясо, затем отправить его в духовку вместе с луком и кабачками. Что касается специй, то использовать для приготовления телятины можно не только перец, но и какие-либо пряные травы.

Процесс приготовления:

Большими ломтиками нарезать промытые молодые кабачки, затем нарезать их толстыми ломтиками, после этого очистить от шелухи весь сладкий лук и нарезать его полукольцами.

Средними кусками нарезать промытую и подсушенную вырезку, переложить мясо в тяжелую сковородку, обжаривать его до полуготовности в горячем масле. После этого порубить весь чеснок, затем подготовить форму для запекания, смазать ее небольшим количеством масла, выложить одним слоем нарезанные кабачки, сверху разложить лук.

Далее на слой из лука выложить обжаренное мясо, присыпать его какими-нибудь специями, перцем и солью.

Запекать телятину с кабачками и сладким луком примерно сорок минут в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, затем переложить мясо с овощами на блюдо, присыпать базиликом и ставить на стол.

Источник статьи: http://www.great-cook.ru/telyatina-zapechennaya-s-kabachkami.html

🥘 Запекаю говядину с картофелем и кабачками в духовке!

Очень вкусное мясное блюда из телятины, картофеля и кабачков под сметаной и сыром. Готовить будем в духовке.

⚡️ Энергетическая ценность: 92 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 2 часа

Продукты:

  • Телятина — 450 г
  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый — 60-80 г
  • Соль, перец — по вкусу

Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру . Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

3. Кабачок помыть, нарезать кружочками.

4. В форму для запекания выложить ⅓ картофеля, потом половину кружков кабачка. Посолить и поперчить.

5. Далее выложить половину мяса, немного посолить и поперчить. Лук почистить, нарезать полукольцами, половину выложить поверх мяса.

6. Повторить слои — картофель, кабачки, мясо, лук. И последний слой — снова картофель.

7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-zapekaiu-goviadinu-s-kartofelem-i-kabachkami-v-duhovke-5f50ea052506f211d1f52565

Телятина с перцем и цуккини

Ещё один вариант приготовления мяса в Вашу копилочку. Нежные сочные мясные кусочки, перец и кабачки в бархатном ароматном соусе. Очень вкусно, угощайтесь. P.S.: вкусно и из говядины, но время приготовления придется увеличить.

Ингредиенты для «Телятина с перцем и цуккини»:

  • Телятина (мякоть) — 700 г
  • Перец сладкий красный (крупный) — 2 шт
  • Цуккини (250 г.)
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.9 ккал
белки
161.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
381.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Телятина с перцем и цуккини»:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле, 5 минут на среднем огне.

Лук нарезать, добавить к мясу,
обжарить ещё 5 минут, помешивая.

Влить молоко, добавить сахар, чуть посолить, дать закипеть,
накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.

Перцы и цуккини вымыть, почистить и нарезать.

Через указанное время добавить перцы, перемешать.
Увеличить нагрев до среднего, прожарить 5 минут.

Выложить кусочки цуккини, посолить, накрыть крышкой.
Тушить 15 минут на медленном огне.

Добавить сливочное масло, кусочки чеснока, чёрный молотый перец.
Дать закипеть. Порубить зелень, добавить.

Перемешать, довести вкус солью и убрать с огня.

Очень вкусно и с гарниром — рисом или гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушёная говядина

Говядина с картофелем и грибами в сливках

Стейк из говяжьей корейки

Говядина с соусом из хрена

Картофель с мясом «По-светски»

Рулет из лаваша

Стейк из говядины с черничным соусом

Говядина «гляссе»

Тефтели «Терияки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пенёк»

Полента

Мини-шарлотт с малиной

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Для тушения, как используем бульон, воду и т.п.. Молоко даёт более мягкий вкус соусу.

24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. Пойду перекушу чего-нибудь,а то помру. Время как раз обед

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка! Шикарное блюдо! Очень аппетитно и красиво. Фото просто прелесть! Загляденье.

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/159674/