Рецепт тефтелей с кабачком
Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу. Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).
Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.
Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.
В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.
- 500 граммов куриного фарша.
- 1 маленький кабачок,
- половинка морковки,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки хлебных крошек,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- зелень укропа – по вкусу,
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить тефтели с кабачками:
Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.
Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.
Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.
В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.
Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).
Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).
Добавить хлебные крошки, посолить и поперч
ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.
Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.
Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.
Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Источник статьи: http://sytayasemya.ru/tefteli-s-kabachkami.html
Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков – великолепное блюдо для всей семьи
Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные.
За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.
Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:
- лук и чеснок – по вкусу
- один пучок петрушки – по вкусу
- четыре столовые ложки сметаны
- две чайные ложки кетчупа
- кунжут – по вкусу
- копченая паприка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
- Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш.
- Посолить, поперчить и все перемешать.
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
- Хорошо все перемешать и замешать фарш.
- Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты.
- Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
- В отдельной миске развести сметану и кетчуп.
- Тефтели сверху полить разведенным соусом.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Тефтели отправить в духовку на сорок минут.
Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.
Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0/
Тефтели с кабачками в сковороде
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Прованские травы — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с кабачками в сковороде — одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.
Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.
Подготовить из списка необходимые продукты.
В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.
Из фарша сформировать небольшие тефтели.
Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.
Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.
Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.
Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15214
Обалденные мясные тефтели с кабачками.
Блюдо получается очень нежное, сочное. Вашим близким очень понравится!
Ингредиенты :
- Фарш ( свинина, говядина) — 250 — 300 гр
- Кабачок — 1 средний
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 чайн. ложка
- Сухари панировочные — 2 стол. ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
На средней терке натираем кабачок. Отжимаем, выкладываем к фаршу.
Репчатый лук мелко режем. Зелень измельчаем. Выкладываем все в фарш добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем пасту, сухари, специи, соль. Перемешиваем.
Сформировать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.
Форму для выпекания смазать маслом и выкладываем на нее тефтели.
Запекаем пи 180 градусах 25 минут.
Подавать к столу с любимым гарниром и соусом!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59da70679d5cb39c07366da4/obaldennye-miasnye-tefteli-s-kabachkami-5ac5b23677d0e6294fa5b881