Обалденные мясные тефтели с кабачками.
Блюдо получается очень нежное, сочное. Вашим близким очень понравится!
Ингредиенты :
- Фарш ( свинина, говядина) — 250 — 300 гр
- Кабачок — 1 средний
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 чайн. ложка
- Сухари панировочные — 2 стол. ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
На средней терке натираем кабачок. Отжимаем, выкладываем к фаршу.
Репчатый лук мелко режем. Зелень измельчаем. Выкладываем все в фарш добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем пасту, сухари, специи, соль. Перемешиваем.
Сформировать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.
Форму для выпекания смазать маслом и выкладываем на нее тефтели.
Запекаем пи 180 градусах 25 минут.
Подавать к столу с любимым гарниром и соусом!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59da70679d5cb39c07366da4/obaldennye-miasnye-tefteli-s-kabachkami-5ac5b23677d0e6294fa5b881
Рецепт тефтелей с кабачком
Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу. Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).
Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.
Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.
В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.
- 500 граммов куриного фарша.
- 1 маленький кабачок,
- половинка морковки,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки хлебных крошек,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- зелень укропа – по вкусу,
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить тефтели с кабачками:
Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.
Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.
Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.
В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.
Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).
Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).
Добавить хлебные крошки, посолить и поперч
ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.
Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.
Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.
Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Источник статьи: http://sytayasemya.ru/tefteli-s-kabachkami.html
Тефтели с кабачками
Ингредиенты
Базилик сушеный — 1 щепотка
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с кабачками — блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.
В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.
Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.
Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.
Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.
Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.
Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13279
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Тефтели с кабачком
В последнее время кабачки завоевали огромную популярность в домашней кулинарии и стали частыми гостями в нашем рационе. И это здорово, потому что с ними можно готовить разнообразные вкусные блюда и радовать домочадцев. Сегодня я предлагаю сделать замечательные тефтели с кабачком – это очень вкусно и готовится достаточно просто. Такое красивое, яркое и аппетитное кушанье обязательно сделает ваш обед или ужин приятным.
Делаются такие тефтели вполне традиционным способом и в этом нет ничего сложного. Я использовала глубокую сковороду и все получилось превосходно. Надо отметить, что такие тефтели – это вполне самодостаточное угощение, которое не нуждается в каком-либо сопроводительном гарнире. Ну, только если еще добавить пару ломтиков свежеиспеченного своими руками домашнего хлеба, тогда ваша трапеза будет чудесной.
Ингредиенты:
- 1 кг любого мясного фарша (свинина + курица)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 – 3 помидора
- зелень (укроп + петрушка)
- 300 – 350 г кабачков
- любимые приправы
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 – 3 ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 – 2 ст. ложки томатной пасты
Способ приготовления
Кабачок, 2 луковицы и морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все это соединяем с мясным фаршем (с кабачка предварительно отжимаем лишний сок). Солим, перчим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем до однородности, слегка отбивая массу о миску.
Оставшийся лук и помидоры нарезаем произвольно не очень крупно и немного пассеруем на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Отдельно смешиваем до гладкого состояния томатную пасту, сметану или майонез (а можно и то и другое в равных частях), добавляем воды (смотрите по ситуации), по вкусу подсаливаем и перчим.
Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем поверх овощной подушки на сковородку.
Заливаем подготовленным соусом, тефтели должны быть покрыты наполовину или чуть более. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 25 – 30.
Затем аккуратно переворачиваем и доводим блюдо до полной готовности примерно еще половину часа. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/tefteli-s-kabachkom.html