Тефтели с говядиной и кабачком

Обалденные мясные тефтели с кабачками.

Блюдо получается очень нежное, сочное. Вашим близким очень понравится!

Ингредиенты :

  • Фарш ( свинина, говядина) — 250 — 300 гр
  • Кабачок — 1 средний
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 чайн. ложка
  • Сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На средней терке натираем кабачок. Отжимаем, выкладываем к фаршу.

Репчатый лук мелко режем. Зелень измельчаем. Выкладываем все в фарш добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем пасту, сухари, специи, соль. Перемешиваем.

Сформировать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.

Форму для выпекания смазать маслом и выкладываем на нее тефтели.

Запекаем пи 180 градусах 25 минут.

Подавать к столу с любимым гарниром и соусом!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59da70679d5cb39c07366da4/obaldennye-miasnye-tefteli-s-kabachkami-5ac5b23677d0e6294fa5b881

Рецепт тефтелей с кабачком

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу.
Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).

Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.

  • 500 граммов куриного фарша.
  • 1 маленький кабачок,
  • половинка морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки хлебных крошек,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень укропа – по вкусу,
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить тефтели с кабачками:

Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.

Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.

Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.

В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.

Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

Добавить хлебные крошки, посолить и поперч

ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.

Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.

Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Источник статьи: http://sytayasemya.ru/tefteli-s-kabachkami.html

Тефтели с кабачками

Ингредиенты

Базилик сушеный — 1 щепотка

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с кабачками — блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.

В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13279

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Тефтели с кабачком

В последнее время кабачки завоевали огромную популярность в домашней кулинарии и стали частыми гостями в нашем рационе. И это здорово, потому что с ними можно готовить разнообразные вкусные блюда и радовать домочадцев. Сегодня я предлагаю сделать замечательные тефтели с кабачком – это очень вкусно и готовится достаточно просто. Такое красивое, яркое и аппетитное кушанье обязательно сделает ваш обед или ужин приятным.

Делаются такие тефтели вполне традиционным способом и в этом нет ничего сложного. Я использовала глубокую сковороду и все получилось превосходно. Надо отметить, что такие тефтели – это вполне самодостаточное угощение, которое не нуждается в каком-либо сопроводительном гарнире. Ну, только если еще добавить пару ломтиков свежеиспеченного своими руками домашнего хлеба, тогда ваша трапеза будет чудесной.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мясного фарша (свинина + курица)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 – 3 помидора
  • зелень (укроп + петрушка)
  • 300 – 350 г кабачков
  • любимые приправы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 – 3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 – 2 ст. ложки томатной пасты

Способ приготовления

Кабачок, 2 луковицы и морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все это соединяем с мясным фаршем (с кабачка предварительно отжимаем лишний сок). Солим, перчим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем до однородности, слегка отбивая массу о миску.

Оставшийся лук и помидоры нарезаем произвольно не очень крупно и немного пассеруем на растительном масле до мягкости и прозрачности.

Отдельно смешиваем до гладкого состояния томатную пасту, сметану или майонез (а можно и то и другое в равных частях), добавляем воды (смотрите по ситуации), по вкусу подсаливаем и перчим.

Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем поверх овощной подушки на сковородку.

Заливаем подготовленным соусом, тефтели должны быть покрыты наполовину или чуть более. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем аккуратно переворачиваем и доводим блюдо до полной готовности примерно еще половину часа. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/tefteli-s-kabachkom.html