Тефтели с гарниром из кабачков

Тефтели с кабачками в сковороде

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Прованские травы — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с кабачками в сковороде — одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Подготовить из списка необходимые продукты.

В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.

Из фарша сформировать небольшие тефтели.

Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.

Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.

Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15214

Обалденные мясные тефтели с кабачками.

Блюдо получается очень нежное, сочное. Вашим близким очень понравится!

Ингредиенты :

  • Фарш ( свинина, говядина) — 250 — 300 гр
  • Кабачок — 1 средний
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 чайн. ложка
  • Сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На средней терке натираем кабачок. Отжимаем, выкладываем к фаршу.

Репчатый лук мелко режем. Зелень измельчаем. Выкладываем все в фарш добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем пасту, сухари, специи, соль. Перемешиваем.

Сформировать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.

Форму для выпекания смазать маслом и выкладываем на нее тефтели.

Запекаем пи 180 градусах 25 минут.

Подавать к столу с любимым гарниром и соусом!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59da70679d5cb39c07366da4/obaldennye-miasnye-tefteli-s-kabachkami-5ac5b23677d0e6294fa5b881

Рецепт тефтелей с кабачком

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу.
Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).

Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.

  • 500 граммов куриного фарша.
  • 1 маленький кабачок,
  • половинка морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки хлебных крошек,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень укропа – по вкусу,
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить тефтели с кабачками:

Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.

Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.

Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.

В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.

Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

Добавить хлебные крошки, посолить и поперч

ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.

Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.

Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Источник статьи: http://sytayasemya.ru/tefteli-s-kabachkami.html

Куриные тефтели с кабачком в духовке, рецепт с фото

Вкусные тефтели с кабачками в духовке

Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус. Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша. Потому куриные тефтели с кабачком в духовке смело можно считать универсальным блюдом для всей семьи!

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Кабачки — 380 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Горчица — ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем

1. Зрелые кабачки очищаем от грубой кожицы и выскабливаем семена. Мякоть натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.

2. Тем временем небольшой ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду. Наливаем воду и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.

3. Очищаем лук с чесноком от шелухи, споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками лук, а чеснок выдавливаем через пресс.

4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Тщательно отжимаем сок у кабачка, чтобы фарш не получился слишком жидким. Мякоть выкладываем в миску. Туда же добавляем хорошо отжатый хлеб. Оба ингредиента смешиваем.

5. Берем куриное филе и перекручиваем на мясорубке или в блендере в фарш. К кабачкам добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения.

6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец. Хорошенько вымешиваем.

7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей. Если масса густая, сухари можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем подходящую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша маленькие шарики и складываем в форму для выпечки. На дно наливаем 100-150 мл воды. Запекаем 40-50 минут.

9. Тефтели с кабачками готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! А любители кабачков есть еще много рецептов в этом разделе сайта.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>

Основные рекомендации:

  1. Лучше всего, использовать кабачки более зрелые. В них меньше жидкости.
  2. Мясо можно заменить на любое другое: свинину, говядину, кролика, индейку. Также можно использовать уже готовый фарш.
  3. Куриные тефтели с кабачком можно обжарить на сковороде, или приготовить в мультиварке. А если вы на диете или готовите ребенку, то попробуйте сделать тефтели на пару.
  4. Попробуйте добавить в тефтели мелко порезанный сельдерей. Он придаст мясным шарикам необычный аромат и оригинальный вкус. А шпинат, кроме пользы, раскрасит тефтели в красивый зеленый цвет.
  5. Чтобы тефтельки получились ровными, одинаковыми и не липли к рукам смочите руки водой перед скатыванием шариков.

Источник статьи: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/kurinye-tefteli-s-kabachkom-v-duhovke.html