Кабачковые тефтели с рисом
И еще один рецепт с кабачками — на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы — обязательно это сделайте).
Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе. Фарш можно использовать любой — у меня в этот раз смешанный, из свинины и говядины.
Ингредиенты на 4 порции:
Для тефтелей
Для подливы
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.
Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.
Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.
Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.
Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kabachkovye-tefteli-s-risom/
Куриные тефтели с цукини и рисом
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Рафинированное растительное масло для жаренья
Соль, черный молотый перец
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные тефтели — вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке и добавьте к фаршу. Выбирайте молодые и крепкие цукини, с мелкими семечками и тонкой кожурой.
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе вымойте и просушите. Рис сварите до готовности.
Цукини вымойте и срежьте кожуру. Натрите на крупной терке и оставьте на 10-15 минут. Затем необходимо выжать из цукини лишний сок.
Лук и чеснок почистите и вместе с куриным филе пропустите через мясорубку. Соедините в миске куриный фарш, рис и цукини.
Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша тефтели, периодически смачивая руки холодной водой.
Обваляйте каждый шарик из фарша в муке.
Обжарьте тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Не зажаривайте! Переложите в форму для запекания.
Смешайте сметану с водой, посолите и залейте тефтели. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.
Вкусные куриные тефтели с цукини и рисом готовы.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2820
Рецепт тефтелей с кабачком
Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу. Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).
Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.
Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.
В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.
- 500 граммов куриного фарша.
- 1 маленький кабачок,
- половинка морковки,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки хлебных крошек,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- зелень укропа – по вкусу,
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить тефтели с кабачками:
Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.
Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.
Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.
В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.
Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).
Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).
Добавить хлебные крошки, посолить и поперч
ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.
Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.
Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.
Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Источник статьи: http://sytayasemya.ru/tefteli-s-kabachkami.html
Тефтели из фарша с рисом и кабачками
Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020
Фарш свинины смешанный с говядиной
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать кабачок, лук — мелкими кубиками. Натереть корень сельдерея на терке или нарезать мелкими кубиками. Натереть на терке морковь.
Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке.
Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/tefteli-iz-farsha-s-risom-i-kabachkami