Куриные тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
- Филе куриное 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зуб.
- Батон 50 грамм
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло.
Кабачок и баклажан помыть, почистить и нарезать пластинками. Обвалять пластинки в муке и добавить в кастрюлю к моркови и луку.
Налить 250-300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это по желанию.
Из куриного филе, одной луковицы, батона и чеснока приготовить фарш. Сформировать тефтели и выложить в кастрюлю к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 45-50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.
Тефтели с кабачком и баклажаном готовы. Подаем на обед или ужин.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/tefteli/kurinye-tefteli/40253-kurinye-tefteli-s-kabachkami-i-baklazhanami-v-souse.html
Фрикадельки из баклажанов и кабачков.
Ингредиенты
- 2 шт. небольших баклажан
- 2 шт. небольших кабачков
- 1 луковица
- 2 зубч. чеснока
- 150 гр. брынзы
- 5-7 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1/2 пуч.укропа
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожицы и сварить до готовности, откинуть на друшлаг, дать стечь воде и измельчить.
Кабачки мелко порезать( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить).
Соединить кабачки и баклажаны, добавить луковицу и чеснок, натертые на мелкой терке.
Брынзу мелко порезать и также добавить.
Туда же положить муку, яйца, соль, перец и порезанный укроп.
Все это перемешать и сформировать небольшие шарики влажными руками, чтобы не прилипали.Обвалять их в муке, положить в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/61295
Рецепт тефтелей с кабачком
Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу. Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).
Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.
Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.
В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.
- 500 граммов куриного фарша.
- 1 маленький кабачок,
- половинка морковки,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки хлебных крошек,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- зелень укропа – по вкусу,
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить тефтели с кабачками:
Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.
Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.
Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.
В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.
Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).
Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).
Добавить хлебные крошки, посолить и поперч
ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.
Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.
Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.
Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Источник статьи: http://sytayasemya.ru/tefteli-s-kabachkami.html
Рецепт дня: Мясные тефтели с баклажанами
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мясные тефтели с баклажанами под сыром.
Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром — рисом или картофелем.
Понадобится фарш мясной — 600 г, баклажаны средние — 4 шт., две луковицы, один большой помидор, сыр твердый — 70 г, сметана — 2 ст. л., паприка сладкая — 1 ч. л., перец черный — 1 ч. л., соль по вкусу, томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., одно яйцо, три зубчика чеснока, перец красный жгучий — 1\4 шт., петрушка — 7 веточек, вода — полстакана (250 мл).
Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застрелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, 10-15 минут. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельченный в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
С готовых баклажанов снять кожуру и размять в пюре. Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать. Из фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки. В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.
Готовим соус. В раскаленный ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне. Тефтели полить соусом. Посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Источник статьи: http://golos.ua/i/764171
Тефтели запеченные с овощами
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.
Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.
Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.
Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.
Лук очистить и нарезать перьями.
Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.
К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.
Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.
Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.
Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.
Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.
В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.
Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.
Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5759