Обалденные мясные тефтели с кабачками.
Блюдо получается очень нежное, сочное. Вашим близким очень понравится!
Ингредиенты :
- Фарш ( свинина, говядина) — 250 — 300 гр
- Кабачок — 1 средний
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 чайн. ложка
- Сухари панировочные — 2 стол. ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
На средней терке натираем кабачок. Отжимаем, выкладываем к фаршу.
Репчатый лук мелко режем. Зелень измельчаем. Выкладываем все в фарш добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем пасту, сухари, специи, соль. Перемешиваем.
Сформировать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.
Форму для выпекания смазать маслом и выкладываем на нее тефтели.
Запекаем пи 180 градусах 25 минут.
Подавать к столу с любимым гарниром и соусом!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59da70679d5cb39c07366da4/obaldennye-miasnye-tefteli-s-kabachkami-5ac5b23677d0e6294fa5b881
Рецепт тефтелей с кабачком
Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу. Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).
Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.
Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.
В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.
- 500 граммов куриного фарша.
- 1 маленький кабачок,
- половинка морковки,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки хлебных крошек,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- зелень укропа – по вкусу,
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить тефтели с кабачками:
Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.
Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.
Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.
В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.
Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).
Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).
Добавить хлебные крошки, посолить и поперч
ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.
Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.
Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.
Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Источник статьи: http://sytayasemya.ru/tefteli-s-kabachkami.html
Куриные тефтели с кабачком в духовке, рецепт с фото
Вкусные тефтели с кабачками в духовке
Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус. Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша. Потому куриные тефтели с кабачком в духовке смело можно считать универсальным блюдом для всей семьи!
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Кабачки — 380 г;
- Куриное филе (грудка) — 250 г;
- Горчица — ½ ч;
- Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем
1. Зрелые кабачки очищаем от грубой кожицы и выскабливаем семена. Мякоть натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.
2. Тем временем небольшой ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду. Наливаем воду и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.
3. Очищаем лук с чесноком от шелухи, споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками лук, а чеснок выдавливаем через пресс.
4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Тщательно отжимаем сок у кабачка, чтобы фарш не получился слишком жидким. Мякоть выкладываем в миску. Туда же добавляем хорошо отжатый хлеб. Оба ингредиента смешиваем.
5. Берем куриное филе и перекручиваем на мясорубке или в блендере в фарш. К кабачкам добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения.
6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец. Хорошенько вымешиваем.
7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей. Если масса густая, сухари можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем подходящую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша маленькие шарики и складываем в форму для выпечки. На дно наливаем 100-150 мл воды. Запекаем 40-50 минут.
9. Тефтели с кабачками готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! А любители кабачков есть еще много рецептов в этом разделе сайта.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>
Основные рекомендации:
- Лучше всего, использовать кабачки более зрелые. В них меньше жидкости.
- Мясо можно заменить на любое другое: свинину, говядину, кролика, индейку. Также можно использовать уже готовый фарш.
- Куриные тефтели с кабачком можно обжарить на сковороде, или приготовить в мультиварке. А если вы на диете или готовите ребенку, то попробуйте сделать тефтели на пару.
- Попробуйте добавить в тефтели мелко порезанный сельдерей. Он придаст мясным шарикам необычный аромат и оригинальный вкус. А шпинат, кроме пользы, раскрасит тефтели в красивый зеленый цвет.
- Чтобы тефтельки получились ровными, одинаковыми и не липли к рукам смочите руки водой перед скатыванием шариков.
Источник статьи: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/kurinye-tefteli-s-kabachkom-v-duhovke.html