Тефтели из кабачков с грибами

Обалденные мясные тефтели с кабачками.

Блюдо получается очень нежное, сочное. Вашим близким очень понравится!

Ингредиенты :

  • Фарш ( свинина, говядина) — 250 — 300 гр
  • Кабачок — 1 средний
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 чайн. ложка
  • Сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На средней терке натираем кабачок. Отжимаем, выкладываем к фаршу.

Репчатый лук мелко режем. Зелень измельчаем. Выкладываем все в фарш добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем пасту, сухари, специи, соль. Перемешиваем.

Сформировать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.

Форму для выпекания смазать маслом и выкладываем на нее тефтели.

Запекаем пи 180 градусах 25 минут.

Подавать к столу с любимым гарниром и соусом!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59da70679d5cb39c07366da4/obaldennye-miasnye-tefteli-s-kabachkami-5ac5b23677d0e6294fa5b881

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков – великолепное блюдо для всей семьи

Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные.

За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.

Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:

  • лук и чеснок – по вкусу
  • один пучок петрушки – по вкусу
  • четыре столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки кетчупа
  • кунжут – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
  • Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить и все перемешать.
  • Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
  • Хорошо все перемешать и замешать фарш.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
  • В отдельной миске развести сметану и кетчуп.
  • Тефтели сверху полить разведенным соусом.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Тефтели отправить в духовку на сорок минут.

Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0/

Тефтели с кабачками в сковороде

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Прованские травы — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с кабачками в сковороде — одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Подготовить из списка необходимые продукты.

В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.

Из фарша сформировать небольшие тефтели.

Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.

Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.

Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15214

Тефтели в сливочно-кабачковом соусе

Ингредиенты

  • для тефтелей: 1 кг. (даже побольше) фарша (у меня самодельный курица+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 70-100 гр. сулугуни
  • 1 яйцо
  • 4 куска хлеба
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик, укроп, тимьян
  • для соуса: 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-70 гр. сулугуни
  • 200 мл. 10% сливок
  • соль
  • перец
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тефтелей хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке или воде. Помидор очищаем от кожицы, лук и сулугуни режем произвольно. Помещаем всё это вместе со специями в блендер и перемалываем в однородную массу. Добавляем это в фарш, кладем яйцо и отжатый хлеб. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Отвариваем недолго в подсоленном кипятке, вынимаем.

Для соуса обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить кабачок, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить. Влить сливки и 100-200мл воды, добавить тертый или мелко порезанный сулугуни. Томить до растворения сыра. Перелить в блендер и измельчить в пюре Если будет густовато, добавить воды). Выложить тефтели в кастрюлю, залить соусом и потомить минут 15.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/62036

Тефтели из фарша с рисом и кабачками

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

Фарш свинины смешанный с говядиной

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать кабачок, лук — мелкими кубиками. Натереть корень сельдерея на терке или нарезать мелкими кубиками. Натереть на терке морковь.

Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке.

Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/tefteli-iz-farsha-s-risom-i-kabachkami