Тефтели говядина с кабачками

Обалденные мясные тефтели с кабачками.

Блюдо получается очень нежное, сочное. Вашим близким очень понравится!

Ингредиенты :

  • Фарш ( свинина, говядина) — 250 — 300 гр
  • Кабачок — 1 средний
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 чайн. ложка
  • Сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На средней терке натираем кабачок. Отжимаем, выкладываем к фаршу.

Репчатый лук мелко режем. Зелень измельчаем. Выкладываем все в фарш добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем пасту, сухари, специи, соль. Перемешиваем.

Сформировать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.

Форму для выпекания смазать маслом и выкладываем на нее тефтели.

Запекаем пи 180 градусах 25 минут.

Подавать к столу с любимым гарниром и соусом!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59da70679d5cb39c07366da4/obaldennye-miasnye-tefteli-s-kabachkami-5ac5b23677d0e6294fa5b881

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Тефтели с кабачком

В последнее время кабачки завоевали огромную популярность в домашней кулинарии и стали частыми гостями в нашем рационе. И это здорово, потому что с ними можно готовить разнообразные вкусные блюда и радовать домочадцев. Сегодня я предлагаю сделать замечательные тефтели с кабачком – это очень вкусно и готовится достаточно просто. Такое красивое, яркое и аппетитное кушанье обязательно сделает ваш обед или ужин приятным.

Делаются такие тефтели вполне традиционным способом и в этом нет ничего сложного. Я использовала глубокую сковороду и все получилось превосходно. Надо отметить, что такие тефтели – это вполне самодостаточное угощение, которое не нуждается в каком-либо сопроводительном гарнире. Ну, только если еще добавить пару ломтиков свежеиспеченного своими руками домашнего хлеба, тогда ваша трапеза будет чудесной.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мясного фарша (свинина + курица)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 – 3 помидора
  • зелень (укроп + петрушка)
  • 300 – 350 г кабачков
  • любимые приправы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 – 3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 – 2 ст. ложки томатной пасты

Способ приготовления

Кабачок, 2 луковицы и морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все это соединяем с мясным фаршем (с кабачка предварительно отжимаем лишний сок). Солим, перчим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем до однородности, слегка отбивая массу о миску.

Оставшийся лук и помидоры нарезаем произвольно не очень крупно и немного пассеруем на растительном масле до мягкости и прозрачности.

Отдельно смешиваем до гладкого состояния томатную пасту, сметану или майонез (а можно и то и другое в равных частях), добавляем воды (смотрите по ситуации), по вкусу подсаливаем и перчим.

Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем поверх овощной подушки на сковородку.

Заливаем подготовленным соусом, тефтели должны быть покрыты наполовину или чуть более. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем аккуратно переворачиваем и доводим блюдо до полной готовности примерно еще половину часа. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/tefteli-s-kabachkom.html

Тефтели с кабачками

Ингредиенты

Базилик сушеный — 1 щепотка

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с кабачками — блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.

В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13279

Тефтели с кабачками в сковороде

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Прованские травы — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с кабачками в сковороде — одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Подготовить из списка необходимые продукты.

В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.

Из фарша сформировать небольшие тефтели.

Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.

Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.

Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15214

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков – великолепное блюдо для всей семьи

Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные.

За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.

Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:

  • лук и чеснок – по вкусу
  • один пучок петрушки – по вкусу
  • четыре столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки кетчупа
  • кунжут – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
  • Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить и все перемешать.
  • Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
  • Хорошо все перемешать и замешать фарш.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
  • В отдельной миске развести сметану и кетчуп.
  • Тефтели сверху полить разведенным соусом.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Тефтели отправить в духовку на сорок минут.

Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0/