Тарталетки с кабачками и чесноком
Тарталетки с кабачками и чесноком
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растереть с солью, смешать с оставшимся растительным маслом, добавить горчицу и перец и заправить полученной смесью кабачки. Выложить приготовленную массу в корзиночки. Тарталетки украсить кружочками помидора и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское»
Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское» ?800 г мякоти баранины?400 г молодой капусты?4–5 средних по величине картофелин? 2средних по величине молодых кабачка? 2крупных помидора? 2шт. крупной моркови?2 луковицы?4–5
Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»
Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак» ?4–5 картофелин?4–5 ст. ложек семян подсолнечника?100 г любых грибов?2 кабачка?1–2 шт. моркови?1 луковица? 2стебля лука-порея? 2зубчика чеснока?1 ст. ложка тертого
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»
Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» • 1 лист лаваша• 1 кабачок• 1 луковица• 50 г грецких орехов• ? ч. ложки аджики• 1 пучок любой зелени• 2 ст. ложки растительного масла• помидоры черри, гранатовый
Суфле с кабачками и чесноком
Суфле с кабачками и чесноком Кабачки . 700 гМолоко . 450 млТвердый сыр . 70 гМука . 70 гСливочное масло . 70 гРастительное масло . 30 млЯичные белки . 6 шт.Яичные
Тарталетки с кабачками и чесноком
Тарталетки с кабачками и чесноком Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, удалить
Тарталетки с кабачками и мясом курицы
Тарталетки с кабачками и мясом курицы Ингредиенты: 8—10 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г вареного мяса курицы, 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки,?
Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский»
Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский» • 2 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг кабачков• 2 шт. сладкого красного перца• 12 крупных зубчиков чеснока• 6 луковиц• 3 пучка зелени петрушки и укропаДля маринада
Помидорный соус с кабачками и чесноком «Народный „Дядя Бэнц“»
Помидорный соус с кабачками и чесноком «Народный „Дядя Бэнц“» • 3 кг помидоров• 2 крупных кабачка• 2–3 головки чеснока• 1 стакан сахара• 100 мл 9 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст. ложки солиПомидоры пропустите через мясорубку. Полученную массу
Тарталетки с огурцами и чесноком
Тарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и
Тарталетки с морковью и чесноком
Тарталетки с морковью и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 моркови, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить,
Тарталетки со свеклой и чесноком
Тарталетки со свеклой и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, сахар и соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на
Тарталетки с баклажаном и чесноком
Тарталетки с баклажаном и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.Баклажан вымыть, очистить от
Тарталетки с кабачками
Тарталетки с кабачками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать
Тарталетки с кабачками и мясом курицы
Тарталетки с кабачками и мясом курицы Ингредиенты: 8 – 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г вареного куриного мяса, 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая
Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»
Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 кабачок, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 чайные ложки аджики, 1 пучок зелени (любой), 2 столовые ложки растительного масла, помидоры черри,
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/34855
Пхали из кабачка в тарталетках
Пхали — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца. Раньше тарталетки из лаваша я делала в духовке, а тут нашла более быстрый способ для СВЧ, рекомендую. Подавать в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки не храните, а то размокнут.
Ингредиенты для «Пхали из кабачка в тарталетках»:
- Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Сок гранатовый (по вкусу)
- Аджика (или соус чили, по вкусу) — 2 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312.1 ккал | белки 30.5 г | жиры 64.1 г | углеводы 155.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пхали из кабачка в тарталетках»:
Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги,
Сбрызнуть растительным маслом.
Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин.
Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст. л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени.
Грецкие орехи истолочь в ступке.
Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу соль, гранатовый сок и аджику. Я добавляла соус чили.
Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри. Из обрезков лаваша можно сделать чипсы.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341707.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41707.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341706.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41706.jpg[/img][/url ]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тарталетки из лаваша с омлетом
Корзиночки из лаваша
Пхали из кабачка в тарталетках
Похожие рецепты
Лепешки «Нежный вкус»
Очень полезный ролл
Фантазия на тему «Рулет из лаваша»
Кулeчки из лаваша с сыром и виноградом
Шаорма вегетарианская
Кесадильи с диким рисом
Конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой
Кыстыбый
Завтрак «Сырные пластинки»
Фотографии «Пхали из кабачка в тарталетках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48340/?page=1