Тарталетки из кабачков рецепт

Тарталетки с кабачками и чесноком

Тарталетки с кабачками и чесноком

Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растереть с солью, смешать с оставшимся растительным маслом, добавить горчицу и перец и заправить полученной смесью кабачки. Выложить приготовленную массу в корзиночки. Тарталетки украсить кружочками помидора и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское»

Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское» ?800 г мякоти баранины?400 г молодой капусты?4–5 средних по величине картофелин? 2средних по величине молодых кабачка? 2крупных помидора? 2шт. крупной моркови?2 луковицы?4–5

Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»

Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак» ?4–5 картофелин?4–5 ст. ложек семян подсолнечника?100 г любых грибов?2 кабачка?1–2 шт. моркови?1 луковица? 2стебля лука-порея? 2зубчика чеснока?1 ст. ложка тертого

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» • 1 лист лаваша• 1 кабачок• 1 луковица• 50 г грецких орехов• ? ч. ложки аджики• 1 пучок любой зелени• 2 ст. ложки растительного масла• помидоры черри, гранатовый

Суфле с кабачками и чесноком

Суфле с кабачками и чесноком Кабачки . 700 гМолоко . 450 млТвердый сыр . 70 гМука . 70 гСливочное масло . 70 гРастительное масло . 30 млЯичные белки . 6 шт.Яичные

Тарталетки с кабачками и чесноком

Тарталетки с кабачками и чесноком Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, удалить

Тарталетки с кабачками и мясом курицы

Тарталетки с кабачками и мясом курицы Ингредиенты: 8—10 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г вареного мяса курицы, 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки,?

Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский»

Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский» • 2 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг кабачков• 2 шт. сладкого красного перца• 12 крупных зубчиков чеснока• 6 луковиц• 3 пучка зелени петрушки и укропаДля маринада

Помидорный соус с кабачками и чесноком «Народный „Дядя Бэнц“»

Помидорный соус с кабачками и чесноком «Народный „Дядя Бэнц“» • 3 кг помидоров• 2 крупных кабачка• 2–3 головки чеснока• 1 стакан сахара• 100 мл 9 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст. ложки солиПомидоры пропустите через мясорубку. Полученную массу

Тарталетки с огурцами и чесноком

Тарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и

Тарталетки с морковью и чесноком

Тарталетки с морковью и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 моркови, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить,

Тарталетки со свеклой и чесноком

Тарталетки со свеклой и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, сахар и соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на

Тарталетки с баклажаном и чесноком

Тарталетки с баклажаном и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.Баклажан вымыть, очистить от

Тарталетки с кабачками

Тарталетки с кабачками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать

Тарталетки с кабачками и мясом курицы

Тарталетки с кабачками и мясом курицы Ингредиенты: 8 – 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г вареного куриного мяса, 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 кабачок, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 чайные ложки аджики, 1 пучок зелени (любой), 2 столовые ложки растительного масла, помидоры черри,

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/34855

Пхали из кабачка в тарталетках

Пхали — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца. Раньше тарталетки из лаваша я делала в духовке, а тут нашла более быстрый способ для СВЧ, рекомендую. Подавать в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки не храните, а то размокнут.

Ингредиенты для «Пхали из кабачка в тарталетках»:

  • Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сок гранатовый (по вкусу)
  • Аджика (или соус чили, по вкусу) — 2 ч. л.
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
64.1 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пхали из кабачка в тарталетках»:

Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги,

Сбрызнуть растительным маслом.

Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин.

Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.

Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст. л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.

В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени.
Грецкие орехи истолочь в ступке.
Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу соль, гранатовый сок и аджику. Я добавляла соус чили.

Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри. Из обрезков лаваша можно сделать чипсы.

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341707.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41707.jpg[/img][/url ]

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341706.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41706.jpg[/img][/url ]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тарталетки из лаваша с омлетом

Корзиночки из лаваша

Пхали из кабачка в тарталетках

Похожие рецепты

Лепешки «Нежный вкус»

Очень полезный ролл

Фантазия на тему «Рулет из лаваша»

Кулeчки из лаваша с сыром и виноградом

Шаорма вегетарианская

Кесадильи с диким рисом

Конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой

Кыстыбый

Завтрак «Сырные пластинки»

Фотографии «Пхали из кабачка в тарталетках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48340/?page=1