Так же он привез кабачки и помидоры

Приготовила так кабачок, что даже мужчины его съели. Делюсь рецептом.

На огороде стала появляться первая зелень, молодые кабачки, какие-то ягоды начинают созревать. Так приятно из всего этого готовить. Соскучились за время зимы по огородным витаминам. Из первого созревшего кабачка решили приготовить наше самое любимое блюдо.

Берем кабачок, чистим от корки и нарезаем продолговатыми полосками толщиной 3 мм.

Готовим кляр, для этого нам понадобится:

Все кладем в глубокую тарелку и взбиваем с помощью вилки. Каждый кусочек кабачка нужно обмакнуть в кляр и пожарить на медленном огне с двух сторон.

Переворачиваем несколько раз и оставляем тушиться под крышкой, чтобы кабачок успел приготовиться, а кляр не подгорел. Готовим сыр с чесноком. Трем 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока на мелкой терке. Добавляем соль, перец по вкусу и сметану или майонез. Все перемешиваем.

Обжаренные в кляре кабачки смазываем сверху сыром с чесноком и подаём к столу. Первая закуска готова.

Также сейчас мы часто готовим витаминный летний салат. Собираем разную зелень с огорода: зелёный лук, укроп, рукколу, листья салата. Моем и мелко режем. Чистим одну морковку и трем ее на терке. Берем две помидорки и два средних огурца, также их моем и режем. Все кладем в глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.

При желании можно также добавить зелёное яблочко, тонко порезанное и очищенное. Это добавит кислинку и дополнительную сочность в салат.

Подобные салаты летом можно готовить хоть каждый день, они полезные и хорошо поднимают иммунитет, да и просто вкусные.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c61b5afad73a000adfe2ae4/prigotovila-tak-kabachok-chto-daje-mujchiny-ego-seli-delius-receptom-5ef4de0901f9f15de95cd8e7

Случайно придумала рецепт острого соуса из кабачков и помидоров. Делаю уже больше 10 лет и не надоедает

Всем привет, Меня зовут Катерина. Я многодетная мама. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, воспитании детей, делюсь любимыми рецептами.

Ещё до знакомства с мужем я случайно придумала рецепт острого кабачково-томатного соуса. Посчитала сейчас, и оказалось, что уже больше 10 лет его готовлю. Потом с мужем познакомилась, а он большой любитель острой пищи во всех видах. И соус этот так прижился у нас, что готовлю теперь постоянно. И, знаете, не надоедает.

Хоть с виду он и похож на кабачковую икру, но вкус всё же соуса, а не икры.

Кабачок, морковь, лук, томаты, перец режу крупно. Морковь пассерую с луком и болгарским перцем в растительном масле. Кабачок немного обжариваю, выдавливаю туда чеснок. Кабачок у меня вот такой. крупный.

Потом всё складываю в большую кастрюлю, добавляю немного воды на дно, только чтобы не пригорело, добавляю специи и тушу до мягкости. Потом пробиваю овощи погружным блендером до состояния гладкого соуса, солю и добавляю сахар по вкусу.

Затем соус на слабом огне кипячу пару минут, вливаю уксус и разливаю по стерилизованным банкам. Ставлю банки вверх дном и оставляю до остывания под ватным одеялом.

Перец острый (у меня длиной от 15 см) – 4-5 шт

Однажды у нас такая банка хранилась два года и не испортилась. Правда, в подвале, в холоде.

Когда готовить будете — не пугайтесь, что остро. Кислота уксуса и томатов немного гасит остроту перца, поэтому при долгом хранении соус может стать чуть менее острым.

Вот такой соус получился. На кетчуп похож, только нежнее за счет кабачков. Похоже на кабачковую икру, но с томатами и острым перцем. Поэтому вкус ближе к соусному, а не к кабачково-икорному.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/downshifters/sluchaino-pridumala-recept-ostrogo-sousa-iz-kabachkov-i-pomidorov-delaiu-uje-bolshe-10-let-i-ne-nadoedaet-5f2c0769e8756b075d72d265

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке

Помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками.

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидоров . Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.

Состав специй для шашлыка

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания

РЕЦЕПТ:
кабачки — 3 кг (в очищенном виде)
помидоры — 1,5 кг
лук — 300 гр (2 шт)
морковь — 200 гр (2 шт)
болгарский перец — 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец — 1 — 2 шт
чеснок — 1 головка
укроп, петрушка — 1 пучок
специи для шашлыка — 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль — 60 гр (2 ст ложки)
сахар — 60 гр (3 ст ложки)
аспирин — 2 таблетки (по желанию, если боитесь, что «рванёт»)

Здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/zakusku-iz-kabachkov-so-vkusom-shashlyka-na-zimu-delat-prosto-poluchaetsia—k-tomu-je-ia-ee-delaiu-bez-uksusa-i-limonki-5f3cc61df0545f33942236ef

Соседка — армянка поделилась интересным рецептом кабачков. Теперь готовлю через день — не надоедает

Приветствую вас на канале «Обзор-обжор»! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачков, о котором мне рассказала моя соседка — армянка.

Даже не столько соседка сколько подруга, мы с мужем в очень хороших отношениях с её семьей и часто гостим друг у друга. И обмен друг другом с рецептами, уже своего рода традиция для нас.

Не знаю, является ли этот рецепт кабачков исконно армянский, вряд ли, но для меня он стал открытием, а потому перейдём к рецепту:

Нарезаем кабачок среднего размера на такие вот пластинки и извлекаем из них мякоть.

Далее нам понадобится фарш, на мой кабачок вышло 500 грамм говяжьего фарша. Отправляем наш фарш в отверстия кабачков

Нарезаем 2-3 помидора и сверку выкладываем на наши уже фаршированные кабачки

Далее берем сыр, 100 грамм, желательно твердых сортов и так же выкладываем нарезанные пластинки на кабачки

Как по мне, лучше конечно потереть сыр на тёрке и замешать его с майонезом и парой зубчиков чеснока, получится вкусная запечённая чесночная шапочка, но и вариант с простым сыром тоже не плох, получается такой рецепт без заморочек.

Всё это дело выкладываем на противень с небольшим количеством подсолнечного масла, после чего отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Для меня, этот рецепт стал своего рода открытием, так как до этого я никогда не пробовала кабачки в таком исполнении. Казалось бы, на сколько простой рецепт, но догадается его сделать не каждый.

В таком исполнении даже муж оценил эти кабачки, а он к слову, кабачки не любит с самого детства и это ещё мягко говоря.

Понравилась моя статья? Жмите палец вверх! И обязательно подписывайтесь на мой канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c6c379037874700af707477/sosedka-armianka-podelilas-interesnym-receptom-kabachkov-teper-gotovliu-cherez-den-ne-nadoedaet-5f07509f0aac04247bd5e453

Простой рецепт кабачков: даже если вы их не едите, если вы в лагере любителей баклажанов (этот рецепт вас точно переубедит)

Даже если вы кабачки не едите, даже если вы в лагере любителей баклажанов этот рецепт вас точно переубедит.

Ингредиенты:

  • Кабачки у меня 2 маленьких
  • Фарш 400гр.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль 1 ч. л (по вкусу)
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 30 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Помидоры 2 шт. средних
  • Сыр твердый 150 гр.

Кабачки нарезаем кружочками средней толщины.

Чтобы удобно извлечь сердцевину кабачка можно воспользоваться например стопкой или формой для печенья подходящего размера, очень удобно, но не для всех кружочков можно найти подходящую формочку..

Очищать кожуру или нет, решать Вам. Я кружочки кабачков не солю.

Кабачков я всегда беру столько, сколько поместится на решётку.

Далее в фарш перекручиваем лук, я также в фарш перекручиваю мякоть от кабачка и один болгарский перец для сочности (если получится жидкий фарш, добавьте пару столовых ложек манки, если Вы не против этой крупы). Так же очень вкусно добавить кусочки перца болгарского в соус будет изумительный аромат.

Теперь начиняем кабачки фаршем, обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

На лист кладём решётку, распределяем на ней кабачки и весь жир лишний стекает в лист. Очень вкусно. Попробуйте. Если их не обжаривать в муке и яйце- тогда мясо вываливается из кабачка .

Можно не обжаривать, тогда готовьте на противне без решётки и кабачки получатся более влажные.

Готовим соус: сметану соединяем с измельченным чесноком, зеленью, я помидоры нарезала кубиками и добавила сразу в соус, можно кружочками выкладывать сверху.

Запекаем в духовке при 180*С до готовности кабачков. У меня ушло 20 минут.

После приготовления кружочки прекрасно держат форму, они не текут, а сверху аппетитная румяная корочка.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gardening/prostoi-recept-kabachkov-daje-esli-vy-ih-ne-edite-esli-vy-v-lagere-liubitelei-baklajanov-etot-recept-vas-tochno-pereubedit-5f2cf623ff0f51514011d692