Так посетите привокзальный кабачок

Содержание

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

Бывают моменты, когда я хочу приготовить что-то быстрое и легкое, но при этом вкусное и сытное. Если вы когда-нибудь задавались такой целью, особенно летом, в сезон свежих овощей, то приготовьте заливные кабачки в духовке! Я трачу на них всего полчаса, а мои домашние ужинают полезным и аппетитным блюдом.

Продукты, которые нам потребуются:

  • молодые кабачки молочной спелости – 2 штуки;
  • яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Заранее включаем духовку прогреваться, установив температуру 180 градусов по Цельсию.

Кабачки моем, сушим и удаляем хвостики. Так как мы используем молодые плоды, то очищать их от шкурки не нужно. Нарезаем их небольшими ломтиками.

В объемную широкую миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.

Добавляем к яйцам сметану и тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и равномерно укладываем ломтики кабачков. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, травы и специи по вашему вкусу. Я иногда использую зелень: мелко порубленные веточки укропа, петрушки или кинзы.

Подготовленные кабачки заливаем яично-сметанной смесью. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Готовой запеканке даем немного остыть, а затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, разрезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. К ней можно подать овощной салат, острый томатный соус, аджику, домашние соленья, каши. Она также будет отличным гарниром к мясу и птице.

Заливные кабачки получаются невероятно мягкими, нежными и ароматными с чудесным сливочным вкусом. Но я таким же образом пробовала запекать и другие овощи: картофель, баклажаны, цветную и белокочанную капусту, брокколи, помидоры, болгарский перец и тыкву. Можно выпекать по отдельности, а можно объединить сразу несколько овощей и получится оригинальный овощной микс.

Это блюдо мне очень нравится тем, что овощи запекаются, ведь это гораздо полезнее, чем когда они жарятся на сковородке.

Если вы не особенно придерживаетесь диеты и не следите строго за калориями, могу вам посоветовать сметану в заливке заменить майонезом — вкус окажется более насыщенным и пряным.

Прекрасным ингредиентом для заливных кабачков будет сыр, желательно твердых сортов. Натертый на терке и посыпанный сверху перед запеканием, он придаст остроту и обеспечит красивую золотисто-румяную корочку, однако привнесет в блюдо и дополнительную калорийность.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/zalivnye-kabachki-takie-legkie-chto-ih-mojno-est-daje-vecherom-ne-riskuia-figuroi-5f4cee7b47f8be444515b70d

Приготовила так кабачок, что даже мужчины его съели. Делюсь рецептом.

На огороде стала появляться первая зелень, молодые кабачки, какие-то ягоды начинают созревать. Так приятно из всего этого готовить. Соскучились за время зимы по огородным витаминам. Из первого созревшего кабачка решили приготовить наше самое любимое блюдо.

Берем кабачок, чистим от корки и нарезаем продолговатыми полосками толщиной 3 мм.

Готовим кляр, для этого нам понадобится:

Все кладем в глубокую тарелку и взбиваем с помощью вилки. Каждый кусочек кабачка нужно обмакнуть в кляр и пожарить на медленном огне с двух сторон.

Переворачиваем несколько раз и оставляем тушиться под крышкой, чтобы кабачок успел приготовиться, а кляр не подгорел. Готовим сыр с чесноком. Трем 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока на мелкой терке. Добавляем соль, перец по вкусу и сметану или майонез. Все перемешиваем.

Обжаренные в кляре кабачки смазываем сверху сыром с чесноком и подаём к столу. Первая закуска готова.

Также сейчас мы часто готовим витаминный летний салат. Собираем разную зелень с огорода: зелёный лук, укроп, рукколу, листья салата. Моем и мелко режем. Чистим одну морковку и трем ее на терке. Берем две помидорки и два средних огурца, также их моем и режем. Все кладем в глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.

При желании можно также добавить зелёное яблочко, тонко порезанное и очищенное. Это добавит кислинку и дополнительную сочность в салат.

Подобные салаты летом можно готовить хоть каждый день, они полезные и хорошо поднимают иммунитет, да и просто вкусные.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c61b5afad73a000adfe2ae4/prigotovila-tak-kabachok-chto-daje-mujchiny-ego-seli-delius-receptom-5ef4de0901f9f15de95cd8e7

Так Кабачки я ещё не готовила ✧ Минимум времени и хлопот Съедаются мгновенно!

Всем привет!! предлагаю Вам сегодня аппетитное овощное блюдо из сыра и кабачков. Так кабачки я ещё не готовила, рецепт мне очень понравился.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Молодые кабачки и сыр по отдельности натираем на МЕЛКОЙ тёрке.

2. Кабачки выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, сушёный чеснок и сметану. всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

3. Всыпаем натёртый сыр и снова хорошо перемешиваем.

4. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель перемешаем,что бы разрыхлитель равномерно перемешался и добавляем муку в кабачковую массу и замешиваем тесто.

5. Выпекать я буду вот в таких одноразовых формочках! раскладываем кабачковую массу по формочкам перед этим смазав их растительным маслом.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

7. Дадим им немного подостыть, извлекаем из формочек и подаём к столу. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусно! попробуйте приготовить.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления нам понадобится:

Семечки, кунжут — для декора по желанию

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/tak-kabachki-ia-esce-ne-gotovila—minimum-vremeni-i-hlopot-sedaiutsia-mgnovenno-5f551ac172b2bd46970a8b55

Беру фарш, овощи и готовлю «кабачки наоборот» (и жарить не нужно и у плиты стоять не надо)

Этот рецепт, полная импровизация. Идею для этого блюда я подсмотрела в кулинарном журнале, пока стояла в очереди магазина (именно идею подачи, а не сам рецепт).

Я тоже каждый год готовлю похожее блюдо из фарша с кабачками, только наверное как и большинство выкладываю на противень кольца кабачка, далее фарш, помидоры.

Получилось сытное и простое в приготовлении блюдо.

Понадобится:

  • Кабачки 2-3 шт. (ориентируйтесь по размеру противня)
  • Фарш 700 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и приправы (по вкусу)
  • Грибы 200 гр. и помидоры 3 шт. (по желанию)

Для Заливки:

  • Сметана 300 гр.
  • Кетчуп или томатная паста 1 ст. л.
  • 2 яйца
  • Сыр твёрдый примерно 150 гр.
  • Соль и перец (по вкусу)

Первым делом грибы разрезаем на половину, а помидоры нарезаем кружочками, заливаем всё это небольшим количеством соевого соуса, аккуратно перемешиваем и убираем в сторонку.

Если требуется с кабачков снимаем кожуру и нарезаем кольцами см. 2-3 не больше. У меня противень не глубокий по-этому я каждый кружочек кабачка разрежу пополам. Немного солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя влага.

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:

Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Солим и добавляем любые специи по вкусу.

Собираем блюдо (противень смазать маслом) далее выкладываем:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gardening/beru-farsh-ovosci-i-gotovliu-kabachki-naoborot-i-jarit-ne-nujno-i-u-plity-stoiat-ne-nado-5f2030f67c64f45cdeaaafe7

Закуска из кабачков вместо икры (варить ничего не надо). Проще и быстрее получается

Неоднозначный секрет супружеского счастья: во все блюда для мужа кладите чеснок, чтобы к нему никакая зараза не пристала!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Блюда, приготовленные из кабачков, пользуются огромной популярностью на протяжении всего летнего сезона и не перестают удивлять нас своим разнообразием.

Если вы всё ещё находитесь в поисках нового рецепта и хотите приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное и оригинальное, то вполне возможно, что сегодня мне удастся вас удивить.

Предлагаю вашему вниманию очень необычный рецепт с кабачками, который стал для меня настоящим открытием буквально пару месяцев назад, но уже успел покорить сердца всех моих домочадцев.

Кабачки, приготовленные по такому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, с нежной бархатистой консистенцией. Собственно говоря, именно под таким названием рецепт и гуляет по Интернету: «бархатные» кабачки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/vkusniatina-iz-kabachkov-vmesto-ikry-varit-nichego-ne-nado-prosce-i-bystree-poluchaetsia-5f10b0f6d51d43699cabfb83

Гляжу на Искандера и скучаю по Кавили: неправильно у этого кабачка завязи растут

Здравствуйте! Я автор Марина Волкова. Самостоятельно занимаюсь земледелием с 1989 года. Мне 51. Живу в столице Кузбасса, это Юго-Западная Сибирь.

Пусть в комментариях пишут, что положительные отзывы о Кавили проплачены, это реклама, а кабачок на самом деле г. Я все равно не отступлюсь и буду хвалить этот гибрид. Пока самой не попадется та самая г. — пересортица.

Мне повезло. Первый и единственный раз вырастила Кавили, когда он только начал входить в моду — 3 или 4 года назад. Сейчас он по-прежнему популярен и семена его дорого стоят, но уже есть подделки и сорта с созвучными названиями.

Например, этой весной в магазине видела семена кабачка Камили. Всего одна буква другая, ошибиться легко и вырастить г. Да что уж, у нас не боятся и под таким же точно названием продавать что попало.

Один лишь раз вырастила настоящего Кавили. На следующий год было трудно с деньгами, купила семена подешевле. В этом году хотела снова посеять Кавили, но не достались семена. Сколько не искала, то вообще нет, то один ценник висит, а семена разобрали.

Купила Искандера и,сравнивая с Кавили, поняла: какие кабачки выращивать надо

Искандер и Кавили называли лучшими кабачками мои читатели. Да, действительно, Искандер ранний, урожайный, у него такие же светлокожие плоды. Их много, нарастают быстро.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/marina_volkova/gliaju-na-iskandera-i-skuchaiu-po-kavili-nepravilno-u-etogo-kabachka-zaviazi-rastut-5f241d4a9cf36819f182beef