Сырой кабачок с кунжутом

Вкусный салат из Кабачков с кунжутом за 5 минут — может удивить любого

Сегодня приготовим вместе с Вами буквально за 5 минут очень вкусный салат из кабачков с кунжутом. В этом салате используется сырой кабачок.

Попробуйте, вы будете приятно удивлены, так как салат получается очень вкусным и нежным! Салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Салат из Кабачков:

Нейтральный вкус и аромат кабачков делают их универсальным продуктом. Их можно жарить, мариновать, варить, запекать, использовать в салатах.

Кабачки на 95 процентов состоят из воды и являются диетическим продуктом. Кабачки содержат большое количество клетчатки, витаминов В и С, рекомендованы при заболеваниях почек, печени, при повышенном артериальном давлении.

Молодые кабачки очень нежны и их можно использовать в сыром виде.

Чтобы приготовить салат из кабачков, нужно:

Как приготовить вкусный салат из кабачков за 5 минут

Начать нужно с подготовки кабачков и кунжута:

  • Молодые кабачки хорошо помыть и при помощи овощечистки нарезать тончайшими пластинками.
  • На совершенно сухую сковороду высыпать кунжут и немного подсушить его.

Нужно приготовить заправку:

  • В глубокую миску влить растительное масло и соевый соус.
  • Доложить мед. Если мед густой его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  • Лимон помыть и выжать необходимое количество в ту же миску.
  • Все тщательно перемешать до получения однородности.

А теперь нужно собрать салат из кабачков:

  • Залить приготовленной заправкой.
  • Посыпать подсушенными семенами кунжута.
  • При помощи двух вилочек аккуратными движениями снизу-вверх все хорошенько перемешать.

Ну вот, буквально за 5 минут мы приготовили вкусный салат из кабачков.

Подайте его на стол и кушайте с удовольствием!

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6/

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с кунжутом. Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая закуска из кабачков по-корейски с кунжутными семенами и соевым соусом. Такая закуска будет готова буквально в течение одного часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока (хотите поострее, добавьте больше)
  • примерно 20 гр. растительного масла
  • 10 гр. семян кунжута
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. соевого соуса

Как пожарить закуску кабачки по-корейски с кунжутом и соевым соусом:

Кабачки моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные кабачки в миску, солим и перемешиваем. Оставляем постоять кабачки примерно 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

Через 20 минут кабачки опрокидываем на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Разогреваем сковородку и наливаем в неё растительное масло. Выкладываем в сковороду кабачки. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем к кабачкам. Солим по своему вкусу, добавим черный и красный молотый перец, высыпаем сахар. Также добавим мелко нарезанный чеснок (можно порезать или выдавить через чеснокодавку) . Перемешаем и немного все обжарим, но до такого состояния чтобы кабачки остались цельными.

Выливаем в сковороду соевый соус и обжариваем, помешивая пока соус не испарится.

На сухой сковороде обжарим немного кунжутные семена и добавим их к кабачкам в самом конце приготовления. Все хорошо перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня. Вот и все, приятного вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/kabachki-pokoreiski-bystrogo-prigotovleniia-s-kunjutom-zakuska-iz-kabachkov-5d3734e935ca3100ac1d237b

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут

Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.

Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.

Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.

Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.

Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.

После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/kabachki-v-soevom-souse-s-chesnokom-na-skovorode-vkusnaia-zakuska-za-15-minut-5ef465390ee01058dfd2912d

Острый кабачок с кунжутом

Кабачок
1000 г
Кунжут
20 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
8 г
Сахар-песок
5 г
Перец красный острый молотый
1 г
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
20 г
Глютамат натрия
5 г

Описание рецепта — Острый кабачок с кунжутом:

Сырой кабачок в остром соусе с кунжутом, великолепная закуска. Благодаря тому что кабачок не проходит тепловой обработки в нем сохраняются все полезные вещества.

Острый кабачок с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Кабачок почистить от кожуры. Лучше всего подойдет специальный нож для чистки овощей.

Этим же ножом для чистки овощей продолжать снимать слои кабачка до сердцевины. Получившиеся полоски разрезать вдоль на 2-3 части и поперек на 2-3 части. Можно порезать кабачок и обычным ножом, нашинковав тонкой соломкой.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин.

Оливковое масло
100 мл
Соль
8 г
Сахар-песок
5 г
Перец красный острый молотый
1 г
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
20 г
Глютамат натрия
5 г

Приготовить соус. В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, сахар, глютамат натрия (можно не добавлять, кто боится приправ), уксус (можно заменить лимонным соком), перец чили, черный перец, раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать. Маленький совет: при приготовлении соуса пробуйте его, как только он Вам понравился, значит и конечное блюдо будет удачным.

Добавить в кабачки кунжут и соус. Перемешать, дать настояться 10 мин.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=18478