Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе
Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.
Спагетти из кабачков
Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!
Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
- Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
- Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.
С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.
Кабачковые рулеты
Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини);
- 1 стк. очищенных грецких орехов;
- 2 моркови;
- 1 зуб чеснока;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
- Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
- Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
- Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
- Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.
Сыроедение рецепты кабачки капрезе.
Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.
Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло;
- базилик;
- песто.
Приготовление:
- Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
- Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
- Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.
Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!
Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?
Источник статьи: http://yogavedi.ru/pitanie/syroedenie-recepty-kabachki-na-vashem-stole.html
4 необычных блюда из кабачков: для сыроедов и любителей погорячее.
Вы любите свежие термически необработанные блюда? Стараетесь есть меньше соли? В статье вы найдете интересные рецепты с кабачком специально для вас.
О том, как можно интересно использовать огурец и кабачок мы писали недавно в статье под названием «Используем кабачок как огурец. 2 простейших рецепта, разрушающих стереотипы».
А сегодня хотим поделиться с вами еще несколькими интересными рецептами из сырого кабачка.
Рецепт №1: Спагетти с соусом Маринара.
Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью терки или овощечистки, чтобы получить тонкие полосы.
Откладываем в сторону и переходим к изготовлению соуса: помидоры + базилик + сладкий перец + щепотка имбиря + асафетида (или чеснок) + оливковое масло + ламинария (или соль) – все ингредиенты измельчаем в блендере. Выкладываем кабачок на тарелку, добавляем соус, посыпаем зеленью. Можно кушать!
Рецепт №2: Спагетти с Песто.
Второй рецепт тоже будет про лапшу из кабачков. Но с другим соусом: зелень + масло растительное, сок лимона, грецкий орех + ламинария (или соль) + перец (молотый) – все ингредиенты взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды (для придания нужной консистенции). Выложить на лапшу из кабачков, украсить дольками помидоров. Приятного аппетита!
Рецепт № 3: Сыроедческий салат.
Нарезаем соломкой морковь, кабачки, сладкий перец. Добавляем любую зелень, асафетиду (или чеснок), яблочный уксус, оливковое масло, ламинарию (или соль). Салат готов.
Рецепт №4: для тех, кто любит горячие блюда.
Кабачок нарезать на широкие полосы с помощью овощечистки. Припустить на сковородке с минимальным количеством масла не больше 4-5 минут. Готовую лапшу можно подавать на стол с вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bb3b27d50c57d00a930f9be/4-neobychnyh-bliuda-iz-kabachkov-dlia-syroedov-i-liubitelei-pogoriachee-5c0bdec01d594500ab44d231
Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.
Ингредиенты
- капуста свежая-небольшой вилок
- кабачок или цуккини-1 небольшой
- чеснок- ( я люблю по-больше)
- петрушка и укроп -пуч.
- соль, лим. сок, растит масло, чуть-чуть молотого душистого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
И снова-ода кабачку.Скромный на вид кабачок обладает многими полезными свойствами для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ ценен не только для «похудательного» рациона. Кабачки связывают токсичные вещества и ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки того и другого из организма, поэтому полезны при проблемах с сосудами.Особую ценность представляют кабачки в сыром виде. В этом случае они благотворно действуют на зубы и десны, пищевод и желудок. С целью профилактики рекомендуется есть сырую мякоть кабачка в виде кашицы за 20-30 мин. до еды, начиная с 1 ст.л. раз в день и постепенно увеличивая дозу до 0,5 ст. 2-3 раза в день. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Но следует иметь в виду, что употреблять в пищу сырым кабачок можно только когда он молодой, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки.Внимание! Сырой кабачок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни.
Ну а теперь-непосредственно о салате.
Капусту тоненько нашинковать. Кабачок очистить и порезать полосочками. зелень и чеснок измельчить.
Все тщательно перемешать, добавив лимонно-масляный маринад.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81250
Сыроедческий салат из кабачков и моркови
Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂
В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.
Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье! 🙂
Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик – короче, что есть под рукой и что вы любите).
Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися – наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой – чтобы от момента нарезки до “уминания” салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако! 🙂
Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь – натираем, зелень – нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше – оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите – можно добавить немного чеснока.
Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков. 🙂
Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли. 🙂
Но мы с вами, уважаемые читатели блога “Назад к здоровью”, люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда? 🙂
В общем, рекомендую для заправки нашего салата из сырых кабачков ограничиться только хорошим растительным маслом и несколькими крупинками соли. Ну а “настоящие самураи” вместе со мной едят в натуральном виде, да? 🙂
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. Не употребляем молочных продуктов, практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи – сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда – легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.
При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно “наели” и лишние килограммы, и букет хронических заболеваний.
Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, физический труд – прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… 🙂 )
Собственно, обо всем этом мой блог. Если вам интересно – подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!
Источник статьи: http://backtohealth.ru/gotovim-predelno-prosto/salat-iz-kabachkov-i-morkovi.html