Сыроедение чипсы из кабачков

4 необычных блюда из кабачков: для сыроедов и любителей погорячее.

Вы любите свежие термически необработанные блюда? Стараетесь есть меньше соли? В статье вы найдете интересные рецепты с кабачком специально для вас.

О том, как можно интересно использовать огурец и кабачок мы писали недавно в статье под названием «Используем кабачок как огурец. 2 простейших рецепта, разрушающих стереотипы».

А сегодня хотим поделиться с вами еще несколькими интересными рецептами из сырого кабачка.

Рецепт №1: Спагетти с соусом Маринара.

Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью терки или овощечистки, чтобы получить тонкие полосы.

Откладываем в сторону и переходим к изготовлению соуса: помидоры + базилик + сладкий перец + щепотка имбиря + асафетида (или чеснок) + оливковое масло + ламинария (или соль) – все ингредиенты измельчаем в блендере. Выкладываем кабачок на тарелку, добавляем соус, посыпаем зеленью. Можно кушать!

Рецепт №2: Спагетти с Песто.

Второй рецепт тоже будет про лапшу из кабачков. Но с другим соусом: зелень + масло растительное, сок лимона, грецкий орех + ламинария (или соль) + перец (молотый) – все ингредиенты взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды (для придания нужной консистенции). Выложить на лапшу из кабачков, украсить дольками помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт № 3: Сыроедческий салат.

Нарезаем соломкой морковь, кабачки, сладкий перец. Добавляем любую зелень, асафетиду (или чеснок), яблочный уксус, оливковое масло, ламинарию (или соль). Салат готов.

Рецепт №4: для тех, кто любит горячие блюда.

Кабачок нарезать на широкие полосы с помощью овощечистки. Припустить на сковородке с минимальным количеством масла не больше 4-5 минут. Готовую лапшу можно подавать на стол с вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bb3b27d50c57d00a930f9be/4-neobychnyh-bliuda-iz-kabachkov-dlia-syroedov-i-liubitelei-pogoriachee-5c0bdec01d594500ab44d231

Хвалёные чипсы из кабачков — так ли они хороши?

Нужно было срочно использовать нежные цуккини, которые в этом году растут, как на дрожжах. И я вспомнила про широко разрекламированные чипсы из овощей. Нашла рецепт и приступила к делу.

Кабачки нужны молодые — с тонкой кожицей и мягкими несозревшими семенами. Режем тонкими слайсами толщиной 2-3 мм, не больше. Смешиваем равное количество соли и сахара и посыпаем кабачки этой смесью, ждем, пока выделят сок. Жидкость нужно слить, а оставшиеся кружочки перемешать с 1-2 ч.л. растительного масла.

Добавьте другие ингредиенты по желанию:

  • чеснок свежий или сушеный;
  • базилик сухой;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • паприка копченая и др.

Я делала с базиликом, чесноком и соевым соусом. Помаринуйте 10-15 минут.

Дальше сушим. Здесь 2 варианта: первый — согласно принципам правильного питания, второй — для тех, кому не принципиально, тем более, что такие чипсы априори не могут быть неполезными при любом способе обработки.

  • В дегидраторе или электросушилке в течение 4-5 часов при температуре +45-50 градусов. При такой обработке в кабачках сохраняется максимально высокое количество полезных веществ.
  • В духовке при 170-180 градусах 20-30 мин с каждой стороны, до хруста. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки.

У меня оставался лишний поддон в сушилке, поэтому я заполнила его замаринованной так же, как кабачки, капустой кале. Чипсы из кале (или кейла) считаются одними из самых полезных среди приверженцев ПП. Настоящий суперфуд!

На выходе получила невесомые шелестящие слайсы со сладковато-соленым вкусом и приятным ароматом. В первый день были хрустящими, на следующий — слегка отмякли. Видимо, 5 часов — это маловато.

Сказать, что супервкусно, не могу… вполне съедобно, к тому же, есть два НО:

  • Слишком много тратится на них электроэнергии (я делала в электроприборе — ПП вариант)
  • Неизвестно, будут ли они долго храниться, хотелось бы сделать из них запас на зиму.

В общем, попробовать можно, а будете ли вы в восторге — большой вопрос.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a16e3d34bf161ee2b050c34/hvalenye-chipsy-iz-kabachkov-tak-li-oni-horoshi-5d561926bd45c002df447348

Margо: Чипсы- это полезно, натурально и вкусно! Кабачковые чипсы от Живые снеки.

Отзыв

10 7

Чипсы- это полезно, натурально и вкусно!

Да, я в своем уме, чипсы- это очень даже полезно, только если эти чипсы из кабачка . Девочки, хочу рассказать вам о полезной альтернативе вредным чипсам и поделиться своими любимыми рецептами из этого вкусного овоща.

Кабачки я очень люблю и могу есть их и утром и в обед и вечером. Поэтому мимо одного товара не смогла пройти мимо, ведь это Кабачковые чипсы от производителя Живые снеки.

Чипсы с чесноком. Заметьте, не со вкусом чеснока, а с чесноком . Надпись » со вкусом» обычно означает исскуственные ароматизаторы.

Информация с обратной стороны.

Вес чипсов составляет 20 гр. Чтобы получилось 20 гр кабачковых чипсов, требуется 290 г. сырых кабачков.

Для производства вкусного и полезного продукта разработано уникальное оборудование по индивидуальному заказу, которое позволяет сохранить ВСЕ витамины, энзимы и микроэлементы.

Процесс сушки запрограммирован таким образом, чтобы обезвоживание происходило равномерно, под воздействием прогретого воздуха, без добавления химических ингредиентов. Эта технология уникальна – она позволяет полностью сохранять все изначальные полезные свойства свежего продукта (микроэлементы, витамины, пектин). Сохранение витаминов и микроэлементов возможно именно при сушке при температуре 40 градусов, а если температура выше, то продукт становится «мертвым» (все витамины в нем просто-напросто исчезают. ).

Поэтому Живые снеки производят сушку при температуре 40С, которая длится около 18 часов.

Ассортимент производителя Живые снеки:

Кабачковые чипсы довольно диетический продукт. В 20 гр содержится 86 ккал.

Снимаю картонную часть упаковки.

Пакетик с чипсами очень большой, а самих чипсов мало. Можно было использовать пакетик в два раза меньше.

Вот такие симпатичные кабачковые кругляши.

Виден черный молотый перец. Чипсы хорошо просушены, они не слишком сухие, немного хрустят при кусании и жевании, но тем не менее они немного мягкие, но в них абсолютно нет влаги.

Сначала чувствуется вкус кабачка, потом ощущается чеснок, но вкус настолько деликатный и еле уловимый. Если попался кругляш с перцем, то он перебивает вкус чеснока. Как бы там небыло, но чесноком вы пахнуть не будете.

Я растянула эту пачку на два раза. Мне, как любителю кабачков они очень понравились.

Я люблю их за вкус, легкую усваиваемость и низкую калорийность.

Кабачки почти на 90 процентов состоят из воды и при этом ускоряют вывод из организма лишней жидкости. Это особенно полезно при наличии отеков и повышенном давлении.

Кабачки богаты калием и магнием, а это отличная поддержка сердечно-сосудистой системы.

Железо, которое также имеется в кабачках, способствует лучшему насыщению крови кислородом, что также положительно сказывается на сердце и его выносливости.

Содержащиеся в кабачках каротин и витамин С нормализуют водный баланс организма. Продукт рекомендован тем людям, которые страдают холециститом, пиелонефритом и любыми другими мочекаменными заболеваниями.

Вязкая, мягкая плоть кабачка поможет скорее восстановиться после проблем и операций желудочно-кишечного тракта. Маленькое количество грубых пищевых волокон, клетчатки не беспокоит слизистые. Витамины В-1, В-3 и С стимулируют иммунную систему работать эффективнее. Антиоксиданты, которыми богаты кабачки, замедляют процессы старения организма, питая клетки и помогая им регенерироваться.

Желчегонные свойства помогут печени освободиться от накопившейся в ней желчи. Люди, страдающие диабетом, могут есть кабачки без страха за уровень сахара. В этих овощах он попросту не содержится, зато в них есть все необходимые диабетикам элемент.

Способность выводить соли и вредный холестерин высоко ценится в кабачках. Они очищают суставы, приносят пользу при артрите и других похожих заболеваниях.

А теперь перейдем к рецептам

Самый популярный рецепт из кабачков- это кабачковые оладьи. Их ел каждый и рецепт знают все, поэтому на нем останавливаться не буду.

Я долго думала какой же рецепт из кабачков у меня самый- самый любимый и не смогла выбрать. Поэтому начинаю с рецепта, который я частенько готовлю на завтрак.

Кабачок, перец, стручковая фасоль, брокколи- 200- 300 гр.

Все очень просто: включить духовку, нарезать кабачок и овощи которые у вас есть. Сегодня я использовала кабачок и замороженную гавайскую смесь. Выложить на дно формы овощи, немного присолить, поперчить. Яйца немного взбить вилочкой, тоже присолить и залить овощи. Можно сверху посыпать сыром. Ставлю в духовку минут на 15- 20.

Я сюда добавила еще немного жаренных кабачков, которые остались со вчерашнего обеда. А вообще готовлю из того, что есть в холодильнике. Летом проблем с овощами нет, а с наступлением холодов готовлю из кабачка, стручковой фасоли, болгарского перца и брокколи, которые у меня почти всегда есть в морозилке.

Жаренный кабачок с овощами на обед

Тут и рецепта никакого нет. Пожарить морковь пару минут, потом перец болгарский пару минут, потом кабачок и помидорку. Посолить, поперчить. На гарнир круглый рис. Люблю сочетание круглого риса и кабачков.

Рис круглый варенный- две чашки

Если у вас остался вчерашний рис- это просто замечательно. Он отлично подходит для этой запеканки. Осталось дело за малым, натереть кабачок, жидкость отжимать не нужно, натереть сыр, разбить одно яйцо.

Добавить специи, солить уже не нужно. Перемешать, выложить в форму, присыпать сыром и в духовку, на 20 минут. Получается вот такая красивая запеканка.

А еще она ооочень вкусная.

Это базовый рецепт, можно смело экспериментировать. Еще будет очень вкусно, если сверху разложить разрезанные варенные яйца, посыпать сыром и так же в духовку, на 20 минут.

Чуть не забыла, в этот вариант с варенными яйцами, обязательно добавьте несколько зубчиков чеснока ( можно использовать сушенный чеснок, но будет немного не то) в смесь из риса, кабачка и сыра.

Сырые кабачки я тоже люблю. Нужно их нарезать очень тоненько, можно использовать овощечистку, но это долго, резать гораздо быстрее. Кабачковые ленточки полить соевым соусом, добавить немного оливкового масла и посыпать кунжутом.

По этому же принципу готовлю такой салатик и из огурцов. Из огурцов получается безумно вкусно.

Кабачок так же может послужить заменой основы из теста, для диетической пиццы.

Нужно куриную грудку пропустить через мясорубку, натереть кабачок, добавить парочку яиц и пару столовых ложек муки. «Тесто» получается жидкое, поэтому ложкой нужно сформировать круг, не сильно толстый, на силиконовом коврике. Запечь минут 10. Потом смазать томатным соусом, выложить начинку, посыпать маложирным сыром и в духовку еще минут на 10.

У меня еще есть немало моих любимых рецептов из этого полезного овоща, но думаю и этих хватит, а то не отзыв получится, а поваренная книга 1001 способ приготовления кабачков экоблогера Марго .

А еще, отличная замена вредным картофельным чипсам- это чипсы из тонкого лаваша, но это уже совсем другая история

Источник статьи: http://ecogolik.ru/blog-rita-margarita-9161/chipsy-naturalnye-poleznye-i-vkusnye/