Сыроедческий сыр из кабачков

Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе

Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.

Спагетти из кабачков

Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!

Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
  2. Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
  3. Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.

С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.

Кабачковые рулеты

Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (цукини);
  • 1 стк. очищенных грецких орехов;
  • 2 моркови;
  • 1 зуб чеснока;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
  2. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
  4. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
  5. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.

Сыроедение рецепты кабачки капрезе.

Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.

Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • песто.

Приготовление:

  1. Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
  2. Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.

Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!

Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?

Источник статьи: http://yogavedi.ru/pitanie/syroedenie-recepty-kabachki-na-vashem-stole.html

4 необычных блюда из кабачков: для сыроедов и любителей погорячее.

Вы любите свежие термически необработанные блюда? Стараетесь есть меньше соли? В статье вы найдете интересные рецепты с кабачком специально для вас.

О том, как можно интересно использовать огурец и кабачок мы писали недавно в статье под названием «Используем кабачок как огурец. 2 простейших рецепта, разрушающих стереотипы».

А сегодня хотим поделиться с вами еще несколькими интересными рецептами из сырого кабачка.

Рецепт №1: Спагетти с соусом Маринара.

Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью терки или овощечистки, чтобы получить тонкие полосы.

Откладываем в сторону и переходим к изготовлению соуса: помидоры + базилик + сладкий перец + щепотка имбиря + асафетида (или чеснок) + оливковое масло + ламинария (или соль) – все ингредиенты измельчаем в блендере. Выкладываем кабачок на тарелку, добавляем соус, посыпаем зеленью. Можно кушать!

Рецепт №2: Спагетти с Песто.

Второй рецепт тоже будет про лапшу из кабачков. Но с другим соусом: зелень + масло растительное, сок лимона, грецкий орех + ламинария (или соль) + перец (молотый) – все ингредиенты взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды (для придания нужной консистенции). Выложить на лапшу из кабачков, украсить дольками помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт № 3: Сыроедческий салат.

Нарезаем соломкой морковь, кабачки, сладкий перец. Добавляем любую зелень, асафетиду (или чеснок), яблочный уксус, оливковое масло, ламинарию (или соль). Салат готов.

Рецепт №4: для тех, кто любит горячие блюда.

Кабачок нарезать на широкие полосы с помощью овощечистки. Припустить на сковородке с минимальным количеством масла не больше 4-5 минут. Готовую лапшу можно подавать на стол с вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bb3b27d50c57d00a930f9be/4-neobychnyh-bliuda-iz-kabachkov-dlia-syroedov-i-liubitelei-pogoriachee-5c0bdec01d594500ab44d231

СЫРОЕДЕНИЕ — СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА ИЛИ ЦУКИНИ

Всем доброго дня! В последние годы сыроедение набирает все большую популярность. Я в свою очередь могу утверждать лишь то, что неудачный опыт вегетарианства, объясняется маленьким количеством сырых овощей и фруктов в рационе. Полноценный рацион этот тот, в котором количество СВЕЖИХ овощей, фруктов и зелени составляет более 60 % потребляемой пищи. Употребляя овощи, фрукты и зелень в сыром виде мы получаем максимум пользы.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом спагетти из сырых кабачков или цукини. Этот рецепт очень распространенный в кругах сыроедов. И честно говоря, вкус сырых кабачков с соусом меня приятно удивил.

Для приготовления вам понадобится:

  • свежий кабачок примерно 300 г
  • большой пучок зелени 50-70 г
  • помидоры 1-2 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сок половины лимона
  • сырое растительное масло 30 мл
  • семечки тыквы (можно взять любые орехи или семена) 130 г

Я соль не добавляю в это блюдо. Вы можете еще добавить соль, но только перед подачей, так как кабачки сразу начинают выделять сок.

Сначала с помощью спиралерезки я приготовлю спагетти. Вы можете натереть на терке для корейских салатов. Обычная терка не подойдет.

Теперь приготовим соус — заправку для спагетти. Для этого нам понадобится блендер. Опускаем в чашу блендера семечки (их лучше ненадолго замочить в воде), зелень, масло, лимонный сок и все тщательно перемешиваем до получения консистенции пасты.

Полученным соусом заправляем спагетти из кабачка. Не стоит переживать если соус получается густым, так как кабачок пускает сок, и при перемешивании все станет однородным.

Нарезаем помидоры дольками. При желании вы можете добавить помидоры так же в блендер. Я люблю когда помидоры нарезаны дольками.
Готовые спагетти выкладываем на тарелку и сверху выкладываем дольки помидора. Всем приятного аппетита и до новых вкусных, полезных рецептов.

Источник статьи: http://blog-stilista.com/syroedenie-spagetti-iz-kabachka-ili-cukini.html

Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.

Ингредиенты

  • капуста свежая-небольшой вилок
  • кабачок или цуккини-1 небольшой
  • чеснок- ( я люблю по-больше)
  • петрушка и укроп -пуч.
  • соль, лим. сок, растит масло, чуть-чуть молотого душистого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

И снова-ода кабачку.Скромный на вид кабачок обладает многими полезными свойствами для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ ценен не только для «похудательного» рациона. Кабачки связывают токсичные вещества и ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки того и другого из организма, поэтому полезны при проблемах с сосудами.Особую ценность представляют кабачки в сыром виде. В этом случае они благотворно действуют на зубы и десны, пищевод и желудок. С целью профилактики рекомендуется есть сырую мякоть кабачка в виде кашицы за 20-30 мин. до еды, начиная с 1 ст.л. раз в день и постепенно увеличивая дозу до 0,5 ст. 2-3 раза в день. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Но следует иметь в виду, что употреблять в пищу сырым кабачок можно только когда он молодой, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки.Внимание! Сырой кабачок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни.

Ну а теперь-непосредственно о салате.

Капусту тоненько нашинковать. Кабачок очистить и порезать полосочками. зелень и чеснок измельчить.

Все тщательно перемешать, добавив лимонно-масляный маринад.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81250