Сыроедческий майонез из кешью — Вегетарианские рецепты

Майонез из кешью рецепт. Сыроедческий майонез из кешью — Вегетарианские рецепты Декоративные формы обрезки туи.

Сыроедческий майонез из кешью — Вегетарианские рецепты

1. Используйте сырые, не обжаренные кешью. Жареные орехи кешью придадут крему ореховый, орехово-желтый цвет и перебивающий вкус. Это немного не то, что хотелось бы получить нам. Напротив, сырые кешью дают нейтральный сливочный вкус, который восхитителен во всех видах пикантных рецептов.

2. Замочить или не замочить орехи? Этот вопрос, и ответ зависит от мощности вашего блендера. Если у вас есть высокоскоростной блендер, нет необходимости замачивать кешью. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью, по крайней мере, на 4 часа (я обычно замачиваю на ночь). Просто поместите орехи кешью в миску, залейте их водой и отложите в сторону. После того, как они пропитаются, приступайте к приготовлению, В противном случае, ваш крем будет зернистым, с крупинками.

Рецепты сметаны из кешью

Мой рецепт соуса кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В приведенном ниже основном рецепте используется соотношение кешью и воды 2:1, которое дает текстуру, подобную сметане или греческому йогурту.

Я намазываю этот густой соус кешью на запеканки, использую в приготовлении салатов, пицце и многом другом.

Пицца с использованием соуса кешью

Пицца заправленная соусом кешью

Если планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю его вкус белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из рецептов печеного картофеля или фаршированных болгарских перцев .

Готовый соус кешьюКешью в миске

Вариации соуса кешью
Мне также нравится использовать соус кешью в качестве замены молочных продуктов для тяжелых сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью и воды, что делает более жидкий сливочный соус. Он не такой густой, как сметана, но богаче и сливочнее.

Иногда я использую свой основной рецепт, чтобы создать сливочный соус с совершенно другим профилем вкуса. Например, я смешиваю сливки кешью с печеным сладким картофелем и розмарином.

Не стесняйтесь играть с базовым рецептом, чтобы сделать свой особенный соус. Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции. Затем попробуйте добавить питательные дрожжи, чтобы придать ему сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежие травы, шпинат или щепотку вашей любимой специи.

Описание приготовления:

Чеснок можно не добавлять, если не любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом. Хранить соус можно в холодильнике 2-3 дня. Учитывайте, что в холодильнике майонез становится немного гуще. Майонез из кешью подойдет для салатов и в качестве соуса к основному блюду.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.3 ккал
белки
22 г
жиры
52.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.4 г

Где лучшие веган блюда? У нас на кето! Где самый вкусный веган майонез? У нас на кето! Записывайте рецепт.

Конечно, кешью не самый низкоуглеводный продукт. Но признаемся честно, из этих орехов получаются просто идеальные соусы, в том числе и веган майонез. Нежная структура, мягкий вкус, который идеально сочетается со специями, легкость приготовления – все это заставляет нас на короткое время стать толерантными.

Вам понадобится немного терпения, чтоб дождаться пока кешью размокнет и хороший блендер, чтобы качественно измельчить орешки… и вуаля – на вашем столе отличный веган майонез!

веган майонез

Ингредиенты к рецепту:

Соус с кешью

  • 1/2 ст. пасты из кешью, рецепт см. ниже
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль, по вкусу

Паста из кешью

  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха
  • 300 гр. (приблизительно 2 ст.) обжаренных орехов кешью
  • 1/2 ч. л. соли

Ингредиенты:

  • 200 г орехов кешью
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Сметана

Выход примерно 1½ стакана

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 120 г) сырых орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. морской соли

Приготовление:

1.Замочить орехи в чистой питьевой воде так, чтобы она их только покрыла. Выдержать по меньшей мере 1 час. Можно убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой (предпочтительно, если у вас нет мощного скоростного блендера).

2.Слить воду из орехов и поместить их в ёмкость блендера вместе с солью и выжатым соком лимона. Включить блендер и обрабатывать, останавливая по необходимости для того, чтобы соскребать со стенок массу. Конечный продукт должен иметь равномерную консистенцию сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавить ещё воды.

Хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Питательные свойства: во всей рецептуре около 200 г, 675 калорий, 53 г жира, 9 г насыщ., 0 мг холестерина, 2340 мг натрия, 43 г углеводов, 4 г клетчатки, 22 г белка, 41% ДН витамина К, 88% ДН магния, 45% железа, 22% ДН меди, 34% селена, ГН 14.

Соус кешью — рецепт

Время приготовления: 5 минут
Этот легкий вегетарианский крем кешью является вкусной заменой сметаны без молочных продуктов. Если вы предпочитаете текстуру ближе к тяжелым сливкам, добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

Ингредиенты:
• 1 стакан сырого кешью (не обжаренных орехов);
• пол стакана воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 зубчик чеснока;
• пол чайной ложки морской соли;

Кешью сметана:
• замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса;
• добавите пол чайной ложки дижонской горчицы;
• добавить четверть чайной ложки лукового порошка.

Приготовление
1. Поместите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и смешайте до полной однородности.
2. Для сметаны сделайте рецепт крема — заменив 1 столовую ложку лимонного сока, на 1 столовую ложку белого винного уксуса. Добавьте порошок горчицы и лука для дополнительного оттенка.

Совершенно простой в приготовлении, но его вкус с достоинством оценен в блюдах приготовленных с использованием соуса или сметаны из кешью. Пробуйте. Экспериментируйте. Это того стоит.

Комментируйте. Подписывайтесь, делитесь с друзьями в соцсетях.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле смешайте пасту из кешью, кокосовое молоко и перец и поставьте на средний огонь. При желании попробуйте и добавьте соль. Нагревайте, пока соус не прогреется.
  2. Подавайте соус к курице гриль, свинине или рису.

Паста из кешью:

Поместите мед в контейнер для микроволновой печи и нагрейте его в микроволновой печи в течение 15 секунд. Выньте из микроволновой печи и добавьте масло грецкого ореха в контейнер. В чашу кухонного комбайна насыпьте кешью и соль и измельчайте в течение 5 секунд.

При работающем комбайне, очень медленно влейте мед с маслом. Перемешивайте до образования эмульсии, и однородной консистенции; это займет примерно от 45 секунд до 1 минуты. Если паста слишком густая и плохо размазывается, добавьте еще немного масла.

Как приготовить “Майонез из кешью”

Майонез из кешью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Майонез из кешью - фото шаг 2

Кешью замочите в горячей воде на полчаса.

Майонез из кешью - фото шаг 3

Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите от кожуры.

Майонез из кешью - фото шаг 4

Измельчите все ингредиенты, кроме воды, блендером.

Майонез из кешью - фото шаг 5

Воду вливайте постепенно, до желаемой консистенции.

Майонез из кешью - фото шаг 6

Майонез из кешью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Майонез из кешью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Пошаговый рецепт

В блендере взбить орехи с жидкостью до состояния соуса. Добавить специи по вкусу.Полить запечёные овощи: брокколи, тыква, морковь или цветная капуста.На запечёную куриную грудинку можно в соус добавить острый перец или карри.

Вегетарианский майонез из орехов кешью. Приготовление постного майонеза.

Когда вы покупаете кешью, обязательно обратите внимание на цвет и текстуру, так как он должен быть светлый, без пятнышек и каких-либо вкраплений.

Орехи кешью

Если орехи влажные, липкие или горькие на вкус, их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, чтобы избежать отравления

Как правило, для сыроедческого майонеза орехи берут сырые. Поскольку они достаточно твёрдые, их нужно предварительно замачивать в воде, чтобы текстура стала более податливой к измельчению.

Веганский домашний майонез

2–2,5 ст. 15 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Замочите орехи в воде как минимум на 2 часа, чтобы сделать их мягкими. Потом достаньте их из воды и обсушите.
  2. Добавьте в орехи половину кокосового молока.
  3. Смешайте это всё с горчичным порошком, солью, лимонным соком и 1 ст. л. яблочного уксуса.
  4. Поставьте смесь в холодильник на 4–6 часов, или на всю ночь, чтобы они стали мягче и замариновались.
  5. Добавьте в маринованные кешью 3 ст. л. уксуса, остаток кокосового молока и 0,5 ст. воды.
  6. Измельчите все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции около 2 минут, добавив загуститель.

Веганский майонез из кешью

Майонез из кешью с авокадо

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Замочите орехи в воде на 3 часа, чтобы они стали мягкими.
  2. Слейте воду, просушите.
  3. Порежьте авокадо кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Горчицу желательно добавляйте частями, чтобы её не было слишком много.
  5. Взбейте в блендере на протяжении 2-3 минут до однородной консистенции.
  6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного холодной воды.
  7. Для этого соуса хорошо подходит чеснок, так что его тоже в конце приготовления можно добавить по вкусу.

Важно! Оливковое масло нужно брать только холодного отжима, при желании его можно заменить подсолнечным.

Майонез из кешью с авокадо

Знаете ли вы? Кешью продают уже в очищенном виде, ведь под оболочкой этот орех содержит токсическое масло кардол, вызывающее ожоги.

С помощью этих простых рецептов можно легко приготовить оригинальный полезный майонез. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Он отлично подойдёт для полезных салатов и закусок.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

5 раз уже помогла

История блюда:

Название этого очень распространенного соуса можно обозначить, как достаточно древнее. Столица острова Менорка, который располагается в Средиземном море, город Майон в 18 веке был в центре активных военных действий, которые непрерывно вели европейские правители. В 1757 году остров захватили французские солдаты, которыми руководил герцог Решелье, а через некоторое время французские войска оказались в осаде – их окружили английские завоеватели.

Шли дни сражений, а кушать уж было и нечего, оставались лишь яйца и оливковое масло. Омлеты, жареные, вареные яйца уже было есть просто невозможно и один из военных поваров решил соединить эти ингредиенты – так и получился знаменитый соус. Имя повара-изобретателя летопись не сохранила, поэтому соус приобрел популярность по названию местности, где был впервые изобретен.

С названием разобрались, но речь мы ведем о веганском майонезном соусе, а не о классическом варианте продукта. В 20 веке началось очень активное культурное развитие вегетарианского направления. Сплошь и рядом начали открываться сообщества, кафе исключительно с вегетарианским уклоном приготовления блюд.

Повара-веганы начали наделять гастрономическими красками скучные овощные блюда, искали замену популярным классическим блюдам. Майонез из кешью, сыроедческий рецепт которого я хочу вам предложить чуть ниже, как раз продукт такой изобретательности. Именно кешью наделяет этот соус очень ярким вкусом, поэтому майонез из кешью сыроедческий наиболее распространен в вегетарианском рационе, как одна из самых изысканных заправок.

1. Постный майонез на жидкости из-под бобовых

Постный майонез на жидкости из-под бобовых

povarenok.ru

Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 150 мл аквафабы (примерно столько жидкости будет в одной банке объёмом 425 мл);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного или столового 9%);
  • 350–450 мл растительного масла.

Приготовление

Добавьте к аквафабе сахар, соль, лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.

Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

Если вы используете красную фасоль, то майонез будет слегка фиолетовым. На жидкости от белой фасоли, горошка или нута соус получится белым.

Рецепт Майонез из кешью с фото

Майонез из кешью по нашему рецепту очень просто приготовить, для этого вам понадобится совершенно немного времени. Его можно использовать для заправки практически любого салата или просто в виде гарнира к овощам, с таким соусом любая пища станет вкуснее. Соус из орехов очень полезный так как содержит в своем составе много белков и витаминов.

  • Кешью – 1 ст.,
  • Очищенная вода – ½ ст.,
  • Лимонный сок – 1 ч.л.,
  • Соль крупного помола – ½ ч.л.,
  • Имбирь – ¼ ч.л.,
  • Асафетида (специя) – ¼ ч.л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Рецепт майонеза из кешью достаточно прост, его реализация займет у вас совсем немного времени. На первом этапе орехи необходимо замочить на несколько часов (1-2) или на ночь. Благодаря такой процедуре в результате майонез получит более гладкую и однородную текстуру.
  2. В блендер или кухонный комбайн поместить размоченные орешки и все оставшиеся ингредиенты. Довести до нужной консистенции, по необходимости можно добавить дополнительно ½ стакана воды. Майонез из кешью по нашему рецепту готов. Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть на другой рецепт паста с кешью.

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Майонез из кешью” – наш рецепт с пошаговыми фото.

Инструкция по приготовлению

Замочить кешью на 8 часов в подсоленной воде. Обсушить, измельчить блендером в крошку. Добавить горчицу, воду, сахар и уксус, еще раз взбить. Потихоньку (по столовой ложке) вливать масло. Соус начнет густеть, потому что горчица эмульгирует масло.

Хранить в холодильнике, заправлять соусом салаты, макать в него палочки овощей и льняные хлебцы.

Можно поэкспериментировать с разными маслами – использовать подсолнечное, льняное, горчичное, оливковое, или смешивать их в разных пропорциях, вкус соуса каждый раз будет немного отличаться.

Соус-майонез из кешью. Автор фото - Марина Фролова, повар И-МНЕ Москва

Вернуться к списку публикаций

Полезный майонез из льняных семян

майонез из льняных семян

Следующий рецепт соуса придется по душе не только сыроедам, но и другим людям. По вкусу он практически не отличается от традиционного майонеза. А рецепт сыроедческого соуса состоит из следующих шагов:

Для майонеза понадобится 2 столовые ложки молотых семян льна. Их можно измельчить в кофемолке.Молотые семена залить теплой водой (30 мл) и оставить на 3 часа или больше.Переложить замоченные льняные семечки в подходящую для взбивания емкость. Добавить к ним неострую готовую горчицу (2 ч. л.), уксус 6 % (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).Измельчить все ингредиенты, постепенно доливая к ним растительное масло (125 мл), как при приготовлении обычного майонеза. По вкусу добавить соль, перец, сушеную зелень укропа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Орехи кешью (ядра) – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Из семечек подсолнуха и зелени

  • сырые семечки подсолнечника — 200 г;
  • обычная вода — 200 мл;
  • розовая соль — щепотка;
  • сок, выжатый из ? лимона;
  • зелень петрушки и укропа — по 50 г;
  • специи — по вкусу.
  1. Семечки очистить от шелухи, промыть. Замочить на всю ночь.
  2. С утра выложить их в блендер, залить водой, перекрутить на медленной скорости.
  3. Зелень порезать ножом, отправить к семечкам, добавить остальные ингредиенты. Теперь можно взбивать на полной мощности.

Примечания к рецепту:

  • на выходе должен получиться сметанообразный соус с приятным светло-зелёным оттенком;
  • хранить его можно не дольше 4 дней в холодильнике;
  • варианты: вместо семечек подсолнечника можно взять грецкие орехи или кунжут, а петрушку заменить 2 зубчиками чеснока.

Комментарии

@lena_pp_konditer попробуйте обязательно ? это не только вкусно, но и гораздо полезнее обычного майонеза ?

Здорово! Вот из кешью ещё майонез не пробовала! Спасибо за рецепт!

@Olga5876 Отлично! Приятного аппетита ??

Спасибо! Благодарю за рецепт. Заменила соевое молоко на овсяное. Очень вкусно!

@MamonT да, конечно, Вы правы) Любой качественный продукт стоит достаточно дорого ?


источники:

https://eldomo.ru/eda/syroedcheskij-majonez-iz-keshyu-vegetarianskie-reczepty

https://skolkogramm.ru/info/vegetarianskij-majonez-iz-orehov-keshyu-prigotovlenie-postnogo-majoneza