Сырные маффины с кабачками

Маффины из кабачков с сыром. Быстро, просто, сытно и полезно

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Из кабачков можно приготовить не только различные оладьи или блины, но и вкусные маффины, и они, конечно же, более полезные, так как запекаются в духовке, а не обжариваются в масле на сковороде. Маффины с кабачком и сыром – это вкусное и сытное блюдо.

Такие маффины могут стать прекрасным завтраком или перекусом, а также легким обедом или ужином. Они получаются очень нежными, сытными и вкусными. Думаем, что любители кабачков будут от них точно в восторге.

Кабачок небольшой — 1 шт.
Мука — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 70 – 100 гр.
Молоко — 80 — 100 мл
Растительное или оливковое масло — 50 мл.
Крупа манная — 2 ст. ложка
Разрыхлитель — 10 гр.
Соль, перец – по вкусу

Кабачок натираем на средней или крупной терке, мы использовали замороженный натертый кабачок, поэтому, если у вас тоже есть замороженные кабачки, заблаговременно вынимаем их из морозилки и затем сливаем с них всю воду. Далее натираем на терке сыр.

Затем в миску с кабачком, добавляем натертый сыр и яйца.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/maffiny-iz-kabachkov-s-syrom-bystro-prosto-sytno-i-polezno-5c5013a5bb5e7100ad9686ad

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Активное меню». Пеку второй раз, очень нравятся своей влажной структурой и нежным вкусом. Первый раз делала с зеленью укропа, в этот раз сделала с мятой, как в книге. Но, думаю, что к нейтральному кабачку подойдет любая зелень по вкусу. Однозначно рекомендую готовить!

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/118157-maffiny-s-kabachkom-syrom-i-myatoy

Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз» — шикарная несладкая выпечка на ужин

Кабачково-сырные кексы – это ещё один рецепт в «кабачковую» копилку. Удивительно: казалось бы, такой незамысловатый овощ, а сколько блюд из него готовят! Кабачковые кексы получаются очень вкусные , этому в немалой степени способствует сыр в ингредиентах. Пористая структура теста, неизбитый вкус – всё это порадует любителей несладкой выпечки. А если домочадцы сначала не проявят интереса к кабачковым кексам, скажите, что испекли маффины «Цукини-чиз».

Что понадобится: крупная тёрка; пресс для чеснока; формы для кексов.

Этапы готовки

1. Кабачок (можно брать цукини) натереть на крупной тёрке, посолить. Дать постоять 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать лишнюю жидкость в кабачках.

2. Сыр натереть на крупную тёрку, чеснок пропустить через пресс.

3. Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно – посолить, перемешать.

4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

5. Разложить тесто по формочкам почти до верха.

6. Кабачково-сырные маффины выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ингредиенты: Кабачок — 170 г; Мука — 200 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сыр твёрдый — 120 г; Чеснок — 2 зубчика; Молоко — 100 мл; Масло подсолнечное — 70 мл; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал — мы вкусно готовим и красиво фотографируем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/handmade39/kabachkovosyrnye-maffiny-cukinichiz-shikarnaia-nesladkaia-vypechka-na-ujin-5d49838e78125e00ad2ec3ea

Кабачковые маффины с сыром, зеленью и вялеными томатами

Вкусные маффины для завтрака, отличная ссобойка на работу, перекус на природе. Идеально приготовить вечером, а на утро подать с чаем или кофе к завтраку. Остывшие маффины станут более воздушными, будут буквально таять во рту.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/128609-kabachkovye-maffiny-s-syrom-zelenyu-i-vyalenymi-tomatami

Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус

Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.

Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/universalnye-zakusochnye-maffiny-iz-kabachkov-bystrogo-prigotovleniia-otlichnyi-perekus-5d0c71c59d85e700b5319946

Нежные маффины из кабачков с сыром

Маффины из кабачков с сыром – прекрасный вариант для завтрака, обеда, ужина или закуски. Приготовление занимает мало времени, но получается очень вкусно. Один из основных плюсов в том, что закуску можно брать какую угодно и этим кардинально менять вкус.

Если тыквенные маффины, в основном, готовят сладкие и подают к чаю, то их кабачковые собратья можно использовать даже вместо хлеба.

Рецепт закусочных кабачковых маффинов

Вместо сыра моцарелла вы можете взять колбасу, мясо, грибы, любой другой сыр и что-то ещё на свой вкус.

Кабачок взвешивается, когда уже обрезан с двух сторон и очищен. Если же он молодой, то можно его предварительно не очищать.

Как замесить тесто

Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

  • Натрите кабачок на мелкой тёрке в посуде, в которой будете замешивать тесто.
  • На той же тёрке натрите моцареллу и чеснок.
  • Туда же добавьте масло, яйца и укроп.
  • Массу перемешайте.

Теперь высыпьте муку в общую посуду и замесите тесто.

Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось, просто достигните однородности.

Как выпекать маффины

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Подготовьте форму. Если используете металлическую, положите в выямки бумажные формочки для кексов.
  • Распределите тесто по заранее заготовленным формочкам, заполняя примерно на 2/3 — 3/4.
  • Отправьте в духовку на 20 — 25 минут до легкого зарумянивания.

Когда маффины будут готовы, дайте им немного остыть.

Видео — как приготовить кабачковые маффины


Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vkusnajaeda.ru/maffiny-iz-kabachkov-syrom/

Кабачковые маффины с сыром

  • Кабачки 300 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л;
  • Кукурузная мука 100 гр;
  • Пшеничная мука 100 гр;
  • Свежая петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем кабачки и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 5-10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем и нарезаем мелко.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.

С кабачков сливаем лишнюю жидкость и добавляем яйца. Все перемешиваем.

Добавляем сыр, зелень, соль, перец и все перемешиваем.

К массе добавляем муку, перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекать маффины на 30-40 минут.

Источник статьи: http://www.anews.com/p/116875498-kabachkovye-maffiny-s-syrom/