Сырники из кабачков с сыром рецепт

Сырники с кабачками и сыром

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/139876-syrniki-s-kabachkami-i-syrom

Сырники из кабачков

Сырники из кабачков подойдут для завтрака или полдника в горячем виде со сметаной или как закуска в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. К творогу добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Шаг 4

4. Кабачок почистите и натрите на терке. Посолите, затем хорошо отожмите.

Шаг 5

5. Добавьте к творогу кабачок и муку. Перемешайте.

Шаг 6

6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/syrniki_iz_kabachkov-74135.html

Сырники с кабачком без муки

Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/133197-syrniki-s-kabachkom-bez-muki

Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)

Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Что потребуется:

  • 150 г молодого кабачка;
  • 250 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.

Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.

Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.

Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.

Источник статьи: http://dela-ruk.ru/kabachok-tvorog-obaldennye-kabachkovye-syrniki-podsmotrela-retsept-v-kulinarnoy-peredache-sama-by-ne-dogadalas/

Сырники из кабачков

Ингредиенты

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Растительное масло для жарки — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате — достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае — это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.

В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.

Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький — очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.

Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.

Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.

Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.

Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.

Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18704