Сырники с кабачками и сыром
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/139876-syrniki-s-kabachkami-i-syrom
Сырники из кабачков
Сырники из кабачков подойдут для завтрака или полдника в горячем виде со сметаной или как закуска в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Манка 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Мука 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. К творогу добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.
Шаг 4
4. Кабачок почистите и натрите на терке. Посолите, затем хорошо отожмите.
Шаг 5
5. Добавьте к творогу кабачок и муку. Перемешайте.
Шаг 6
6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде.
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/syrniki_iz_kabachkov-74135.html
Сырники с кабачком без муки
Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/133197-syrniki-s-kabachkom-bez-muki
Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!
Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Что потребуется:
- 150 г молодого кабачка;
- 250 г жирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- соль, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.
Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.
Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.
Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.
Источник статьи: http://dela-ruk.ru/kabachok-tvorog-obaldennye-kabachkovye-syrniki-podsmotrela-retsept-v-kulinarnoy-peredache-sama-by-ne-dogadalas/
Сырники из кабачков
Ингредиенты
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Растительное масло для жарки — 50 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате — достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.
Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае — это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.
Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.
В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.
Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький — очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.
Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.
Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.
Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.
Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18704