Сырники из кабачков без творога

Сырники с кабачком без муки

Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/133197-syrniki-s-kabachkom-bez-muki

Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)

Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Что потребуется:

  • 150 г молодого кабачка;
  • 250 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.

Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.

Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.

Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.

Источник статьи: http://dela-ruk.ru/kabachok-tvorog-obaldennye-kabachkovye-syrniki-podsmotrela-retsept-v-kulinarnoy-peredache-sama-by-ne-dogadalas/

Что я ем на ПП. Кабачково-творожные сырники.

Я продолжаю пополнять копилку своих рецептов ПП-выпечки и сегодня пеку для завтраков или перекусов кабачково-творожные сырники.

Кабачок натерла на терке, посолила и оставила на 10 минут.

Отжала сок (иначе придется увеличить норму муки, а оно нам совсем не нужно!).

Добавила к кабачку творог (у меня творог 2% жирности).

Если творог очень влажный, его количество можно уменьшить до 100 — 110 г. Если творог сильно зернистый, то перед замешиванием его немного следует перетереть вилкой

Яйцо взяла не очень крупное, скорее среднего размера.

Перемешала кабачок, творог и яйцо до относительной однородности и всыпала рисовую муку.

Рисовую муку можно заменить на кукурузную (я просто не хотела менять цвет белых сырников на желтый), овсяную или иную муку.

Тесто для сырников перемешиваем.

Можно добавить любую зелень (у меня свежей зелени под рукой не оказалось, а замороженную я не стала класть — она даст дополнительную воду), тертый сыр. А можно добавить сухофрукты и выпечь сладкие сырники.

Думаю, что какой-нибудь рецепт таких сырников я еще приготовлю.

Тесто довольно плотное, легко формируется. Я сырники не панирую, а вы можете обвалять из в манке или муке.

Из указанного количества продуктов (291 г) сформировала 6 сырников и обжарила их на тефлоновой подложке без растительного или сливочного масла с двух сторон (2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/svetlana1961/chto-ia-em-na-pp-kabachkovotvorojnye-syrniki-5f4b7c2224f6974cac25cc8e

Сырники без творога

Ингредиенты

Растительное масло для жарки — 70 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сырники без творога получаются не менее вкусными, чем традиционные. Апельсин и манная крупа играют в данном рецепте немаловажную роль. Благодаря манке сырник получает свою пористую структуру, а за счёт апельсина — вкус и аромат.

Многие спросят зачем так извращаться над сырниками? Не проще ли купить творог и приготовить обычное, всеми любимое блюдо? Дело в том, что есть такой термин как гиполактазия — непереносимость лактозы. В таких случаях употребление молочных продуктов, в том числе и творога, строго запрещено. Изменив некоторые составляющие можно получить похожий вкус без запретных ингредиентов.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

В подходящую миску вбить яйца, добавить сахар и взбить массу до однородного состояния.

Затем всыпать манную крупу и перемешать.

Далее добавить сок и цедру половины апельсина. Когда будете натирать цедру, смотрите, чтобы не попадала белая часть кожуры, иначе будет ощущаться горечь.

Снова перемешать и ввести просеянную пшеничную муку.

После чего оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем отправить сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо нагреть. Смоченными в холодной воде ладонями или просто столовой ложкой сформировать из теста заготовки и выложить их на сковороду. Жарить на среднем нагреве без крышки около 1,5-2 минут с обеих сторон, до красивого золотистого цвета.

Готовые сырники переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые впитаются излишки масла.

Вот и всё, вкусные, ароматные сырники без творога можно подавать на стол.

За счёт манной крупы их структура напоминает оригинал, такая же неоднородная и зернистая, но при этом нежная, пышная и мягкая.

Вкуснее всего такие сырники кушать в горячем виде. Отличным дополнением могут стать: варенье, сгущёнка, мёд, сметана, ну и, конечно же, чашечка травяного чая. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17856

Сырники из кабачков

Ингредиенты

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Растительное масло для жарки — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате — достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае — это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.

В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.

Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький — очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.

Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.

Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.

Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.

Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.

Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18704