Свинина с кабачком в соевом соусе рецепт

Свинина с луком и кабачком в соевом соусе

Недавно готовила свинину в соевом соусе с луком и кабачками на сковороде – блюдо настолько понравилось моему мужу, что он настойчиво требует повторить. И не мудрено, ведь оно получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Список всего необходимого:

— 1 ст.л. растительного масла

— щепотка черного молотого перца

Готовим свинину с луком и кабачком в соевом соусе:

Очищенный от шелухи лук нам нужно помыть и порезать полукольцами или же перышками.

Молоденький кабачок от кожуры очищать не нужно – его мы просто моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Сковороду тщательно разогреваем на огне, пускаем немного масла и выкладываем кусочки свинины – обжариваем мясо с обеих сторон.

Когда свиные кусочки станут румяными, мы выкладываем в сковороду лук и кабачки – обжариваем все вместе.

Когда овощи станут мягкими, мы добавляем к мясу с овощами соевый соус, а затем пускаем немножечко соли и специй – готовим на тихом огне еще буквально 5-7 минут.

Ну вот – вся лишняя влага испарилась – наше нежнейшее блюдо готово.

Источник статьи: http://www.furnishhome.ru/article-1844-svinina-s-lukom-i-kabachkom-v-soevom-souse.html

Свинина с кабачками

Свинина с кабачками — это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне — все готовится просто и быстро.

Масло подсолнечное 1-2 ст.л.

Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки «с жирком», а я . а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))

Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.

Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи.

Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами. Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!

На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.

Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!

Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно — это невероятно вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5978a8f557906ae0267784d0/svinina-s-kabachkami-597dce774ffd133ffcc716a3

Рецепт: Свинина с кабачками в соевом соусе — жаренная на сковороде

Приготовление мяса в соевом соусе делает блюдо очень аппетитным, с румяной корочкой, карамельного цвета получается и мясо, и овощи.

Я готовила свинину с молодым кабачком.

Для приготовления свинины с овощами в соевом соусе нам потребуется следующие продукты:

Для аромата при зажарке к мясу добавляю пару зубчиков чеснока (потом их выбрасываю)

Черный перец и имбирь по вкусу в конце готовки.

Мясо режем средники кусочками на своё усмотрение:

В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до легкой румяной корочки на большом огне.

Лишняя вода должна испариться.

В это время режем репчатый лук, я сильно не мельчу

Добавляем лук к мясу и обжариваем еще минуты 3-4

При необходимости добавить немного слив. масла

Кабачок режем длинными брусочками по 0,5 см

В последнюю очередь добавляем кабачок

Всё вместе обжариваем 3-5 минут и добавляем соевый соус

По вкусу черный перец и имбирь сушенный для остроты.

Соль добавлять не нужно, соус соленый, но ориентируйтесь на свой вкус и соленость соевого соуса.

Переодически помешиваем, чтобы не пригорело, если нужно добавляем воду.

Готовое мясо получается с аппетитным карамельным оттенком от соевого соуса, нежное и пикантное.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_323546.html

Мясо с кабачками

У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может «соединять» между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина мякоть 600 Грамм
  • Кабачок 3 Штуки
    маленький
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соевый соус По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу

Шаг 1

Свинину промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Кабачки промойте, почистите и нашинкуйте их брусками.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

Шаг 4

В разогретом масле в сковороде обжарьте мясо в течение 10 минут, иногда мешая его. Потом добавьте лук и кабачки. Жарьте ещё 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду соевый соус и перец. Продолжайте готовить на среднем огне.

Шаг 6

Через 5-7 минут блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/myaso_s_kabachkami-54216.html

Свинина с кабачками

Свиная шея 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Кабачки 1 шт.
Смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Этап 2.
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

Этап 3.
В это время нарезаем овощи.
Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами… Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Этап 4.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Этап 5.
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно — это невероятно вкусно.

Источник статьи: http://nuvkusno.ru/svinina-s-kabachkami.html