Свинина с кабачками в кисло сладком соусе

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • мясо (свиная лопатка) — 600г
  • кабачок — 1 шт.
  • томатная пассата (перетертые томаты) — 3 ст.л.
  • петрушка — небольшой пучок
  • вода — 3 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — по вкусу
  • перец чили (рубленый) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сладкий перец (рубленый) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.

Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.

Нарубить крупными брусочками кабачок.

Обжарить овощи до золотистого оттенка.

Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего — влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.

Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/svinovoshkisltom.shtml

Свинина с овощами в кисло сладком соусе

Не знаешь как приготовить мясо? Готовь в кисло-сладком соусе. Всем, кто увлекается китайской кухней, посвящается. Пользуюсь этим рецептом с удовольствием и всегда получаю отменный результат. Делюсь с вами — это супер вкусно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:18 / 49 / 33
Н 91 / С 0 / В 9

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Выкладываем мясо в миску, добавляем половину порции крахмала, наливаем соевый соус (примерно 2 ст. л, остальной пригодится позже) и воду (100 мл), перемешаем и оставляем мариноваться (15 минут будет достаточно).

2. Морковь очищаем, натираем на терке для овощей по корейски. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, моем, режем полосочками.

3. Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон (сразу все не получится обжарить, поэтому работаем с партиями).

4. На оставшемся масле обжариваем морковь, через минуту добавляем к ней перец и лук, тушим на среднем огне в течение 5 минут, добавляем соль по вкусу.

5. Томатную пасту выкладываем в пиалу, наливаем оставшийся соевый соус и уксус, добавляем натёртый имбирь (предварительно очистив кожицу) и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешаем. В получившийся соус насыпаем сахар, наливаем воду (последние 100 мл), предварительно растворив в ней оставшийся крахмал.

6. Готовый соус наливаем в сковороду к овощам, доводим до кипения и добавляем мясо. Тушим в течение 5 минут.

Сервируем блюдо, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/23232-svinina-s-ovoshchami-v-kislo-sladkom-souse

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает. Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет 🙂 Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Нагреваем растительное масло, обжариваем свинину до образования корочки.

Шаг 3

Чистим овощи и нарезаем ломтиками средней величины. Если есть возможность, используйте перец разных цветов, будет очень красиво смотреться готовое блюдо. Отправляем овощи к обжаренному мясу.

Шаг 4

Разбавляем в 100 мл холодной воды крахмал, пока отставим его в сторонку.

Шаг 5

В сковороду насыпаем сахар и соль.

Шаг 6

Наливаем 150 мл воды, нагреваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 7

Теперь добавляем уксус и ложку масла. Не наклоняйтесь в это время над сковородой: повалит очень едкий пар. Снимаем с плиты и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную воду. Заливаем соусом мясо с овощами, тушим 5 минут после закипания.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_ovoshami-37907.html

Свинина в кисло-сладком соусе — китайская кухня

Как говорят китайцы, хотя они сами может быть об этом и не знают , вся фишка в соусе, который придает вкус блюду.

Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса – этот похож на более классический вариант.

2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда

1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Подготовка мяса

Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.

Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.

Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.

Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.

Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей

Нарезать остальные овощи такой же соломкой.

Если вам нравится имбирь и чеснок — их можно мелко порубить.

Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса

Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половину крахмала.

Все перемешать и сюда же добавить воду.

Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).

Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

Обжаренные овощи снять со сковороды.

Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.

Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.

Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/svinina-v-kislosladkom-souse-kitaiskaia-kuhnia-5cceebf602612c00b36f0fb4

Свинина в кисло-сладком соусе

Аппетитнейшее блюдо с азиатским акцентом

Вероятно, это самое известное и популярное блюдо китайской кухни. Каждый хоть раз заказывал его в ресторане, но «наши люди на такси в булочную не ездят». То есть не ходят часто по ресторанам, чтобы пощекотать свои рецепторы кисло-сладким вкусом мяса, ведь нам и самим под силу воспроизвести его у себя дома. Благо, рецепт проще пареной репы, а результат — пальчики оближешь!

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте палец вверх этому рецепту и делитесь им в соцсетях!

крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст.л.

томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.

семена кунжута — небольшая горстка

острый перец — на самом кончике ножа

соль — по вкусу, но не стоит усердствовать, так как соли блюду добавит соевый соус

немного растительного масла для жарки

1. Свинину режем на небольшие кусочки, как на гуляш или бефстроганов. Нарезанное мясо кладем в глубокую тарелку и посыпаем молотым имбирем, крахмалом , поливаем 3 столовыми ложками соевого соуса , совсем немного подсаливаем (буквально щепотка) и все перемешиваем. Забываем про мясо на 30 минут, пусть маринуется.

2. Перец моем, чистим от сердцевинки и режем на кусочки среднего размера, любой формы. Чеснок чистим, расплющиваем боковой стороной ножа и мелко нарезаем.

3. В глубокой миске или стакане смешиваем: оставшиеся 3 столовых ложки соевого соуса , 1 столовую ложку 9% уксуса , 1 столовую ложку сахара , 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, совсем чуть острого перца (небольшого количества на кончике ножа будет достаточно, иначе блюдо может получиться слишком острым). Медленно и тщательно перемешиваем соус.

4. Ставим глубокую сковороду или вок на плиту и включаем конфорку на максимум. Ждем пока сковорода хорошо раскалится, наливаем немного растительного масла, высыпаем горстку кунжутных семян, выкладываем нарезанную свинину, выливаем маринад, в котором она находилась последние полчаса. Обжариваем мясо, пока кусочки слегка не подрумянятся.

5. Добавляем к мясу нарезанный перец и чеснок, все смешиваем и продолжаем жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6. Выливаем в мясо кисло-сладкий соус и вновь перемешиваем. Жарим несколько минут.

7. Вливаем в сковороду треть стакана кипятка, еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая содержимое, продолжаем томить мясо 7-10 минут.

8. Убираем со сковороды крышку и жарим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Соус не должен пригорать ко дну сковороды!

Горячее блюдо подаем к столу с гарниром из вареного риса или овощей. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/crazycook/svinina-v-kislosladkom-souse-5be70def62ffc200aa935769