Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке
Для рецепта свинины вам потребуется:
- мясо (свиная лопатка) — 600г
- кабачок — 1 шт.
- томатная пассата (перетертые томаты) — 3 ст.л.
- петрушка — небольшой пучок
- вода — 3 ст.л.
- лук — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — по вкусу
- перец чили (рубленый) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- сладкий перец (рубленый) — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.
Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.
Нарубить крупными брусочками кабачок.
Обжарить овощи до золотистого оттенка.
Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего — влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.
Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/svinovoshkisltom.shtml
Свинина с овощами в кисло сладком соусе
Не знаешь как приготовить мясо? Готовь в кисло-сладком соусе. Всем, кто увлекается китайской кухней, посвящается. Пользуюсь этим рецептом с удовольствием и всегда получаю отменный результат. Делюсь с вами — это супер вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 197 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 49 / 33 |
Н 91 / С 0 / В 9 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Выкладываем мясо в миску, добавляем половину порции крахмала, наливаем соевый соус (примерно 2 ст. л, остальной пригодится позже) и воду (100 мл), перемешаем и оставляем мариноваться (15 минут будет достаточно).
2. Морковь очищаем, натираем на терке для овощей по корейски. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, моем, режем полосочками.
3. Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон (сразу все не получится обжарить, поэтому работаем с партиями).
4. На оставшемся масле обжариваем морковь, через минуту добавляем к ней перец и лук, тушим на среднем огне в течение 5 минут, добавляем соль по вкусу.
5. Томатную пасту выкладываем в пиалу, наливаем оставшийся соевый соус и уксус, добавляем натёртый имбирь (предварительно очистив кожицу) и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешаем. В получившийся соус насыпаем сахар, наливаем воду (последние 100 мл), предварительно растворив в ней оставшийся крахмал.
6. Готовый соус наливаем в сковороду к овощам, доводим до кипения и добавляем мясо. Тушим в течение 5 минут.
Сервируем блюдо, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/23232-svinina-s-ovoshchami-v-kislo-sladkom-souse
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает. Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет 🙂 Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
Шаг 1
Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Нагреваем растительное масло, обжариваем свинину до образования корочки.
Шаг 3
Чистим овощи и нарезаем ломтиками средней величины. Если есть возможность, используйте перец разных цветов, будет очень красиво смотреться готовое блюдо. Отправляем овощи к обжаренному мясу.
Шаг 4
Разбавляем в 100 мл холодной воды крахмал, пока отставим его в сторонку.
Шаг 5
В сковороду насыпаем сахар и соль.
Шаг 6
Наливаем 150 мл воды, нагреваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
Шаг 7
Теперь добавляем уксус и ложку масла. Не наклоняйтесь в это время над сковородой: повалит очень едкий пар. Снимаем с плиты и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную воду. Заливаем соусом мясо с овощами, тушим 5 минут после закипания.
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_ovoshami-37907.html
Свинина в кисло-сладком соусе — китайская кухня
Как говорят китайцы, хотя они сами может быть об этом и не знают , вся фишка в соусе, который придает вкус блюду.
Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса – этот похож на более классический вариант.
2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Подготовка мяса
Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.
Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.
Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.
Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.
Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.
Подготовка овощей
Нарезать остальные овощи такой же соломкой.
Если вам нравится имбирь и чеснок — их можно мелко порубить.
Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.
Подготовка соуса
Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половину крахмала.
Все перемешать и сюда же добавить воду.
Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.
Приготовление
Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).
Добавить пару столовых ложек растительного масла.
Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.
Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.
Обжаренные овощи снять со сковороды.
Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.
Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.
Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/svinina-v-kislosladkom-souse-kitaiskaia-kuhnia-5cceebf602612c00b36f0fb4
Свинина в кисло-сладком соусе
Аппетитнейшее блюдо с азиатским акцентом
Вероятно, это самое известное и популярное блюдо китайской кухни. Каждый хоть раз заказывал его в ресторане, но «наши люди на такси в булочную не ездят». То есть не ходят часто по ресторанам, чтобы пощекотать свои рецепторы кисло-сладким вкусом мяса, ведь нам и самим под силу воспроизвести его у себя дома. Благо, рецепт проще пареной репы, а результат — пальчики оближешь!
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте палец вверх этому рецепту и делитесь им в соцсетях!
крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст.л.
томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
семена кунжута — небольшая горстка
острый перец — на самом кончике ножа
соль — по вкусу, но не стоит усердствовать, так как соли блюду добавит соевый соус
немного растительного масла для жарки
1. Свинину режем на небольшие кусочки, как на гуляш или бефстроганов. Нарезанное мясо кладем в глубокую тарелку и посыпаем молотым имбирем, крахмалом , поливаем 3 столовыми ложками соевого соуса , совсем немного подсаливаем (буквально щепотка) и все перемешиваем. Забываем про мясо на 30 минут, пусть маринуется.
2. Перец моем, чистим от сердцевинки и режем на кусочки среднего размера, любой формы. Чеснок чистим, расплющиваем боковой стороной ножа и мелко нарезаем.
3. В глубокой миске или стакане смешиваем: оставшиеся 3 столовых ложки соевого соуса , 1 столовую ложку 9% уксуса , 1 столовую ложку сахара , 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, совсем чуть острого перца (небольшого количества на кончике ножа будет достаточно, иначе блюдо может получиться слишком острым). Медленно и тщательно перемешиваем соус.
4. Ставим глубокую сковороду или вок на плиту и включаем конфорку на максимум. Ждем пока сковорода хорошо раскалится, наливаем немного растительного масла, высыпаем горстку кунжутных семян, выкладываем нарезанную свинину, выливаем маринад, в котором она находилась последние полчаса. Обжариваем мясо, пока кусочки слегка не подрумянятся.
5. Добавляем к мясу нарезанный перец и чеснок, все смешиваем и продолжаем жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6. Выливаем в мясо кисло-сладкий соус и вновь перемешиваем. Жарим несколько минут.
7. Вливаем в сковороду треть стакана кипятка, еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая содержимое, продолжаем томить мясо 7-10 минут.
8. Убираем со сковороды крышку и жарим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Соус не должен пригорать ко дну сковороды!
Горячее блюдо подаем к столу с гарниром из вареного риса или овощей. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/crazycook/svinina-v-kislosladkom-souse-5be70def62ffc200aa935769