Суточные кабачки в пакете

Готовлю такие кабачки всё лето: мариную прямо в пакете, а готовы уже через 30 минут. Получаются хрустящие, ароматные и пикантные

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт хрустящих, пряных кабачков, я готовлю такие кабачки всё лето: мариную прямо в пакете, а через 20-30 минут они уже готовы и можно подавать к столу.

Кабачки получаются хрустящими, ароматными, с пикантным вкусом, слегка остренькие, если добавить острую паприку, очень похожи на огурцы. Отличная закуска для любого случая!

Если вы еще не готовили кабачки таким способом, рекомендую приготовить, получается не только вкусно, быстро, но и полезно.

Ингредиенты и фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Кабачки (у меня сегодня цукини) нарезаю кольцами фигурным или обычным ножом толщиной примерно 3 мм и отправляю их в плотный пакет.

Нарезаю полукольцами одну луковицу, измельчаю укроп и чеснок.

Добавляю нарезанный лук, чеснок с укропом в пакет к кабачкам.

Туда же отправляю горчицу в зернах, соль, сахар или мёд, острую или сладкую паприку. В последнюю очередь добавляю оливковое или подсолнечное масло и уксус или лимонный сок.

Закрываю пакет, переворачивая его несколько раз в руках, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и равномерно покрылись маринадом.

Вот и всё, отправляю пакет с кабачками мариноваться в холодильник на 20-30 минут и можно угощаться. Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/gotovliu-takie-kabachki-vse-leto-marinuiu-priamo-v-pakete-a-gotovy-uje-cherez-30-minut-poluchaiutsia-hrustiascie-aromatnye-i-pikantnye-5ef4b98fbc94f13d51b32563

Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/prigotovit-vkusneyshie-hrustyaschie-malosolnye-kabachki.html

Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Продолжаю экспериментировать с рецептами приготовления маринованных кабачков. Сегодня готовлю кабачки в пакете. Этот способ может показаться вам знакомым. Возможно именно так вы готовите ароматные, хрустящие малосольные огурцы. Как оказалось, так же можно мариновать и кабачки. Получается вкусненько! Итак, записывайте рецепт.

Чтобы приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • пучок укропа
  • полиэтиленовый пакет (с застёжкой зип-лок)

Рецепт маринованных кабачков:

Шаг 1. Кабачки тщательно моем. Если на шкурке есть повреждения, их необходимо срезать. Затем нарезаем брусочками.

Для этого я разрезаю кабачок пополам. Затем каждую часть – пластинками толщиной около сантиметра. Потом каждую пластинку режу уже брусочками.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить чеснок. Очищаем от шелухи, давим каждый зубок ножом, а затем мелко нарезаем.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Так же зубки можно положить целыми. В результате кабачки получатся с лёгким чесночным ароматом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mycookbook/hrustiascie-marinovannye-kabachki-v-pakete-vkusnaia-zakuska-na-kajdyi-den-5f0d5f2926a32021de087eb0

Малосольные кабачки «Хрустящие»

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый)

Количество порций: 4

Как приготовить «Малосольные кабачки «Хрустящие»»

Оценить рецепт Малосольные кабачки «Хрустящие»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз увидела такой рецепт, что кабачки можно солить. Обязательно поробую

Быстро и вкусно, люблю такие рецепты!

Слушайте, а кабачки очень вкусные , специи дали свой аромат и вкус, все супер. Быстро просолились. Спасибо большое, салатик такой можно хоть каждый день готовить!

Кабачки готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Спасибо, рецепт отменный! Записала)))

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/malosolnye_kabachki_hrustyashie-60731.html