Куриный суп из кабачков в мультиварке
Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи , готовят салаты, варят варенье , рагу и даже пекут кексы . Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.
Ингредиенты:
- кусочек курицы
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- кабачок небольшой – 1 шт
- картофель – 2-3 шт
- рис – 1-2 ст. л.
- вода
- соль
- растительное масло для обжарки
- лавровый лист, перец черный горошком
- количество порций – 5-7 шт
Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:
Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.
Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.
Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.
Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.
Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.
После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/kurinyiy-sup-iz-kabachkov-v-multivarke
Суп-пюре из кабачков и цуккини в мультиварке
Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про “на вкус и на цвет…”, потому что это все равно кабачковый суп-пюре!
В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.
Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!
Ингредиенты
- кабачок 1 штука
- цукини 1 штука
- картофель 1-2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- зеленый лук 3-4 стебля
- жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
- соль, перец, прованские травы по вкусу
- немного растительного масла для обжаривания овощей
- сметана для подачи
Приготовление
Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.
Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.
Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.
Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.
Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.
Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.
В самом конце влейте в суп-пюре сливки.
Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.
Источник статьи: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sup-pyure-iz-kabachkov/
Суп из кабачков в мультиварке
Суп из кабачков в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – легкое овощное блюдо приготовить просто. Набор продуктов обыкновенный. Рецепт супа с кабачками в мультиварке простой и вкусный.
Ингредиенты для супа из кабачков:
- кабачки небольших размеров – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- грибы – 150 г;
- топленое масло – 1 ст. ложка;
- жирные сливки – 500 мл;
- соль, специи на вкус;
- тертый сыр и зелень.
Суп из кабачков в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить суп из кабачков в мультиварке? Овощи помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Форма нарезки может быть любая, но не крупно. В мультиварке обжарьте морковь, лук, грибы, чеснок. В конце обжаривания добавьте картофель. Минуты 3 еще обжаривайте.
Какой режим (программа) и сколько варить по времени суп с кабачками в мультиварке. Добавьте кубики кабачков. Посыпьте специями, посолите. Налейте воды (1,5 стакана). Переключите на программу тушения или суп. Дальше суп из кабачков в мультиварке готовится 1 час до сигнала.
Перелейте кабачковый суп из мультиварки в другую емкость. Измельчите все овощи блендером. Влейте сливки и прогрейте, но не кипятите. Посыпьте зеленью и тертым сыром. Приготовленный суп пюре из кабачков в мультиварке можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп в мультиварке из кабачков рецепт видео
Источник статьи: http://multivaram.ru/sup-iz-kabachkov-v-multivarke/
Кабачки в мультиварке
Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.
В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.
Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.
Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.
Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.
Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.
Тушеные кабачки в мультиварке
Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.
- 2 кабачка средних размеров;
- 1 клубень картофеля;
- 1 свежий помидор;
- 200 мл сметаны;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 плод болгарского перца;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
- Поджарить в мультиварке нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук. Овощи должны стать мягкими.
- Добавить нарезанный картофель и кабачок. Продолжать процесс жарки еще 15 минут.
- Выложить в чашу нарезанные томаты и остальные компоненты. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 10 минут.
Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.
- 1 кг молодых кабачков;
- 200 г болгарского перца;
- 1 средняя морковка;
- 2-3 свежие томаты;
- 1 плод острого перца;
- 1 луковица;
- 100 мл растительного масла(можно меньше);
- соль, пряности по вкусу.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, и высыпать морковь, нарезанную кубиками или небольшими брусочками. Включить режим «Жарка».
- Спустя 5 минут добавить лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Через 5 минут выложить болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Смесь жарить еще 5 минут.
- В емкость выложить нарезанные кабачки, ломтики помидоров без семян и кожицы, нарубленный или давленый чеснок, и все остальные компоненты.
- Блюдо готовится с использованием режима «Тушение» в течении 30 минут.
- Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой аромат, желательно оставить его в режиме «Подогрева» на протяжении 15-20 минут.
Подавать с рубленной зеленью и сметаной.
Икра из кабачков в мультиварке
Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.
Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.
- 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
- 120 г измельченной моркови;
- 190 г пасты из томатов;
- 20 г сахарного песка;
- 80 г измельченного лука;
- 10 г соли;
- измельченный душистый и черный перец.
- Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
- Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
- Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
- Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
- Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
- Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.
По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.
Картошка с кабачками в мультиварке
В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.
- 400 г свинины;
- 2 средних кабачка;
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- смесь пряностей хмели-сунели, соль, черный перец;
- кипяток.
- В чашу положить нарезанную небольшими кусочками свинину, и обжарить до образования румяной корочки. Для этого можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка».
- Через 20 минут в чашу добавить кубики лука и кружочки моркови. Обжаривать еще 5-7 минут. Для того, чтобы блюдо вышло более сытным и густым, на этом этапе можно добавить 2 столовые ложки муки.
- Кабачки и очищенный картофель нарезать брусочками.
- Выложить в чашу овощи, и залить кипятком так, чтобы жидкость едва покрывала овощи.
- Добавить все необходимые специи, и тушить 40 минут. Перед окончанием приготовления можно добавить рубленый чеснок.
Курица с кабачками в мультиварке
Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.
- 700 г куриного мяса без косточек;
- 700 г молодых кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- соль, растительное масло и специи.
- Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
- Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
- Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.
Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.
- 350 г мясного фарша;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 2 ст. л сливочного масла;
- 100 г нарезанного лука;
- 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 молодые кабачка;
- 1 ст. л сметаны;
- 50 г натертого сыра;
- соль, специи.
- Кабачки разрезать поперек небольшими кусками. Чайной ложкой вынуть серединку, для того, чтобы получился «стаканчик» с дном.
- Все ингредиенты кроме сыра смешать в однородную массу и заполнить ей полости в кабачках. Сверху посыпать твердым сыром.
- Поместить все в чашу и готовить 30 минут с использованием программы «Выпечка».
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.
Кабачки на пару в мультиварке
Кабачки на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.
- 2 кабачка;
- 150 натертого сыра;
- соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
- чайная ложка давленого чеснока.
- Промытые овощи нарезать кружками 2 см толщиной. Положить в объемную емкость и добавить специи. Овощи должны промариноваться 30 минут.
- Положить кабачки в сито, посыпать каждый из них твердым сыром. Чтобы он не растекался, его можно просто нарезать тонкими слайсами.
- Налить в емкость 2 стакана воды и готовить кабачки 25 минут. Если модель мультиварки не имеет такой функции как «Пароварка», то можно использовать программу «Суп».
Кабачки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.
- 400 г нашинкованной капусты;
- 300 г цукини;
- 150 г натертой моркови;
- 100 г нарезанного лука;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 4 ст. л кетчупа;
- 150 мл овощного бульона;
- черный перец, соль и специи по желанию.
Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.
- Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
- Смесь нужно периодически помешивать.
- Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
- Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.
Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.
Кабачки с мясом в мультиварке
Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.
- 500 г свинины;
- 2 среднх кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л кетчупа;
- 2 ст. л муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л нарезанного чеснока;
- 2 свежих помидора;
- 200 мл бульона;
- соль, лавровый лист, перец.
- Мясо промыть, высушить, нарезать на небольшие порции и обвалять в муке.
- Положить в емкость мультиварки и обжарить на масле. Для этого можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка» с таймером 7 минут.
- Добавить лук и обжаривать смесь еще 5 минут.
- Все овощи нарезать кусочками или соломкой и положить в чашу.
- Соус или кетчуп смешать с бульоном и залить в емкость с овощами.
- Готовить 40-60 минут с использованием программы «Тушение».
Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.
Кабачки с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.
- 100 г длиннозернистого риса;
- 250 г кабачка;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 свежие томаты;
- 100 мл кипятка или овощного бульона;
- соль, лавровый лист, перец и пряности;
- нарубленная зелень укропа.
- Очищенный и нарезанный лук поджарить в течении 6 минут с использованием масла. На поверхности кусочков должна образоваться румяная корочка. Она придаст рису насыщенный цвет и аромат.
- Крупу пропарить, и добавить в мультиварку.
- Положить туда же кусочки кабачка, помидоры, сливочное масло, зеленый укроп и специи.
- Все составляющие залить горячим бульоном или водой.
- Для приготовления стоит использовать режим «Плов» или «Каша» с таймером 35 минут.
- Готовое блюдо перемешать и подавать со свежей зеленью.
При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.
Кабачки на зиму в мультиварке
Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.
Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.
- 1 кг молодых цукини;
- 2 белые луковицы;
- 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл пасты из томатов;
- 500 мл кипятка;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л столового уксуса;
- 40 г сахара;
- 20 г соли;
- пряности.
- Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
- Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
- Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
- После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
- Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.
В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.
Индейка с кабачками в мультиварке
Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.
- 500 г мяса индейки без костей;
- 1 средний кабачок;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл бульона или кипятка;
- 30 мл масла для зажарки;
- щепотка соли;
- щепотка сушеного орегано;
- зелень (петрушка, укроп, кинза).
- Чеснок обжарить в масле 2-3 минуты, и осторожно вынуть.
- В чашу положить мясо и обжаривать 15 минут.
- Выложить в емкость с мясом цукини, картофель и остальные овощи.
- Залить бульоном, добавить специи, посолить и готовить в мультиварке с закрытой крышкой 60 минут. Использовать программу «Тушение».
- При подаче украсить рубленой зеленью.
Варенье из кабачков в мультиварке
Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.
Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.
- 1 кг мякоти цукини;
- 1 крупный лимон;
- 1 кг сахарного песка;
- 100 мл кипятка;
- 1 плод ананаса.
- В составе такого варенья допускается наличие пряностей – гвоздики, имбиря, корицы. Их нужно добавлять по своему вкусу.
- Овощ промыть в проточной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Поместить в емкость и засыпать сахаром. Подождать несколько часов, чтобы образовался сок.
- Переложить смесь в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и проварить массу 15 минут.
- Снять пену и охладить. Добавить измельченный ананас и лимон.
- Сделать четыре подобных цикла. В результате масса должна обрести прозрачность.
- После завершения последнего цикла горячее варенье разлить по стерильным емкостям и закатать крышками.
Хранить в темном и прохладном месте.
Оладьи из кабачков в мультиварке
В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.
В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.
Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.
- 4 кабачка;
- 2 ст. л свежего рубленого укропа;
- 9 ст. л муки;
- 150 г натертого сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- зеленый лук;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло.
- Овощи промыть. Если кабачки староватые, то из них следует снять кожицу и вынуть семена.
- Натереть мякоть цукини на мелкую терку.
- Натереть сыр, и переложить в отдельную тарелку.
- В большой емкости смешать кабачки, сыр, яйца, измельченный укроп и муку.
- Смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. На поверхности блинчиков должна образоваться румяная корочка. Крышку закрывать не нужно.
Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.
Кабачки в сметане в мультиварке
Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.
Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.
- 300 г кабачков;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л крахмала;
- 35 г порубленного лука;
- смесь специй для картофеля;
- соль и черный перец;
- зелень петрушки.
Также сюда можно добавить картофель и помидоры.
- Нарезать луковицу полукольцами и обжарить с растительным маслом 3 минуты.
- Кабачки нарезать кружочками и засыпать в емкость мультиварки.
- В отдельной посуде смешать сметану и все остальные компоненты. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Залить смесью содержимое мультиварки и перемешать.
- Вместо крахмала можно использовать обычную муку.
- Готовятся кабачки в сметане в мультиварке 15 минут с использованием программы «Тушение». Крышка должна быть закрытой.
Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.
Источник статьи: http://multivarka.info/zakuski/57-kabachki-v-multivarke.html