Суп томатный сок кабачки

Томатный суп с кабачками

[1] кабачок средний — 2 шт.
[2] помидор мясистый — 600 г
[3] лук — 1 шт.
[4] чеснок — 4 зубчика
[5] сахар — 1 ч. л.
[6] лук зеленый — 1 пучок
[7] масло растительное — 6 ст. л.
[8] соль
[9] перец
[10] томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить томатный суп с кабачками:

Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Разогреваем в сотейнике 3 ст.л. масла, обжариваем лук и чеснок, 5 мин.

Добавляем помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешиваем и готовим 20 мин. Приправим сахаром, солью и перцем.

Пока помидоры тушаться, моем кабачки и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Моем зеленый лук, сушим и тонко нарезаем, отделяем белую часть от зеленой. Разогреваем в кастрюле оставшееся масло и обжариваем кабачки и белую часть лука, 6 мин.

Тушеные помидоры измельчаем блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками вливаем томатное пюре и 250 мл воды, доводим до кипения и варим 5 мин.

Приправим солью и перцем. Разливаем по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Готово! Приятного аппетита 😉

P.S. Если тебе понравился рецепт – подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Так же, можно поставить статье – «нравиться» и поделиться с друзьями 😉

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aaec8294bf161ed39fb0cbf/tomatnyi-sup-s-kabachkami-5b90152a04327700ab9a4540

Томатный суп с курицей и кабачками

Вкусный и одновременно сытный суп из спелых помидоров, с курицей и кабачками подойдет в качестве простого диетического блюда или легкого обеда.

Рецепт Томатный суп с курицей и кабачками

Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Вначале необходимо приготовить пюре из помидоров.
Помидоры должны быть очень спелыми, если же таких нет, лучше взять консервированную мякоть.
В очень крайнем случае подойдет томатный сок, но вкус уже будет не таким насыщенным.
Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. разрезаем помидоры поперек пополам и убираем ложкой семена. Вырезаем хвостик. Перекладываем мякоть томатов в блендер и измельчаем.

Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Чеснок также очищаем и измельчаем. Очищенную морковь режем маленькими кубиками. С молодых кабачков шкурку снимать не нужно, просто нарезаем кабачки кубиками.

Разогреваем в сотейнике пару столовых ложек оливкового масла, обжариваем измельченный лук несколько минут и добавляем к нему морковь и чеснок.

Немного солим и перчим, помешивая, жарим около 5 минут.

Куриное филе режем на кусочки, размер которых должен быть не больше, чем кубики кабачков.

Выкладываем в сотейник нарезанное филе и обжариваем около 5-6 минут до белого цвета. По желанию можно добавить различные пряности и специи.

Добавляем к курице кабачки, заливаем ¼ стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на слабом огне. Много воды вливать не нужно, так как кабачки и курица выделят в процессе приготовления достаточно жидкости.

Добавляем пюре из томатов и чайную ложку сахара. Если суп получается очень густым, можно влить немного воды или столового белого вина. После того как суп закипит, варим еще 10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/tomatnyi-sup-s-kuricei-i-kabachkami-5ba919b58f43c900aac86428

Томатный суп с кабачками

Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.

Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.

Ингредиенты

  • Томатное пюре — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.

Как приготовить томатный суп с кабачками

Лук нарежьте мелкими кубиками.

В сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла обжарьте до мягкости лук и чеснок.

Влейте томатное пюре и воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте кабачок на сковороде с оставшейся столовой ложке растительного масла.

Обжаренный кабачок переложите в томатный суп.

Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный орегано. Варите суп еще 5-7 минут.

Томатный суп с кабачками готов. Подавайте охлажденным.

Не менее вкусным получается сырный суп с кабачками.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/tomatnyj-sup-s-kabachkami/

Томатный суп

Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.

Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

Ингредиенты для томатного супа

  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу

Как приготовить томатный суп

  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.

Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

Овощи очистить и нарезать

Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

Добавить нарезанные кабачки

Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара

Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/supy/tomato-soup-2.html