Суп сыром пармезан и кабачком

Суп из кабачков и плавленого сыра: вкусно, просто, быстро, дешево

Свеженькие молоденькие кабачки уже прочно обосновались на магазинных прилавках. До засилья своих, родных, дачных — еще далеко, и кабачки стоят не совсем дешево, однако после долгой зимы так хочется чего-то свежего, легкого, не приевшегося.

Их можно запечь на гриле как гарнир, а можно — нафаршировать.

Можно потушить с другими овощами, а можно…сварить суп.

Да-да, суп. Вы пробовали суп из кабачков? Подруга жены ходила «на иголочки», для похудения. Типа китайский способ навсегда сбросить лишний вес.

Так вот, после самого иглоукалывания им выдали книжки рецептов тех блюд, которые можно есть. Я мельком проглядел: ничего кроме капусты, желательно — сырой. Или отварной говядины без соли. По праздникам — обезжиренный творог.

Унылость была разбавлена похлебкой их кабачков, на которой точно жирка не нагуляешь. Водичка, лук, кабачки. Боль. Ну его, такое похудение.

На самом деле супчик из кабачков можно приготовить вкусный, и при этом он будет весьма и весьма диетическим.

Итак, берем кабачок, чистим его, а заодно — лук и чеснок.

Закидываем все это богатство в воду — вариться.

Тут вот в чем нюанс: если вы любите ярко выраженный чесночный вкус, то добавлять его надо в конце варки. Если помягче предпочитаете — то делайте как я, все варите сразу.

Сколько варить? А пока кабачок не сварится!

Вот когда он перестал быть сырым и хрустящим, приходит очередь сыра. Растворяем его в воде, подсыпаем панировочных сухарей, солим -перчим и все это превращаем в пюре с помощью блендера.

Даем еще раз прогреться супу, разливаем в тарелки и добавляем гренки. Вуаля!

• Большой кабачок (или парочка маленьких)

• Панировочные сухари 3 ст ложки

ЗЫ. для вечно худеющих предлагаю заменить плавленый сыр адыгейским. Ну а всем напоминаю: лайк или подписка помогают не пропускать новые рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yazhepovar/sup-iz-kabachkov-i-plavlenogo-syra-vkusno-prosto-bystro-deshevo-5cd00d7b7e88ed00b4f12865

🍲 Варю сырный суп с шампиньонами и кабачками!

Вкусный и насыщенный супчик из плавленных сырков с грибами и картофелем. Понравится деткам и взрослым!

⚡️ Энергетическая ценность: 80 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 40 минут

Продукты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель большой — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Петрушка — 4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру . Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком. Морковь почистите и натрите на крупной терке. В течение нескольких минут обжарьте овощи на растительном масле в сотейнике или кастрюле.

2. Грибы зачистите кухонной губкой, нарежьте кубиком, добавьте в обжарку. Через пару минут влейте 1,5 литра воды.

3. Когда вода закипит всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите 10 минут на среднем огне. Снимите пену.

4. Кабачок очистите от кожицы, также нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю кабачок и раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.

5. В последнюю очередь положите мелко нарезанный плавленный сыр. Помешивайте суп до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Снимите пену. Варите не дольше 5 минут.

6. Суп посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанными листиками петрушки. Перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте горячим!

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-variu-syrnyi-sup-s-shampinonami-i-kabachkami-5f4ff89ad82fdb1fd980397c

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Видео рецепт: Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром – очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими – добавьте в бульон обжаренные овощи.

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.

Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.

Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11643

Суп из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из кабачков с плавленным сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарьте, минуты 3-4.

Добавьте нарезанные мелко грибы, подержите минуту-другую, влейте 1,5 литра воды. При желании шляпки грибов можно очистить от кожицы, тогда грибы будут нежнее по вкусу.

Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите на среднем огне 10 минут. Снимите пену с поверхности супа.

Таким же мелким кубиком нарежьте кабачок, раздавите зубчик чеснока, добавьте в кастрюлю, варите еще 5 минут. Кабачок можно очистить от кожуры, тогда в готовом супе он будет нежнее.

Так же нарезаем и плавленный сыр, добавляем в суп последним. Чем мельче нарежете, тем быстрее сыр растворится (можно, кстати, его натереть на мелкой терке). Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Соберите всю пену, варите не дольше 5 минут.

Снимите листики петрушки со стеблей, нарубите их. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

Готовый суп из кабачков с плавленным сыром разлейте по порциям и сразу подавайте горячим.

Очень простой и вкусный супчик готов. Приятного.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15569