Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить воды
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока
Овощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварились
Слить и сохранить овощной бульон.
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-nezhnyj-sup-pyure-iz-tykvy-s-kabachkami-i-kartofelem/
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАБАЧКА
Два рецепта приготовления супа-пюре с тыквой и кабачком в мультиварке и на плите.
ВАРИАНТ 1. С предварительной обжаркой овощей.
Ингредиенты:
🥄Тыква (мякоть) — 200-300 гр
🥄Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
🥄Лук — 1 маленькую головку
🥄Вода (или бульон) — 1-1,5 литра
🥄Оливковое или растительное масло
🥄Соль — по вкусу
1. Кабачок очистите от кожуры и семечек, вместе с тыквой нарежьте кубиками. Можно еще добавить мелко порезанную морковь.
2. В чашу мультиварки влейте немного оливкового или растительного масла и обжарьте овощи на режиме «Жарка» (или «Выпечка») минут 10. Можно вместе с мелко порезанным луком. Я обычно добавляю головку лука на этапе тушения, потом, когда овощи сварятся, ее убираю.
3. Затем влейте воду или бульон, посолите, добавьте любимые приправы и установите режим «Тушение» на 45 минут. Вместо приправ закладываю сельдерей или корень петрушки, после окончания тушения убираю.
4. По завершению программы, переложите овощную мякоть в кастрюлю, пюрируйте с помощью блендера, добавьте бульон из чаши мультиварки до нужной густоты и еще раз перемешайте блендером.
5. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и немного проварите (минут 5).
Суп можно приготовить и на плите:
1. Влейте в кастрюлю с толстым дном растительное или оливковое масло, добавьте нарезанные кубиками тыкву и кабачок. Можно предварительно обжарить до золотистого цвета лук и затем заложить овощи и немного их обжарить.
2. Затем добавьте немного воды и томите на медленном огне до мягкости овощей.
3. Влейте воду или бульон в кастрюлю, посолите, добавьте любимые специи или маленькую головку лука и сельдерей, доведите до кипения и проварите овощи 8-10 минут. Лук и сельдерей по окончании варки уберите.
4. Бульон слейте из кастрюли в другую емкость, овощи спюрируйте с помощью блендера и влейте обратно бульон, регулируя нужную густоту.
5. Суп доведите до кипения, убавьте огонь, проварите минут 5 и выключите плиту.
При подаче можете добавить сметану. Наши дочки любят есть суп в прикуску с хлебом, намазанным сметаной или с сыром.
Ингредиенты:
🥄Тыква (мякоть) — 200-300 гр
🥄Кабачок — 1 шт.
🥄Морковь — 1 шт.
🥄Лук — 1 маленькая головка
🥄Вода — 600 мл
🥄Соль по вкусу
1. Мелко нарежьте тыкву и кабачок.
2. Почистите и натрите морковь на мелкой терке.
3. Кабачки, тыкву и морковь заложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, влейте небольшое количество воды и тушите овощи под крышкой до мягкости овощей.
4. Затем влейте 600 мл воды, добавьте головку лука (можно еще сельдерей), посолите по вкусу, доводите до кипения и варите еще 15 минут.
5. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте овощное пюре.
6. Верните кастрюлю на плиту, доводите до кипения, проварите еще минуты 3 и выключите плиту.
Подавайте суп-пюре с домашними сухариками или гренками.
На фото булочки с тыквенными семечками.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bdd47e7e4c44c00aa02279c/suppiure-iz-tykvy-i-kabachka-5c648f51b39fad00ad2c2880
Крем-суп из кабачков, тыквы и картофеля
кабачки, порезанные на части — 0,5 кг | тыква, разрезанная пополам и без семян — 0,5 кг | сливочное масло — 2 столовые ложки | лук — 1 средняя луковица, нарезанная | лук-порей — 1 лук-порей, нарезанный | чеснок — 2 нарезанных зубчика | куриный бульон — 1 литр | картофель, очищенный и порезанный на четвертинки — 2 больших | кайенский перец — 1/3 чайная ложка | молотый душистый перец — 1/3 чайная ложка | молотый мускатный орех — 1/3 чайная ложка | молотый имбирь — 1/3 чайная ложка | соль и перец — щепотка | херес — 1/2 стакана | сливки — 1 стакан | сметана — 1/2 стакана |
Моим мальчикам нравится этот суп! И вам понравится, думаю, тоже! Херес усиливает вкус, а сливки делают его насыщенным.
Обязательно готовьте овощи долго. Вы должны убедиться, что все маленькие шишки исчезли … Возможно, вы захотите его перетереть через сито. Получается очень вкусный кремовый суп!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Налейте тонкий слой воды в форму для запекания или противень с бортиками. Положите половинки тыквы на блюдо разрезанной стороной вниз. Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока вилка не станет легко протыкать мякоть. Слегка остудите, затем удалите кожуру. Отложите в сторону.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Обжаривайте несколько минут до готовности. Вылейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте картофель и доведите до кипения. Варите около 20 минут или до мягкости. Добавьте кабачки и разомните картофель, пока он не станет небольшими кусочками.
Используйте погружной ручной блендер, чтобы сделать пюре. Можно переложить суп в чашу блендера или кухонный комбайн порциями и взбивать до однородной массы.
Приправьте суп кайенским перцем, душистым перцем, мускатным орехом, имбирем, солью и перцем, затем добавьте херес и сливки. Прогрейте, но не кипятите.
При подаче овощной крем-суп можно заправить сметаной, тертым сыром, зеленушкой, орешками. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/krem-sup-iz-kabachkov-tykvy-i-kartofelja