Суп с тыквой и кабачком и картошкой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-nezhnyj-sup-pyure-iz-tykvy-s-kabachkami-i-kartofelem/

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАБАЧКА

Два рецепта приготовления супа-пюре с тыквой и кабачком в мультиварке и на плите.

ВАРИАНТ 1. С предварительной обжаркой овощей.

Ингредиенты:
🥄Тыква (мякоть) — 200-300 гр
🥄Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
🥄Лук — 1 маленькую головку
🥄Вода (или бульон) — 1-1,5 литра
🥄Оливковое или растительное масло
🥄Соль — по вкусу

1. Кабачок очистите от кожуры и семечек, вместе с тыквой нарежьте кубиками. Можно еще добавить мелко порезанную морковь.

2. В чашу мультиварки влейте немного оливкового или растительного масла и обжарьте овощи на режиме «Жарка» (или «Выпечка») минут 10. Можно вместе с мелко порезанным луком. Я обычно добавляю головку лука на этапе тушения, потом, когда овощи сварятся, ее убираю.

3. Затем влейте воду или бульон, посолите, добавьте любимые приправы и установите режим «Тушение» на 45 минут. Вместо приправ закладываю сельдерей или корень петрушки, после окончания тушения убираю.

4. По завершению программы, переложите овощную мякоть в кастрюлю, пюрируйте с помощью блендера, добавьте бульон из чаши мультиварки до нужной густоты и еще раз перемешайте блендером.

5. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и немного проварите (минут 5).

Суп можно приготовить и на плите:

1. Влейте в кастрюлю с толстым дном растительное или оливковое масло, добавьте нарезанные кубиками тыкву и кабачок. Можно предварительно обжарить до золотистого цвета лук и затем заложить овощи и немного их обжарить.

2. Затем добавьте немного воды и томите на медленном огне до мягкости овощей.

3. Влейте воду или бульон в кастрюлю, посолите, добавьте любимые специи или маленькую головку лука и сельдерей, доведите до кипения и проварите овощи 8-10 минут. Лук и сельдерей по окончании варки уберите.

4. Бульон слейте из кастрюли в другую емкость, овощи спюрируйте с помощью блендера и влейте обратно бульон, регулируя нужную густоту.

5. Суп доведите до кипения, убавьте огонь, проварите минут 5 и выключите плиту.

При подаче можете добавить сметану. Наши дочки любят есть суп в прикуску с хлебом, намазанным сметаной или с сыром.

Ингредиенты:
🥄Тыква (мякоть) — 200-300 гр
🥄Кабачок — 1 шт.
🥄Морковь — 1 шт.
🥄Лук — 1 маленькая головка
🥄Вода — 600 мл
🥄Соль по вкусу

1. Мелко нарежьте тыкву и кабачок.
2. Почистите и натрите морковь на мелкой терке.
3. Кабачки, тыкву и морковь заложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, влейте небольшое количество воды и тушите овощи под крышкой до мягкости овощей.
4. Затем влейте 600 мл воды, добавьте головку лука (можно еще сельдерей), посолите по вкусу, доводите до кипения и варите еще 15 минут.
5. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте овощное пюре.
6. Верните кастрюлю на плиту, доводите до кипения, проварите еще минуты 3 и выключите плиту.

Подавайте суп-пюре с домашними сухариками или гренками.

На фото булочки с тыквенными семечками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bdd47e7e4c44c00aa02279c/suppiure-iz-tykvy-i-kabachka-5c648f51b39fad00ad2c2880

Крем-суп из кабачков, тыквы и картофеля

кабачки, порезанные на части — 0,5 кг
тыква, разрезанная пополам и без семян — 0,5 кг
сливочное масло — 2 столовые ложки
лук — 1 средняя луковица, нарезанная
лук-порей — 1 лук-порей, нарезанный
чеснок — 2 нарезанных зубчика
куриный бульон — 1 литр
картофель, очищенный и порезанный на четвертинки — 2 больших
кайенский перец — 1/3 чайная ложка
молотый душистый перец — 1/3 чайная ложка
молотый мускатный орех — 1/3 чайная ложка
молотый имбирь — 1/3 чайная ложка
соль и перец — щепотка
херес — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана

Моим мальчикам нравится этот суп! И вам понравится, думаю, тоже! Херес усиливает вкус, а сливки делают его насыщенным.

Обязательно готовьте овощи долго. Вы должны убедиться, что все маленькие шишки исчезли … Возможно, вы захотите его перетереть через сито. Получается очень вкусный кремовый суп!

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Налейте тонкий слой воды в форму для запекания или противень с бортиками. Положите половинки тыквы на блюдо разрезанной стороной вниз. Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока вилка не станет легко протыкать мякоть. Слегка остудите, затем удалите кожуру. Отложите в сторону.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Обжаривайте несколько минут до готовности. Вылейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте картофель и доведите до кипения. Варите около 20 минут или до мягкости. Добавьте кабачки и разомните картофель, пока он не станет небольшими кусочками.

Используйте погружной ручной блендер, чтобы сделать пюре. Можно переложить суп в чашу блендера или кухонный комбайн порциями и взбивать до однородной массы.

Приправьте суп кайенским перцем, душистым перцем, мускатным орехом, имбирем, солью и перцем, затем добавьте херес и сливки. Прогрейте, но не кипятите.

При подаче овощной крем-суп можно заправить сметаной, тертым сыром, зеленушкой, орешками. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/krem-sup-iz-kabachkov-tykvy-i-kartofelja