Суп с опятами кабачками

Грибной суп с кабачками

Ингредиенты

  • грибы – 250 гр.
  • кабачки – 250 гр. (1шт)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • молоко – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л. (неполная)
  • черный перец
  • сметана – 3 ст.л.
  • бульон (или кипяток) – 1 л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.

Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.

Грибы 250 гр нарезаем на пластины.

Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/144178

Суп из кабачков с грибами и картофелем

Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей! Ароматный, легкий и простой в исполнении. Грибы отлично сочетаются с кабачками, а если заменить шампиньоны лесными грибами, то он станет ароматнее и вкуснее вдвойне.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.

Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.

Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.

Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.

В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.

К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.

Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).

Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите — так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/sup-iz-kabachkov-s-gribami/

Грибной Суп с Кабачками

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

  • Грибы – 250гр.
  • Кабачки – 250гр. (1шт)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон (или кипяток) – 1 л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.
    Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.
    Грибы 250 гр нарезаем на пластины.
    Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/gribnoi-sup-s-kabachkami-5b843a14ecb00d00aa4a2c31

Опята с кабачками: рецепты грибных блюд

Опята — прекрасные плодовые тела, которые можно использовать для приготовления любых блюд. Но если вы ещё ни разу не пробовали опята с кабачками, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами и навёрстывайте упущенное. Такое сытное, ароматное и аппетитное блюдо понравится всем членам вашей семьи и приглашённым гостям. Предлагаем несколько рецептов приготовления кабачков с опятами в довольно простых вариантах. От вас требуется только приобрести необходимые продукты и приступить к готовке.

Опята с кабачками, приготовленные на зиму

Вкусное сочетание опят с кабачками, приготовленными на зиму, удивит вас и подарит массу хороших впечатлений, когда будете открывать баночки с заготовкой.

  • Кабачки (молодые) — 1 кг;
  • Опята — 1 кг;
  • Лук — 500 г;
  • Паста томатная — 200 мл;
  • Масло подсолнечное — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Прованские травы — ½ ч. л.

Кабачки очищают и вынимают сердцевину, нарезают кубиками и выкладывают в глубокую сковороду на разогретое масло. Жарят до момента, пока не испарится вся жидкость.

Почищенные опята отваривают в кипящей воде 15 мин, откидывают на дуршлаг и жарят на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очищают, промывают и мелко измельчают ножом. Обжаривают на отдельной сковороде до мягкого состояния, а затем соединяют с грибами и кабачками в глубоком сотейнике.

Перемешивают до однородности, вводят томатную пасту, сахар, соль, снова перемешивают и тушат на медленном огне 15 мин. Если масса получается густоватой, добавляют растительного масла.

Вводят молотый чёрный перец, паприку и прованские травы, перемешивают деревянной ложкой и томят на медленном огне ещё 20.

Распределяют всю массу по стерилизованным баночкам по 0,5 л и ставят в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизовать накрытые крышками банки 40 мин, чтобы в дальнейшем сохранить нашу консервацию без проблем.

Банки закрыть лучше пластмассовыми крышками, дать остыть при комнатной температуре и только потом вынести в погреб или поставить в холодильник.

Рагу из кабачков с отварными опятами: рецепт для мультиварки

Кабачки с отварными опятами в мультиварке — отличный вариант для быстрого приготовления блюда, особенно, когда на пороге гости.

Приготовление рагу в кухонной машине только усилит вкус и аромат грибов, а также кабачков. Все питательные свойства основных продуктов останутся в чаше мультиварки.

  • Опята — 600 г;
  • Кабачки — 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки — 3 шт.;
  • Кунжутные семечки — 2 ч. л.

Идеальным для приготовления рагу из кабачков с отварными опятами в мультиварке станет следующий вариант: грибы и кабачки берутся в одинаковых пропорциях. Кроме того, кунжутные семечки и чесночные дольки привнесут в блюдо нотки корейской кухни.

Опята очищают, срезают нижнюю часть ножки, промывают и вводят в кастрюлю с кипящей водой. Варят опята в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1,5 л воды). Через 20 мин грибы откидывают на дуршлаг и дают опятам хорошо стечь.

Далее опята промывают проточной холодной водой и снова дают стечь. Если есть большие шляпки и ножки, то их следует порезать.

Помидоры моют и нарезают кусочками, лук очищают, режут кубиками, чеснок чистят и измельчают ножом, а маслины разрезают пополам.

Кабачки очищают от кожуры, разрезают вдоль и вынимают сердцевину с семечками, нарезают кубиками.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают лук, включают в режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от марки кухонного оборудования, и жарят 10 мин, время от времени помешивая.

Вводят нарезанные кабачки, маслины, помидоры, все специи из списка, воду и соль, а также отваренные грибочки. Перемешивают и выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1 ч.

После звукового сигнала оставляют крышку мультиварки закрытой ещё на 5 мин, чтобы блюдо насытилось ароматом.

Готовое рагу подают как самостоятельное блюдо или в сочетании с кусочками отварного картофеля.

Рецепт кабачков с опятами в духовке

Рецепт кабачков с опятами в духовке понравится всем любителям грибных и овощных блюд, так как будет запекаться в духовке под сырной корочкой.

  • Кабачки — 500 г;
  • Опята — 700 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чесночные дольки — 4 шт.;
  • Соль;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Кабачки очищают и шинкуют тонкой соломкой, жарят до готовности на растительном масле.

Опята отваривают в подсоленной воде, а затем жарят до золотистого цвета.

Лук очищают, моют и нарезают полукольцами, чеснок чистят и режут кубиками, вводят в грибы и обжаривают вместе 5-7 мин.

Вводят сметану в грибы, добавляют кабачки, перемешивают и томят 5 мин на среднем огне.

Солят по вкусу, посыпают молотым перцем и перемешивают.

Распределяют массу по горшочкам для запекания и сверху посыпают натёртым на крупной тёрке сыром.

Ставят в разогретую духовку и запекают при температуре 190 °C в течение 30 мин.

Блюдо с опятами, кабачками и капустой

Блюдо с опятами, кабачками и капустой — низкокалорийное, однако довольно вкусное и ароматное. Попробуйте его приготовить для своей семьи на ужин, и она останется довольной.

  • Опята — 700 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Смесь молотый перцев — 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый — щепотка;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Капусту шинкуют, а лук, морковь и кабачки режут мелкими кубиками.

Грибы отваривают 20 мин в солёной воде, затем промывают и дают стечь.

В глубокой сковороде на растительном масле обжаривают кабачки и морковь 20 мин, добавляют лук и жарят ещё 15 мин.

  • Закладывают капусту и грибы, перемешивают, солят, посыпают кориандром, смесью молотых перцев, снова перемешивают.

Закрывают крышкой и тушат на медленном огне 40 мин, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Если масса получается суховатой, добавляют 1 ст. воды и снова тушат до готовности.

При подаче на стол украшают блюдо измельчённой зеленью укропа.

Икра из ножек опят с кабачками для начинки

Такое лакомство отлично подойдёт для завтрака с бутербродами или лёгких перекусов на работе.

Кроме того, икра из ножек опят с кабачками отлично подойдёт в качестве начинки для блинов и пирожков. Её можно добавить в яичницу или завернуть в листья салата.

  • Опята (отваренные) — 1 кг;
  • Кабачки — 700 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Майоран — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Пшеничные отруби (мелкие) — 2 ст. л.

Все овощи очищают, измельчают, отдельно обжаривают на растительном масле до готовности.

Отваренные опята жарят на сливочном масле до золотистого цвета, соединяют с овощами и дают немного остыть.

Измельчают с помощью блендера до однородной массы, солят по вкусу и вводят все специи из рецепта, включая отруби. Отруби улучшают усвояемость грибов в организме, однако их можно не добавлять.

Перемешивают, выкладывают в сковороду и тушат 10 мин на медленном огне.

Выкладывают в стеклянные банки или пищевые пластиковые контейнеры, и после остывания ставят в холодильник.

Источник статьи: http://prirodalife.ru/opyata-s-kabachkami-recepty-gribnykh-blyu/