Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками
Необычный летний суп с макаронами, кабачками и фрикадельками по особенному рецепту – это очень вкусно! В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних!
- Общее время готовки – 40 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Калорийность на 100 гр – 78 ккал
- Количество порций – 6
Как приготовить суп с макаронами, кабачками и фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки
- Хлеб – 2 ломтика (белый)
- Фарш куриный – 150 г
- Ветчина – 2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
- Желток яичный – 1 шт.
- Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
- Морковь – 1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Кабачок – 355 г (нарезанный небольшими кубиками)
- Бульон – 6 стак. (куриный)
- Макаронные изделия – 150 г (мелкие)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)
Приготовление:
Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/2013/07/sup-s-makaronami-kabachkami-i-frikadelkami/
Суп с фрикадельками и кабачковой лапшой
Рецепт этого супа придумался как-то сам собой. Быстро придумала, быстро приготовила и быстро съели. Супчик легкий в приготовлении и легкий для желудка. Угощайтесь и наслаждайтесь теплыми деньками, которые дарит нам лето!
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/117807-sup-s-frikadelkami-i-kabachkovoy-lapshoy
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15584
Суп с фрикадельками и кабачками
Ингредиенты
Чеснок — 2 средних зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.
Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?
Сначала подготовим продукты по списку.
Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь — кружочками, а морковь — покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.
Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.
В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.
Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.
Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.
За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.
Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15916
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько вариантов его приготовления, сегодня хочу поделиться рецептом овощного супа с кабачком и фрикадельками, который я узнала от Наташи Имшенецкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить нарезанный ломтиками кабачок и сладкий перец. Тушить на небольшом огне 5 минут.
Далее добавить к овощам порезанные кубиками помидоры. Тушить 5 минут.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить нарезанный картофель. Довести до кипения.
Затем добавить тушеные овощи, варить суп 10 минут.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
Из фарша и риса сделать фрикадельки, опустить их в овощной суп, варить еще 10 минут до готовности.
При подаче овощной суп с кабачком и фрикадельками посыпать зеленью.
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/2767