Суп с макаронами кабачками и фрикадельками

Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками

Необычный летний суп с макаронами, кабачками и фрикадельками по особенному рецепту – это очень вкусно! В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних!

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 6

Как приготовить суп с макаронами, кабачками и фрикадельками

Ингредиенты:
Фрикадельки

  • Хлеб – 2 ломтика (белый)
  • Фарш куриный – 150 г
  • Ветчина – 2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
  • Морковь – 1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Кабачок – 355 г (нарезанный небольшими кубиками)
  • Бульон – 6 стак. (куриный)
  • Макаронные изделия – 150 г (мелкие)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)

Приготовление:

Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/2013/07/sup-s-makaronami-kabachkami-i-frikadelkami/

Суп с фрикадельками и кабачковой лапшой

Рецепт этого супа придумался как-то сам собой. Быстро придумала, быстро приготовила и быстро съели. Супчик легкий в приготовлении и легкий для желудка. Угощайтесь и наслаждайтесь теплыми деньками, которые дарит нам лето!

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/117807-sup-s-frikadelkami-i-kabachkovoy-lapshoy

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.

Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.

В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.

Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.

При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.

Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.

Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15584

Суп с фрикадельками и кабачками

Ингредиенты

Чеснок — 2 средних зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.

Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?

Сначала подготовим продукты по списку.

Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь — кружочками, а морковь — покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.

В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.

Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.

Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.

За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15916

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько вариантов его приготовления, сегодня хочу поделиться рецептом овощного супа с кабачком и фрикадельками, который я узнала от Наташи Имшенецкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить нарезанный ломтиками кабачок и сладкий перец. Тушить на небольшом огне 5 минут.

Далее добавить к овощам порезанные кубиками помидоры. Тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить нарезанный картофель. Довести до кипения.

Затем добавить тушеные овощи, варить суп 10 минут.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Из фарша и риса сделать фрикадельки, опустить их в овощной суп, варить еще 10 минут до готовности.

При подаче овощной суп с кабачком и фрикадельками посыпать зеленью.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/2767