Суп с курицей кабачками и грибами

Летний куриный суп с кабачком и грибами

Как верно подметила автор этого рецепта, eugena_klykova, летом так хочется чего-то легкого, ненавязчивого, овощного. Под это описание как нельзя лучше подходят салаты, но питаться все время только ими — сомнительное удовольствие. А ведь можно приготовить простой супчик с куриной грудкой, кабачком и шампиньонами — и будет просто замечательно!

2 л. куриного бульона или воды;

оливковое масло для обжарки;

В бульоне сварите куриную грудку до готовности. Тем временем, мелко порежьте лук, морковь — кружками или полукругом, кабачок тоже довольно крупно, шампиньоны — пластиками.

В сковороде на оливковом масле обжарьте сначала лук и морковь, потом добавьте кабачки, шампиньоны и веточки тимьяна целиком. Обжаривайте овощи до полуготовности. После этого, выньте веточки тимьяна.

Из бульона выньте готовую грудку, порежьте кубиком и верните в кастрюлю. Добавьте туда обжарку.

Прогрейте все вместе, посолите и поперчите по вкусу.

Источник статьи: http://izuminka.net/page/letnij-kurinyj-sup-s-kabachkom-i-gribami

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.

Ингредиенты

  • 1,5-1,7 л чистой воды
  • 600 гр кабачков
  • 300 гр куриного филе (1 шт)
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь.
  2. Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян).
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут).
  4. Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении.
  6. Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито. Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.
  7. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая.
  8. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне).
  9. Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой.
  10. Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности.
  11. В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь.
  12. Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности. Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения.
  13. Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Источник статьи: http://foodideas.info/recepti-supy/sup-pyure-iz-kabachkov-s-kuricey-i-gribami

Суп из кабачков с грибами и картофелем

Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей! Ароматный, легкий и простой в исполнении. Грибы отлично сочетаются с кабачками, а если заменить шампиньоны лесными грибами, то он станет ароматнее и вкуснее вдвойне.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.

Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.

Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.

Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.

В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.

К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.

Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).

Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите — так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/sup-iz-kabachkov-s-gribami/