Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852
Суп с капустой и кабачком
Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.
Капусту нарезаем, когда бульон закипит капусту отправляем в кастрюлю, даем закипеть, затем варим на среднем огне минут 10 (отдельно, до добавления остальных овощей).
Морковь натираем на мелкой терке и также отправляем в кастрюлю.
Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой и морковью добавляем в кастрюлю кабачок.
Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его так же добавляем в кастрюлю. Пробуем суп на соль и при необходимости подсаливаем. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10-15, до мягкости овощей.
В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/10723-sup-s-kapustoy-i-kabachkom.html
Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой
Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой
1.5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, 3 листа пекинской капусты, соль.
Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, мелко нарезать. Молоко довести до кипения, добавить картофель и кабачки, посолить, варить 10 минут, положить пекинскую капусту, варить до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Молочный суп с картофелем и яйцами
Молочный суп с картофелем и яйцами Ингредиенты:1,5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Яйца очистить и нарубить. Молоко довести до кипения, добавить картофель и яйца, посолить, варить
Молочный суп-пюре с картофелем
Молочный суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями Состав. 500 г свинины, 4 яйца, 1 кг пекинской капусты, 120 мл кунжутного масла, 14 мл соевого соуса, 14 г репчатого лука, 2 г молотого красного перца, 2 г тмина, соль по вкусу.Способ приготовления. Свинину вымыть и нарезать тонкими
Борщ с шампиньонами и пекинской капустой
Борщ с шампиньонами и пекинской капустой Ингредиенты:1.5 л свекольного отвара, 200 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до
Молочный суп с картофелем и яйцом
Молочный суп с картофелем и яйцом Ингредиенты:1.5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Яйца очистить и нарубить. Молоко довести до кипения, добавить картофель и яйца, посолить, варить
Молочный суп с картофелем и морковью
Молочный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:1.5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко довести до кипения, добавить картофель и морковь, посолить, варить до
Молочный суп с кабачками
Молочный суп с кабачками Ингредиенты:1.5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко довести до кипения, добавить картофель и кабачки, посолить, варить до
Суп из индейки с пекинской капустой
Суп из индейки с пекинской капустой Ингредиенты:300 г индейки, 150 г пекинской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Пекинскую капусту вымыть,
Щи с говядиной и пекинской капустой
Щи с говядиной и пекинской капустой Ингредиенты:400 г говядины с косточкой, 200 г пекинской капусты, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, залить кипящей водой, сварить
Молочный суп с финиками, кабачками и картофелем
Молочный суп с финиками, кабачками и картофелем Ингредиенты:1.5 л молока, 50 г фиников без косточек, 100 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко довести до кипения, добавить картофель, кабачки и
Салат с филе судака и пекинской капустой
Салат с филе судака и пекинской капустой Ингредиенты200 г филе судака, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого консервированного горошка, 30 мл соевого соуса, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле приготовить в пароварке с добавлением соли
Суп молочный с картофелем и морковью
Суп молочный с картофелем и морковью Ингредиенты1 л молока, 300 г картофеля, 100 г моркови, 500 мл воды, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте маленькими ломтиками, соедините с натертой на крупной терке морковью, выложите в глубокую
Суп из шиитаке с пекинской капустой для укрепления иммунитета
Суп из шиитаке с пекинской капустой для укрепления иммунитета Потребуется:Грибы шиитаке свежие – 100 гПекинская капуста – 200 гЛапша – 30 гЯйцо – 1 шт.Бульон куриный – 1 л.Перец чили – 1 шт.Укроп, кинзаСольЧто делать:Грибы промыть, протереть, нарезать тонкими полосками. Перец
Источник статьи: http://med.wikireading.ru/97135
Вкусные щи из пекинской капусты на свином бульоне пошаговый рецепт с фото
Сегодня я открыла для себя очередное вкусное блюдо, щи из пекинской капусты . Получилось великолепно, невероятно вкусно. Думаю, если бы пекинская капуста была дешевле, хоть в пару раз. То из нее готовили щи и борщи все без исключения.
Настолько вкусно получилось, что рекомендую на 100 % всем.
Процесс приготовления мало отличается от щей из белокочанной капусты , есть одно но. Пекинскую капусту нужно класть в самый последний момент.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости – 0,4 кг.
- Картофель -4 шт.
- Пекинская капуста -1/2 кочана.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев. ( Если вы не едите свинину, то можно приготовить совершенно с любого мяса или птицы)
Как только образуется пенка, ее снимаем.
Я люблю, когда бульон насыщенный. Крепкий. Поэтому варим косточку минут 40.
Затем очищаем картофель. Промываем его под проточной водой. Разрезаем на порционные кусочки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnoe/vkusnye-sci-iz-pekinskoi-kapusty-na-svinom-bulone-poshagovyi-recept-s-foto-5c861ce159b73700b00c8dbc
Приготовила вкусные щи из пекинской капусты! Даже мой ребенок съел, который терпеть не может капусту)
Меня зовут Таня и я веду свой канал, посвященный похудению, правильному питанию и здоровому образу жизни!
Довожу фигуру до совершенства и делюсь рецептами, меню, полезными упражнениями и другими интересными статьями!
В сегодняшней статье мне бы хотелось поделиться отличным рецептом супа.
Но не простого супа, а очень вкусного и быстрого! На днях выложу видеорецепт.
Такой рецепт прекрасно подойдет тем, кто худеет или просто следит за фигурой!
Честно сказать, щи я готовлю крайне редко. Так как в семье их не особо и едят (в частности, дети)
А тут решила сделать привычное блюдо немного по другому.
Я взяла следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр;
- Пекинскую капусту — половина кочана;
- Луковицу среднего размера;
- Чеснок 4 штуки;
- Сливочное масло 20 — 30 гр;
- Зелень укроп, петрушка.
Никогда до этого не пробовала пекинскую капусту, но была она со скидкой и решила, почему бы не попробовать?
Я нашла только плюсы в пекинской капусте:
- Она более нежная. Шинкуется легче, да и готовится в разы быстрее;
- Мой ребенок не любит белокочанную капусту, а этот суп съел с большим удовольствием;
- Я отделяю от нее каждый «листок», промываю. Все делается быстро и просто.
В общем, в приготовлении мне с ней удобнее, нежели с обычной.
Как готовить такой суп:
- Пока нашинкованная капуста варится (варить ее достаточно 15 минут), я делаю вкусную заправку.
- Топим на сковородке сливочное масло и добавляем нашинкованный репчатый лук и чеснок.
- Жарим до золотистого цвета.
- Следом, добавляю куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
- А в конце добавляю зелень.
- Когда все немного поджарилось, то выкладываю полученную смесь в кастрюлю с капустой.
- И варю еще минут 10.
- Все. Разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью и добавляю сметаны.
Получается очень вкусно. Ну и ароматы стоят прекрасные!)
Если Вам интересно следить за моим похудением, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много всего интересного!
Мне будет приятно за Вашу подписку, лайк и комментарий!) О том, как Я ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!
ЗАГЛЯНИТЕ на мой второй канал, посвященный моему помощнику в похудении: Любимому хобби! Ведь, как известно, без любимого дела худеть очень тяжело, нужно чем-то ещё себя отвлекать!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moms_days/prigotovila-vkusnye-sci-iz-pekinskoi-kapusty-daje-moi-rebenok-sel-kotoryi-terpet-ne-mojet-kapustu-5e1de5b6118d7f00adfc6206