Мой суп с кабачками и пшеном. Всегда вкусно.
Обожаю кабачки! Готовлю их летом если не каждый день, то точно через день. Во первых на даче они у меня каждый день по два , а то и по три собираются. Я их уже в конце сезона просто раздаю друзьям, на работе, соседям. Банок иногда не хватает на консервацию. Такой урожай был в прошлом году. Посмотрим как будет в этом. Но судя по всему так же и будет. Я их и жарю и тушу и консервирую. А ещё я очень люблю добавлять кабачки в суп. Особенно в такой густой суп с пшеном. я готовлю его с куриными крылышками. Мои уплетаю за обе щеки. и больше ничего не нужно, если на обед поставите такой суп. Очень сытный и малозатратный.
500 г куриных крылышек
1 луковица
2 моркови
1 кабачок
1 лавровый лист
100 г пшена
½ сладкого перца (желтого)
½ сладкого перца (красного)
Соль, перец
Растительное масло
· В трехлитровую кастрюлю с кипящей подготовленной водой положить куриные крылышки и отварить до готовности.
· В процессе варки положить лавровый лист и не забывать снимать шум. Готовое мясо выложить в тарелку.
1. Картофель нарезать кубиками и варить до полуготовности. Всыпать пшено и продолжить варить до готовности.
2. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать кубиками и обжарить все вместе в сковороде на растительном масле.
3. Цукини и сладкий перец нарезать брусочками, положить к обжаренным овощам и тушить до мягкости.
4. Поджарку всыпать в суп и довести до кипения. Затем положить специи и рубленую зелень, довести до кипения еще раз.
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus
И получите 20% скидки на все книги.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/55555/moi-sup-s-kabachkami-i-pshenom-vsegda-vkusno-5efc5f6e5a452e7cb3bf8dfa
Куриный суп с пшеном, кабачками и болгарским перцем
Куриный суп с пшеном, кабачками и болгарским перцем
Мармеллладка » Пт июн 03, 2011 6:56 am
Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
1 куриная грудка
1 небольшой кабачок
2 небольших болгарских перца (лучше разноцветных)
Пшено – 150г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Соль, растительное масло для жарки, зелень петрушки
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить 40 минут.
Куриную грудку вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, огонь убавить, варить 10 минут.
Пшено хорошо промыть горячей водой, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости, добавить пшено в кастрюлю к картофелю, снова довести суп до кипения и варить ещё 10 минут.
Лу и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать тонкими полосками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить ещё 5 минут, добавить кубики кабачка и полоски болгарского перца, овощи посолить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
В кастрюлю к картофелю и пшену добавить обжаренные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, если нужно, перемешать, довести суп до кипения, варить ещё 7-10 минут.
Добавить в суп чеснок, перемешать, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=23020
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком
Ингредиенты
- свинина нежирная — 400 гр
- картофель — 4 шт
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- кольраби — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- золотое пшено тм мистраль — 3 ст.л.
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- перец черный горошком — 5-7 шт
- зелень петрушки и зеленый лук — для бульона и для подачи
- лавровый лист
- паприка сладкая молотая- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Сварить мясной бульон с добавлением моркови,соли, черного перца, лаврового листа, зелени и зеленого лука.
3. Лук порезать, морковь потереть на терке.
5. Из бульона вынуть мясо, овощи и зелень.
6. В бульон добавить пшено, варить 10 минут.
7. Затем добавить порезанный кубиками картофель.
8. Кольраби потереть на средней терке.
9. Когда картофель закипит, добавить кольраби, варить 5 минут.
10. Потереть на терке кабачок.
11. Добавить в суп пассеровку и кабачок.
12. Затем сладкую молотую паприку, молотый черный перец и лавровый листик.
13. Через пару минут снять с огня.
Дополнительная информация
Сегодня хочу рассказать еще об одной достопримечательности моего родного Балтийска, о лебедях.
Небольшие стаи лебедей обычно остаются на зимовку на Балтийской косе и близ лежащий водоемах. Несколько лет назад у нас в области были сильные морозы и водоемы замерзли, птицам просто нечего было есть, единственное место, где из-за массового судоходства не замерзает вода — акватория Калининградского морского канала.
Вот туда и устремились лебедиЖители города стали их подкармливать, приносили хлеб, крупы,а позже для них стали закупать по распоряжению губернатора батоны, если не изменяет память по 200 кг, ведь стая огромная более 400 особей.
Лебеди привыкли к людям и не боятся, а особо смелые даже едят с руки.
9 мая 2015 года в честь 70-летия Победы был парад кораблей, в конце парада пролетели самолеты, а завершили парад наши лебеди, красиво и гордо пролетевшие над Морским каналом, зрелище просто завораживающее! Теперь их в шутку называют «отряд боевых лебедей»!
А супчик у меня без истории в этот раз, просто один из удачных кулинарных экспериментов!
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125745
Мясной суп с кабачками и пшеном
Даже те, кто следит за своим весом, имеют право на то, чтобы съесть вкусный суп. Конечно, нужно, чтобы супчик был максимально легким и полезным. Сайт о диетах и похудении Диемикс — dietmix.ru подскажет вам рецепт такого супа.
Мясной суп с кабачками и пшеном – это вкусное первое блюдо, которое обязательно подарит вам насыщение. Приготовить мясной суп легко, а вот мясо лучше выбирать постное, чтобы он не был жирным.
Ингредиенты:
1. репчатый лук (свежий) – ½ шт.,
2. морковь свежая (желательно молодая, если есть) – ½ шт.,
4. картофель (крупный) – 2 шт.,
5. сладкий перец (зеленый или любой другой) – ½ шт.,
6. постное мясо (индюшатина или телятина) – 3 кусочка,
7. пшено желтое (крупа) – 30 грамм,
8. яйцо куриное (отварное) – 1 шт.,
9. соль поваренная – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сразу же налейте чистую воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Затем включите средний огонь, в воду добавляйте поваренную соль и, когда вода начнет кипеть, сделайте огонь тише.
Мясо вымойте и порежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящую воду для супа. Варите до полуготовности.
Лук свежий репчатый сразу же очищайте и режьте мелко кубиками. Выложите в мясной бульон.
С морковью следует поступить также, очистить и порезать или использовать терку. Тоже выложите в мясной бульон.
Картофель очищайте от грязной кожуры, после этого включите воду и тщательно вымойте. Резать надо на кубики и желательно мелко. Картофель тоже положите в суп.
Сладкий перец можно использовать любого цвета. Очищайте его тщательно, потом помойте. И порежьте мелко кубиками. Перец надо выложить в суп.
Отварите одно куриное яйцо в другой кастрюле. Затем охладите его и очищайте. Когда остынет, порежьте кубиками. Выкладывайте в суп.
Из овощей осталось только положить кабачки. Их надо очистить и натереть мелко на терке. Если кабачок старый и кожа жесткая, то удалите ее перед измельчением. Выложите кабачки в суп.
И теперь надо вымыть пшено желтое хорошо. После этого выложите пшено в суп и варите его до готовности крупы. Если нужно, то добавьте еще немного поваренной соли.
Когда пшено будет готово, можете выключить огонь. Насыпьте суп в тарелку. К супу необходимо подать свежепорезанную зелень и майонез или сметану.
Евгения Евтеева, специально для сайта Диетмикс.
Источник статьи: http://www.dietmix.ru/soup/532-sup-s-kabachkami-i-pshenom.html