Суп с кабачками в микроволновке

Овощной суп в микроволновке

Для многих микроволновка — удобная штука для разогревания продуктов и не более, но на самом деле она вполне подходит для того, чтобы готовить в ней полноценные блюда. Предлагаю вашему вниманию овощной суп в микроволновке! Простой способ быстро и легко приготовить обед для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления овощного супа в микроволновке

  1. Морковь 2 штуки
  2. Капуста белокочанная немного
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Кабачок немного
  5. Картофель 1 штука
  6. Капуста цветная 100 грамм
  7. Горошек зеленый 1 банка
  8. Яйцо 1 штука
  9. Кубик бульонный 1 штука
  10. Вода 1 литр
  11. Перец молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, столовая ложка, микроволновка.

Приготовление овощного супа в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: варим овощной суп в микроволновке.

Шаг 3: подаем овощной суп.

Советы к рецепту:

– Заместо яйца в суп можно добавить лапшу или рис, но их надо будет добавлять к прочим ингредиентам прежде, чем отправить все вариться в микроволновку.

– Овощи в суп можно добавлять разные, так сюда подойдет стебель сельдерея, брокколи, стручковая фасоль и спелые помидоры.

– Если спустя указанное время овощи в супе все еще сырые, верните тарелку в микроволновку и продолжите приготовление, но не ставьте надолго, лучше слегка недоварить, чем переварить.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/ovoschnoj-sup-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить суп из кабачков

Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.

Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Плюсы и минусы супа из кабачков

Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:

  • простоту приготовления;
  • минимум затрат времени и финансов;
  • содержание полезных веществ;
  • отменный вкус, приятный аромат;
  • продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.

Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.

Подготовка ингредиентов

Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.

Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.

У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.

Разнообразие супов с кабачками

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фрикадельки;
  • мясо;
  • сыр;
  • копчености;
  • яблоки или груши;
  • яйца;
  • лапша;
  • капуста любого вида.

Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.

Способы приготовления

Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.

Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:

  1. В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
  2. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
  3. Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
  4. Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
  5. В конце приготовления засыпается зелень.
  6. Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.

Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.

В микроволновке

Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
  2. Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
  3. Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
  4. По истечении времени посолить и измельчить блендером.
  5. Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
  6. Порезать укроп. Посыпать им суп.

Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.

На плите

Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.

  1. Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
  4. Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
  5. Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
  6. Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.

Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.

Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.

Рецепт грибного супа с кабачками:

  1. В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
  2. Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
  3. Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
  5. За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
  6. Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.

Источник статьи: http://www.poedim.ru/content/1749-kak-prigotovit-sup-iz-kabachkov

Суп-крем с кабачками и плавленым сыром в микроволновке LG

Суп-крем, как и суп-пюре, готовят из протёртых овощей и круп, добавляя в готовое блюдо мелко нарезанные грибы, колбасу, мясо, ветчину. Но от своего «собрата» он отличается более нежной консистенцией, которая достигается добавлением в уже готовое блюдо сливок или соуса бешамель, благодаря чему суп приобретает нежный сливочный вкус, поэтому он и получил такое название.

  • Протёртые супы полезны.
  • Они быстрее перевариваются, легче усваиваются организмом.
  • Они подходят для диетического питания.
  • Их можно давать даже малышам, исключив пряности и перец.

Бытует мнение, что в суп-крем не стоит класть морковь, потому что из-за мельчайших её кусочков блюдо получается как бы рябым. Но если вы овощи хорошо разварите, а затем тщательно измельчите с помощью блендера, то качество крем-супа не пострадает.
Этот суп приготовлен с кабачками. А так как они имеют нейтральный вкус, то к ним рекомендуется добавлять более ароматную и пикантную заправку. Например, плавленый сыр типа «Янтарь».

Блюдо готовится в микроволновке, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящей таре, которую можно ставить в эту печь.

Какие продукты понадобятся для крем-супа

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 450 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мята – несколько листочков;
  • соль.

Приготовление

1. Очистите лук и морковь, ополосните. Лук нарежьте широкими полукольцами, а морковь – кружками. Сложите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.

2. Посуду неплотно закройте крышкой, поставьте в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 12 минут.

3. Кабачки вымойте, срежьте плодоножку, захватив и часть мякоти. Так как кабачки молодые, кожица у них тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно.

Нарежьте их широкими кружками, положите в кастрюлю. Влейте горячую воду до середины всех овощей. Немного посолите. Учтите, что в сыре тоже есть соль.

4. Если вы нальёте много воды, то блюдо получится жидким и будет мало походить на крем-суп.

Снова поставьте в микроволновку и готовьте 20 минут.

5. Достаньте кастрюлю. С помощью погружного блендера сразу же измельчите овощи, превратив их в гомогенизированную пюреобразную массу.

6 Продолжая взбивание, добавьте плавленый сыр.

8. Налейте его в тарелки, посыпьте измельчённой свежей мятой.

Источник статьи: http://missdaisy.ru/sup-krem-s-kabachkami-i-plavlenym-syrom-v-mikrovolnovke-lg.html