Овощной суп в микроволновке
Для многих микроволновка — удобная штука для разогревания продуктов и не более, но на самом деле она вполне подходит для того, чтобы готовить в ней полноценные блюда. Предлагаю вашему вниманию овощной суп в микроволновке! Простой способ быстро и легко приготовить обед для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления овощного супа в микроволновке
- Морковь 2 штуки
- Капуста белокочанная немного
- Петрушка свежая 1 пучок
- Кабачок немного
- Картофель 1 штука
- Капуста цветная 100 грамм
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйцо 1 штука
- Кубик бульонный 1 штука
- Вода 1 литр
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, столовая ложка, микроволновка.
Приготовление овощного супа в микроволновке:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: варим овощной суп в микроволновке.
Шаг 3: подаем овощной суп.
Советы к рецепту:
– Заместо яйца в суп можно добавить лапшу или рис, но их надо будет добавлять к прочим ингредиентам прежде, чем отправить все вариться в микроволновку.
– Овощи в суп можно добавлять разные, так сюда подойдет стебель сельдерея, брокколи, стручковая фасоль и спелые помидоры.
– Если спустя указанное время овощи в супе все еще сырые, верните тарелку в микроволновку и продолжите приготовление, но не ставьте надолго, лучше слегка недоварить, чем переварить.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/ovoschnoj-sup-v-mikrovolnovke.html
Как приготовить суп из кабачков
Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.
Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Плюсы и минусы супа из кабачков
Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:
- простоту приготовления;
- минимум затрат времени и финансов;
- содержание полезных веществ;
- отменный вкус, приятный аромат;
- продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.
Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.
Подготовка ингредиентов
Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.
Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.
У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.
Разнообразие супов с кабачками
Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:
- фрикадельки;
- мясо;
- сыр;
- копчености;
- яблоки или груши;
- яйца;
- лапша;
- капуста любого вида.
Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.
Способы приготовления
Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.
В мультиварке
Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.
Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:
- В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
- Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
- Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
- Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
- В конце приготовления засыпается зелень.
- Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.
Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.
В микроволновке
Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.
Рецепт приготовления:
- Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
- Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
- Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
- По истечении времени посолить и измельчить блендером.
- Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
- Порезать укроп. Посыпать им суп.
Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.
На плите
Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.
- Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
- Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
- Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
- Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
- Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
- Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.
Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.
Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.
Рецепт грибного супа с кабачками:
- В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
- Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
- Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
- Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
- За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
- Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.
Источник статьи: http://www.poedim.ru/content/1749-kak-prigotovit-sup-iz-kabachkov
Суп-крем с кабачками и плавленым сыром в микроволновке LG
Суп-крем, как и суп-пюре, готовят из протёртых овощей и круп, добавляя в готовое блюдо мелко нарезанные грибы, колбасу, мясо, ветчину. Но от своего «собрата» он отличается более нежной консистенцией, которая достигается добавлением в уже готовое блюдо сливок или соуса бешамель, благодаря чему суп приобретает нежный сливочный вкус, поэтому он и получил такое название.
- Протёртые супы полезны.
- Они быстрее перевариваются, легче усваиваются организмом.
- Они подходят для диетического питания.
- Их можно давать даже малышам, исключив пряности и перец.
Бытует мнение, что в суп-крем не стоит класть морковь, потому что из-за мельчайших её кусочков блюдо получается как бы рябым. Но если вы овощи хорошо разварите, а затем тщательно измельчите с помощью блендера, то качество крем-супа не пострадает.
Этот суп приготовлен с кабачками. А так как они имеют нейтральный вкус, то к ним рекомендуется добавлять более ароматную и пикантную заправку. Например, плавленый сыр типа «Янтарь».
Блюдо готовится в микроволновке, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящей таре, которую можно ставить в эту печь.
Какие продукты понадобятся для крем-супа
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 450 г;
- морковь – 140 г;
- лук – 190 г;
- плавленый сыр – 180 г;
- сливочное масло – 45 г;
- мята – несколько листочков;
- соль.
Приготовление
1. Очистите лук и морковь, ополосните. Лук нарежьте широкими полукольцами, а морковь – кружками. Сложите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
2. Посуду неплотно закройте крышкой, поставьте в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 12 минут.
3. Кабачки вымойте, срежьте плодоножку, захватив и часть мякоти. Так как кабачки молодые, кожица у них тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно.
Нарежьте их широкими кружками, положите в кастрюлю. Влейте горячую воду до середины всех овощей. Немного посолите. Учтите, что в сыре тоже есть соль.
4. Если вы нальёте много воды, то блюдо получится жидким и будет мало походить на крем-суп.
Снова поставьте в микроволновку и готовьте 20 минут.
5. Достаньте кастрюлю. С помощью погружного блендера сразу же измельчите овощи, превратив их в гомогенизированную пюреобразную массу.
6 Продолжая взбивание, добавьте плавленый сыр.
8. Налейте его в тарелки, посыпьте измельчённой свежей мятой.
Источник статьи: http://missdaisy.ru/sup-krem-s-kabachkami-i-plavlenym-syrom-v-mikrovolnovke-lg.html