Суп с кабачками и свеклой рецепт

Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852

Свекольный суп пюре с кабачком

В зимнее время, когда не так доступны все овощи, неплохо использовать в приготовлении блюд свеклу. Свекольные супы пюре получаются очень вкусными и насыщенными в цветовой гамме. Свекольный суп пюре с кабачком – диетическое и очень полезное блюдо, согреющее вас в холодные зимние деньки.

Свекольный суп пюре с кабачком

By pandita Опубликован: Ноябрь 15, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

В зимнее время, когда не так доступны все овощи, неплохо использовать в …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Свеклу запечь в духовке (где-то около часа).
  2. Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  3. Лук, морковь и чеснок мелко порезать. Сначала обжарить кумин на топленом масле, затем добавить лук с чесноком, через минуты три добавить морковь. Все потушить минут 10.
  4. Кабачок порезать кубиками и отправить к картошке, варить до готовности.
  5. Свеклу также порезать кубиками.
  6. Соединить с остальными овощами и овощной зажаркой, добавить немного овощного бульона и пюрерировать блендером.
  7. В суп добавить молоко, посолить, поперчить, еще раз пробить блендером и прогреть перед подачей.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Со свеклой также можно приготовить свекольный салат с яблоком.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://vegdish.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC/