Суп с кабачками и рисом в мультиварке

Куриный суп из кабачков в мультиварке

Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи , готовят салаты, варят варенье , рагу и даже пекут кексы . Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • рис – 1-2 ст. л.
  • вода
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • количество порций – 5-7 шт

Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.

Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.

Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.

Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.

Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.

После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/kurinyiy-sup-iz-kabachkov-v-multivarke

Суп с кабачками и рисом

Ингредиенты

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Подготовим продукты по списку.

Овощи моем, очищаем и нарезаем.

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15652

Кабачки с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.

Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.

Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.

Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).

Добавляю натертую морковь и томатную пасту.

Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.

Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.

Затем в чашу мультиварки добавляю рис.

Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.

Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.

Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.

Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!

Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12542

Суп из кабачков рецепты

Овощные супы хороши не только для тех, кто соблюдает пост, но и для людей, которые заботятся о здоровом питании и фигуре. Например, из кабачков можно приготовить не только икру, овощное рагу или второе блюдо, очень вкусным получается суп из кабачков. Такой легкий суп с кабачками и рисом прекрасно подойдет и для детского питания.

Первое блюдо простое в приготовлении, и, несомненно, сможет порадовать всех домочадцев от малышей до взрослых. Для него потребуются лишь простые и доступные ингредиенты, а время приготовления займет от 30 до 45 минут времени.

Суп из кабачков с рисом

Такой овощной суп лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше двух суток.

Также вы можете сделать кабачковый суп-пюре, просто измельчив ингредиенты блендером. Картофель и рис придадут ему нужный бархатистый вкус. Заправлять суп пюре лучше сливками.

  • лук (белый) – 1 штука,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • кабачок или цукини – 1 небольшой,
  • картофель среднего размера 5 шт.,
  • рис круглый – 5 ст. ложек,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

В кастрюлю налейте воду, включите огонь и, когда вода закипит, загрузите промытый рис.

Тем временем очистите картофель и сполосните проточной водой. С молодого кабачка или цуккини кожу снимать не нужно. Картошку и кабачки для супа нарежьте кубиками.

Лук и морковь также нужно очистить и измельчить: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой.

Через 5 минут в кипящую воду с рисом загрузите морковь, лук и картофель. За 10-15 минут до окончания приготовления овощного супа добавьте кубики кабачка и соль.

Укроп сполосните водой и мелко порубите. Добавьте укроп уже перед тем, как выключать огонь.

Готовый суп подайте к столу.

За рецепт и фото супа из кабачков благодарим Евтееву Евгению.

Если вы привыкли готовить супы с поджаркой из овощей, спассеруйте лук и морковь с несколькими ложками масла на сковороде. Сюда так же можно добавить измельченные свежие помидоры.

Рецепт этого простого супа из кабачков можно разнообразить, например, приготовить его на курином или мясном бульоне, с грибами, капустой или фасолью.

Овощной суп пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 3 картофелины,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 грамм цветной капусты (свежей или замороженной),
  • половина среднего кабачка или 1 маленький,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 ложки паприки,
  • перец горошком.

В кастрюле необходимо вскипятить примерно 1,5 литра воды. Пока она нагревается, самое время почистить и нарезать картофель, морковь, кабачок, перец и цветную капусту. Куски должны быть крупными!

Овощи выложить в кипящую на плите воду, добавить к ним соль, специи, перец. Все закрыть крышкой и готовить 10 минут. Теперь огонь можно выключить.

В блендере с чашей-кувшином или погружным измельчителем необходимо перемолоть все компоненты супа до состояния пюре. Перед тем, как подать его к столу, сверху его стоит украсить веточками зелени, например, петрушки, укропа или листиками базилика.

Источник статьи: http://zapisnayaknigka.ru/sup-iz-kabachkov/