Суп из овсяных хлопьев и соусных кабачков – это рецепт для крепкого здоровья и красоты тела. Если принцип правильного питания для вас не пустой звук, то геркулесовый суп с овощами – это лучший выбор.
Нередко можно столкнуться с людьми, которые не едят картофель. Причины отсутствия этого овоща в меню могут быть разными. Чаще всего это связано со здоровьем. Но иногда просто хочется легкой пищи без крахмала и лишних калорий. В этом случае можно приготовить на обед овсяный суп с кабачками без картошки.
Ее отсутствие в этом первом блюде никто может и не обнаружить. Зато вкус и польза данного супа очевидна. Как правило, его лучше варить летом, когда есть свежие овощи. Но можно приготовить и зимой с применением замороженных овощей. Этот суп можно приготовить как на легком курином бульоне, так и на воде. Кому как нравится.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 20 мин.
Ингредиенты:
вода или бульон – 1,2-1,5 л
овсяные хлопья – ½ ст.
кабачок маленький – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидор – ½ или 1 шт.
соль, перец
масло растительное
чеснок – 2 зуб.
зелень.
Источник статьи: http://na-vilke.ru/ovsyanyj-sup-s-kabachkami-bez-kartoshki.html
Легкий суп с кабачком и овсянкой
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Сюда же добавить порезанный репчатый лук.
Также, добавить порезанную морковь и кабачок.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Варить овощи, посолив по вкусу, около 35-40 минут, после чего немного размять толкушкой. Влить еще немного воды, если суп густоват. Добавить специи, приправу, лавровый лист. Кипятить суп 5 минут.
А также, добавить овсяные хлопья, перемешать. Кипятить суп на медленном огне еще около 5 минут, затем накрыть крышкой, дать настояться минут 15. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/46416-legkiy-sup-s-kabachkom-i-ovsyankoy.html
Суп-пюре из кабачка с «геркулесом»
Отличный вариант супчика для тех, кто не очень любит в чистом виде овсяную кашу или жареные кабачки!
Этот суп мы когда-то сочинили с подружкой, специально для её пятилетнего сына. Мальчишка очень уважал всяческие супчики, ел их на завтрак, обед и ужин, и приходилось проявлять изобретательность, чтоб не слишком часто повторяться. Полезный суп-пюре со сливками может понравиться и вам, если тушеные и жареные кабачки и овсянка в виде каши изрядно надоели.
Овсяные хлопья делают суп более густым и сытным, сливки добавляют нежности, а пряные травки делают вкус более выразительным. Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно, и побольше – они и без супа хороши, сами по себе. Пробуйте!
Суп-пюре из кабачка с «геркулесом»
Понадобится:
Овсяные хлопья – 1/3 стакана;
Кабачок очищенный — 600 гр.;
Растительное масло для жарки.
Петрушка или другая свежая огородная зелень;
Сухарики (или белый хлеб для сухариков, соль, чеснок, растительное масло).
* Кабачки нужно очистить от кожи и семян (маленькие, «молочные» можно не чистить) и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок тоже кубиками, среднего размера.
* Залейте овсяные хлопья двумя стаканами воды и варите на слабом огне.
* Пока варятся хлопья, разогрейте в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и потушите лук и чеснок, немного подрумяньте. Переложите в кастрюлю к овсянке.
* На этой же сковороде слегка обжарьте кабачок, сильно не зажаривая. За это время кабачок наполовину или почти полностью приготовится, это зависит от степени его зрелости. Кабачок тоже переложите в кастрюлю.
* Овсянка к этому времени практически разварится. Нужно довести до полной готовности (до мягкости) и кабачок, и овсянку. Перемешайте, если нужно, добавьте воды – немного, потому что дальше будем разводить его сливками. Добавьте соль и пряные травы на свой вкус.
* Кабачки готовы, когда стали прозрачными и их легко разделить-размять вилкой. Блендером измельчите в однородное пюре. Разведите сливками до нужной густоты, попробуйте, если нужно, еще посолите и приправьте.
* Верните кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Суп готов.
* Для этого супа я сделала сухарики из белого хлеба, это просто. Нужно нарезать хлеб небольшими кубиками, посыпать солью и сухим гранулированным чесноком и сбрызнуть растительным маслом. Я наливаю немного масла на ладони, распределяю равномерно, и перемешиваю хлебные кубики. Сушу в духовке при температуре 200 градусов, время от времени перемешивая. Очень хорошо получаются сухарики из хлеба для тостов – нежные и хрустящие.
* Получился полезный легкий суп, со свежей зеленью и хрустящими гренками — очень хорош. Можно покрошить в него брынзу, если хочется более пикантного вкуса.
Источник статьи: http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/soups/8500-sup-pyure-iz-kabachka-s-gerkulesom.html
Диетический суп из кабачков и овсянки
диетический суп из кабачков
Диетический суп из кабачков – легкое и полезное блюдо из гипоаллергенных продуктов. Рецепт этого супа ( без специй!) можно включать и в меню детей раннего возраста с 1 года жизни. Несладкая овсянка идеально сочетается с кабачками, развариваясь, придает супу густой насыщенный вкус.
350 гр. куриная грудка или грудка индейки ;
400 гр. кабачок ;
3 ст.л. овсяные хлопья Геркулес ;
1 луковицу большую ;
соль;
вода 1,8 л
Приготовление диетического супа из кабачков с овсянкой
Куриную грудку помыть, удалить кожу. Грудку положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на огонь. Если хотите сварить суп быстрее, то можно воспользоваться куриным филе, предварительно разрезным на кусочки.
Когда вода закипит, положите в кастрюлю очищенную и помытую целиковую луковицу и соль. От целиковой луковицы бульон станет более ароматным, а суп будет более вкусным.
Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и загрузите в кастрюлю, порезанные кабачки ( для маленьких детей кабачок необходимо почистить и очень мелко порезать, если готовите для взрослых, молодые кабачки можно не чистить и порезать на крупные кусочки) и овсяные хлопья.
После загрузки кабачков и овсянки варите суп ещё минут 5-7.
Рекомендации: если вы предпочитаете пикантный вкус, то добавьте в суп специи: душистый горошек во время варки мяса и куркуму в самом конце варки супа. Эти специи идеально подходят для этого варианта супа из кабачков, что уже проверено неоднократно на практике.
Источник статьи: http://dietstol.ru/dieticheskij-sup-iz-kabachkov-i-ovsyanki/
Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852