Суп с кабачками и геркулесом

Овсяный суп с кабачками без картошки

Суп из овсяных хлопьев и соусных кабачков – это рецепт для крепкого здоровья и красоты тела. Если принцип правильного питания для вас не пустой звук, то геркулесовый суп с овощами – это лучший выбор.

Нередко можно столкнуться с людьми, которые не едят картофель. Причины отсутствия этого овоща в меню могут быть разными. Чаще всего это связано со здоровьем. Но иногда просто хочется легкой пищи без крахмала и лишних калорий. В этом случае можно приготовить на обед овсяный суп с кабачками без картошки.

Ее отсутствие в этом первом блюде никто может и не обнаружить. Зато вкус и польза данного супа очевидна. Как правило, его лучше варить летом, когда есть свежие овощи. Но можно приготовить и зимой с применением замороженных овощей. Этот суп можно приготовить как на легком курином бульоне, так и на воде. Кому как нравится.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 1,2-1,5 л
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • кабачок маленький – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – ½ или 1 шт.
  • соль, перец
  • масло растительное
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень.

Источник статьи: http://na-vilke.ru/ovsyanyj-sup-s-kabachkami-bez-kartoshki.html

Легкий суп с кабачком и овсянкой

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Сюда же добавить порезанный репчатый лук.

Также, добавить порезанную морковь и кабачок.

Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Варить овощи, посолив по вкусу, около 35-40 минут, после чего немного размять толкушкой. Влить еще немного воды, если суп густоват. Добавить специи, приправу, лавровый лист. Кипятить суп 5 минут.

А также, добавить овсяные хлопья, перемешать. Кипятить суп на медленном огне еще около 5 минут, затем накрыть крышкой, дать настояться минут 15. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/46416-legkiy-sup-s-kabachkom-i-ovsyankoy.html

Суп-пюре из кабачка с «геркулесом»

Отличный вариант супчика для тех, кто не очень любит в чистом виде овсяную кашу или жареные кабачки!

Этот суп мы когда-то сочинили с подружкой, специально для её пятилетнего сына. Мальчишка очень уважал всяческие супчики, ел их на завтрак, обед и ужин, и приходилось проявлять изобретательность, чтоб не слишком часто повторяться. Полезный суп-пюре со сливками может понравиться и вам, если тушеные и жареные кабачки и овсянка в виде каши изрядно надоели.

Овсяные хлопья делают суп более густым и сытным, сливки добавляют нежности, а пряные травки делают вкус более выразительным. Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно, и побольше – они и без супа хороши, сами по себе. Пробуйте!

Суп-пюре из кабачка с «геркулесом»

Понадобится:

Овсяные хлопья – 1/3 стакана;

Кабачок очищенный — 600 гр.;

Растительное масло для жарки.

Петрушка или другая свежая огородная зелень;

Сухарики (или белый хлеб для сухариков, соль, чеснок, растительное масло).

* Кабачки нужно очистить от кожи и семян (маленькие, «молочные» можно не чистить) и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок тоже кубиками, среднего размера.

* Залейте овсяные хлопья двумя стаканами воды и варите на слабом огне.

* Пока варятся хлопья, разогрейте в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и потушите лук и чеснок, немного подрумяньте. Переложите в кастрюлю к овсянке.

* На этой же сковороде слегка обжарьте кабачок, сильно не зажаривая. За это время кабачок наполовину или почти полностью приготовится, это зависит от степени его зрелости. Кабачок тоже переложите в кастрюлю.

* Овсянка к этому времени практически разварится. Нужно довести до полной готовности (до мягкости) и кабачок, и овсянку. Перемешайте, если нужно, добавьте воды – немного, потому что дальше будем разводить его сливками. Добавьте соль и пряные травы на свой вкус.

* Кабачки готовы, когда стали прозрачными и их легко разделить-размять вилкой. Блендером измельчите в однородное пюре. Разведите сливками до нужной густоты, попробуйте, если нужно, еще посолите и приправьте.

* Верните кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Суп готов.

* Для этого супа я сделала сухарики из белого хлеба, это просто. Нужно нарезать хлеб небольшими кубиками, посыпать солью и сухим гранулированным чесноком и сбрызнуть растительным маслом. Я наливаю немного масла на ладони, распределяю равномерно, и перемешиваю хлебные кубики. Сушу в духовке при температуре 200 градусов, время от времени перемешивая. Очень хорошо получаются сухарики из хлеба для тостов – нежные и хрустящие.

* Получился полезный легкий суп, со свежей зеленью и хрустящими гренками — очень хорош. Можно покрошить в него брынзу, если хочется более пикантного вкуса.

Источник статьи: http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/soups/8500-sup-pyure-iz-kabachka-s-gerkulesom.html

Диетический суп из кабачков и овсянки

диетический суп из кабачков

Диетический суп из кабачков – легкое и полезное блюдо из гипоаллергенных продуктов. Рецепт этого супа ( без специй!) можно включать и в меню детей раннего возраста с 1 года жизни. Несладкая овсянка идеально сочетается с кабачками, развариваясь, придает супу густой насыщенный вкус.

  • 350 гр. куриная грудка или грудка индейки ;
  • 400 гр. кабачок ;
  • 3 ст.л. овсяные хлопья Геркулес ;
  • 1 луковицу большую ;
  • соль;
  • вода 1,8 л

Приготовление диетического супа из кабачков с овсянкой

Куриную грудку помыть, удалить кожу. Грудку положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на огонь. Если хотите сварить суп быстрее, то можно воспользоваться куриным филе, предварительно разрезным на кусочки.

Когда вода закипит, положите в кастрюлю очищенную и помытую целиковую луковицу и соль. От целиковой луковицы бульон станет более ароматным, а суп будет более вкусным.

Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и загрузите в кастрюлю, порезанные кабачки ( для маленьких детей кабачок необходимо почистить и очень мелко порезать, если готовите для взрослых, молодые кабачки можно не чистить и порезать на крупные кусочки) и овсяные хлопья.

После загрузки кабачков и овсянки варите суп ещё минут 5-7.

Рекомендации: если вы предпочитаете пикантный вкус, то добавьте в суп специи: душистый горошек во время варки мяса и куркуму в самом конце варки супа. Эти специи идеально подходят для этого варианта супа из кабачков, что уже проверено неоднократно на практике.

Источник статьи: http://dietstol.ru/dieticheskij-sup-iz-kabachkov-i-ovsyanki/

Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852