Суп с говядиной и кабачками в мультиварке

Суп из говядины с кабачком в мультиварке

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говяжий бульон — 2.5 л
  • говядина (вареная) — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • кабачки — 300г
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из говядины с кабачком в мультиварке необходимо.

Картофель и кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Говядину нарезать порционными кусками.

Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель и кабачок, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Положить мясо, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 10

минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/47301.shtml

Суп из говядины и кабачков в мультиварке

Рецепт приготовления этого супа родился случайно: я думала о том, что бы сделать такого вкусного и одновременно полезного на обед? Да так, чтоб и времени ушло не особо много? В холодильнике лежал кусочек говядины и овощи. Что ж, набор продуктов весьма полезен – говядина очень питательна, хорошо повышает гемоглобин, ну а вкупе с овощами составляет полноценное здоровое блюдо. Но всем известно, как долго нужно варить это мясо.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины__NEWL__
  • 500 г кабачков__NEWL__
  • 300 г картофеля__NEWL__
  • 2 небольшие моркови__NEWL__
  • 1 средняя луковица__NEWL__
  • 600 г воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__

И тогда я решила обратиться к своей помощнице – мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Уж она как никто другой под воздействием пара способна быстро приготовить любое блюдо. Решено – нарезала говядину, овощи, добавила воды и специй – и через полчаса ароматный и вкусный суп уже дымился на обеденном столе! Кстати, в холодном виде он оказался тоже весьма неплох!

Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Подготовьте овощи для зажарки. Луковицу помойте, очистите от кожуры и некрупно нашинкуйте.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.

В мульти кастрюлю налейте немного подсолнечного масла. Положите говядину.

Следом за мясом положите овощи – лук и морковь.

Включите мультиварку в розетку. На дисплее меню выберите режим «MEAT» и нажмите «СТАРТ». Крышку мультиварки оставьте открытой, чтобы удобно было следить за процессом. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, пока оно не «схватится». Затем нажмите «СТОП».

Помойте кабачки. Если кожица плотная, то срежьте её. Если тонкая – можно оставить. Нарежьте кубиками.

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

К зажарке из овощей и мяса добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Добавьте кабачки и картофель. Залейте водой. Посолите и поперчите.

Включите на дисплее мультиварки режим «CONGEE». Он предназначен для варки супов, бульонов и прочих жидких блюд.

Закройте крышку мультиварке. Также закройте клапан регулировки давления. Так как данная модель еще и скороварка, то этот клапан позволяет контролировать процесс приготовления блюд. Если оставить его открытым, то готовиться будет немного медленнее, и пар будет выходить наружу в течение всей работы режима.

Через полчаса нажмите «СТОП», аккуратно откройте клапан и выпустите пар. За это время мясо разварится и получится мягким и сочным, а сам суп – насыщенным и густым.

Источник статьи: http://www.great-cook.ru/97-sup-iz-govyadiny-i-kabachkov-v-multivarke.html

Суп с Говядиной в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как

Мясо домашней свиньи. Это одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке

Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Картофель, или паслен клубненосный, – это многолетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Название «картофель» (лат. Solanum tuberosum), под которым сегодняшнему обывателю известно это растение (овощ), предложил Каспар Баугин в 1596 году. Итальянцы из-за внешнего сходства плодовых тел трюфелей с картофельными клубнями стали называть их «тартуффолли» или «тартофель». От этого слова образовался немецкий вариант названия подземных плодов «Kartoffel», давший русское наименование.

Морковь — это двулетнее растение, у которого в первый год образуется розетка и корнеплод, а на второй год — семена и семенной куст. Растет морковь практически повсеместно: а Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке.

Чаще всего можно встретить посевную морковь с грубым деревянистым оранжевым или беловатым корнем.

Лавровый лист – плотные листья эллиптической формы, блестящие, темно-зеленые, длиной около 8-10 см, с приятным пряным и сладким запахом. В сушеном виде часто используется в качестве ароматной приправы при приготовлении пищи. Это его когда-то превращали в венки, чтобы увенчать победителей древнегреческих игр. Дерево считается одним из древнейших видов.

Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд. Помимо врачевания и кухни, этот родственник лука оберегал дом и его жителей от порчи, злых духов, козней нечистой силы или сглаза завистников. Чеснок – уникальное природное средство, которое во многих странах испокон веков широко применяется народной медициной для лечения множества заболеваний.

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд. Помимо врачевания и кухни, этот родственник лука оберегал дом и его жителей от порчи, злых духов, козней нечистой силы или сглаза завистников. Чеснок – уникальное природное средство, которое во многих странах испокон веков широко применяется народной медициной для лечения множества заболеваний.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Суп с говядиной и рисом

Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда.

Рис — однолетнее растение из семейства Злаковых. Как злаковая культура возделывается более 6 тысяч лет. Родина риса — Таиланд и Вьетнам. Это подтверждают археологические раскопки.

Сладкий перец — незаменимый поливитаминный диетический продукт. Его широко используют при истощении, авитаминозах и даже малокровии. Содержание витаминов С и Р омолаживает кровеносные сосуды, повышает их эластичность и защищает от атеросклероза. Перец показан при запорах, кишечных коликах и спазмах, при недостаточной выработке желудочного сока. Комплекс витаминов сладкого перца служит источником питательных веществ для кожи и волос.

Регулярное употребление перца поможет справиться с «плохим» холестерином и приведет кровяное давление в норму. Сбалансированное количество кальция укрепляет костную ткань при остеопорозе.

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим

Бульон – самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон – это прежде всего основа супа. Просто добавьте в бульон отдельно отваренную лапшу или вермишель, клецки или сухарики, и полноценное блюдо готово. Но если посмотреть чуть шире, бульон еще и очень полезная заготовка. У хорошо приготовленного бульона полный, насыщенный вкус и аромат, который обогатит и украсит соусы, рагу, ризотто и многие другие блюда.

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;

Приправы, специи и пряности – это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён с Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты.

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Чёрный перец — одна из тех пряностей, которые в Средние века ценились дороже золота. Это было связано с трудностями его доставки из Индии. Сейчас он имеется на кухне у любой хозяйки. Эта пряность считается одной из самых распространённых — горошины добавляются в супы, мясные и рыбные блюда, маринады и соления, и даже в выпечку. Он не столь острый, как чили, зато отличается более тонким ароматом.

Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд. Помимо врачевания и кухни, этот родственник лука оберегал дом и его жителей от порчи, злых духов, козней нечистой силы или сглаза завистников. Чеснок – уникальное природное средство, которое во многих странах испокон веков широко применяется народной медициной для лечения множества заболеваний.

Приправы, специи и пряности – это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён с Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты.

Паприка (Paprika) – знаменитая пикантная приправа, которую изготавливают из сладкого красного перца Capsicum annum. Красный стручковый перец относится к семейству пасленовых. Дикорастущее растение представляет собой многолетний кустарник, достигающий в высоту 1,5 м.

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Суп-шурпа из говядины

Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие –

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Суп из говяжьего фарша

Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Шулюм с говядиной

Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу

Хмели-сунели является традиционной грузинской приправой, которая придает своеобразный аромат блюдам. Пользуется уважением она и в других национальных кухнях. Особое место этой пряности отводится в азиатских странах и на Кавказе, но и европейские кулинары также часто применяют продукт при приготовлении мясных, рыбных и различных первых блюд.

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Бульон – самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон – это прежде всего основа супа. Просто добавьте в бульон отдельно отваренную лапшу или вермишель, клецки или сухарики, и полноценное блюдо готово. Но если посмотреть чуть шире, бульон еще и очень полезная заготовка. У хорошо приготовленного бульона полный, насыщенный вкус и аромат, который обогатит и украсит соусы, рагу, ризотто и многие другие блюда.

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Источник статьи: http://multivarnik.ru/pervye/sup-s-govjadinoj-v-multivarke.html