Суп с фасолью сельдереем и кабачками

Суп из фасоли с кабачками

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Я готовила половину порции. Фасоль и зелень выбрала по своему вкусу, добавила тимьян и чабер. Простой в приготовлении рецепт, почти весенний, но сытный.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Чабер — растение, которое относится к семейству Яснотковых, это полукустарник с разветвленным стеблем и лиловыми цветами. Он распространен в Средиземноморье, Азии, встречается и в Европе.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/138170-sup-iz-fasoli-s-kabachkami

Овощной суп из кабачков и фасоли

Красная фасоль — 1 стакан
Кабачки (или цукини) — 300 г
Картофель — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон — 1 литр или вода
Соль — по вкусу
Вода — 2 литра
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сельдерей (можно заменить на петрушку) — 1 столовая ложка рубленного

За основу можно взять любой бульон или воду. Кабачки дают супу легкость, а фасоль — сытость.

Обилие кабачков в этом году привело меня к мысли: «А почему бы не сварить из них суп?» Кабачки, красная фасоль и зелень придают красивый цвет супу. К тому же, для деток он будет очень полезен. Усилить вкусовые свойства супа я решила при помощи добавления в него чесночка и листьев сельдерея.

Время приготовления супа с красной фасолью и кабачка составляет примерно 30 – 40 минут, не считая варки самой фасоли. Фасоль можно отварить заранее, для экономии времени, предварительно замочив ее на 4 – 5 часов или на всю ночь. Если у вас совсем нет времени для варки фасоли, можно использовать консервированную красную фасоль. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

Красную фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до готовности.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Почистить картофель и нарезать кубиками того же размера, что и кабачки. Чеснок почистить, удалить сердцевину, меленько порубить.

В кастрюлю с готовой красной фасолью забросить порезанный картофель, влить бульон и варить на слабом огне до готовности картофеля. Время варки займет примерно 15 минут после закипания.

Затем часть картофеля и фасоли растолочь прямо в кастрюле.

Если необходимо, долить в кастрюлю воду. Забросить кабачки. Рубленый чеснок обжарить на растительном масле до появления характерного запаха. Забросить обжаренный чеснок в суп (В принципе, если вы не любите аромат чеснока, можно его и не жарить, а просто забросить в суп. В этом случае, растительное масло добавить в суп в конце варки). Суп из кабачков с фасолью по вкусу посолить. Варить до мягкости кабачков.

Порубить листья сельдерея, забросить в суп. (Можно использовать петрушку, но сельдерей придаст свой особенный аромат). Снять суп с огня. Разлить суп из красной фасоли с кабачками по тарелкам, подавать к столу с гренками или поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoj-sup-iz-kabachkov-i-fasoli

Суп из кабачков с фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • кабачки — 2-3 шт. (молодые, небольшого размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль консервированная (белая в томате) — 1 банка
  • бульон (овощной или мясной) — 2.5-3 л
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления супа:

Репчатый лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, если кожица тонкая, сразу, не очищая, порезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, помешивая, пассеровать на нем лук с морковью. Добавить к пассеровке кабачки и обжаривать все вместе несколько минут до полуготовности кабачков, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Можно пассеровать овощи не на сковороде, а сразу в кастрюле, в которой будете варить суп.

Вскипятить бульон и переложить в него кабачки вместе с овощной пассеровкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю с супом белую консервированную фасоль в томатном соке. Размешать, дать закипеть, после чего прибавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу и варить на слабом огне еще примерно 5 минут. Все, суп из кабачков с консервированной фасолью готов. Подавать суп горячим с ломтиками хрустящего хлеба.

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/supfaslevkabach.shtml