Суп с белыми грибами и кабачками

Грибной суп с кабачками

Ингредиенты

  • грибы – 250 гр.
  • кабачки – 250 гр. (1шт)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • молоко – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л. (неполная)
  • черный перец
  • сметана – 3 ст.л.
  • бульон (или кипяток) – 1 л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.

Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.

Грибы 250 гр нарезаем на пластины.

Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/144178

Суп из кабачков с грибами и картофелем

Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей! Ароматный, легкий и простой в исполнении. Грибы отлично сочетаются с кабачками, а если заменить шампиньоны лесными грибами, то он станет ароматнее и вкуснее вдвойне.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.

Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.

Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.

Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.

В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.

К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.

Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).

Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите — так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/sup-iz-kabachkov-s-gribami/

Суп из белых грибов с кабачками

Суп из белых грибов с кабачками

Ингредиенты:

300 г свежих грибов, 300 г кабачков, 2 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 помидор, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль, зелень лука и петрушки.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками, коренья — тонкими кружочками, зеленый лук измельчить. Все вместе пассеровать на маргарине.

Свежие грибы очистить, вымыть, нашинковать и положить в кипящую воду; варить в течение 20–30 минут. Затем добавить пассерованные коренья, картофель. Нарезанные кубиками кабачки и ломтики помидоров опустить в суп за 10 минут до окончания варки.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Суп из курицы и белых грибов

Суп из курицы и белых грибов КомпонентыКурица – 500 г Грибы белые свежие – 300 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 3–4

Запеканка из белых грибов

Запеканка из белых грибов Ингредиенты500 г белых грибов, 150 г сливочного масла, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

114. Суп из белых грибов с чесноком

114. Суп из белых грибов с чесноком 400 г белых грибов • 2 картофелины • 2 головки репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки растительного масла • 4 зубчика чеснока • щепотка сушеной паприки • зелень укропа • соль.Нарезанные грибы залейте холодной водой, варите 40–45 минут

Засолка белых грибов

Засолка белых грибов Ингредиенты 1 кг белых грибов, 2–3 лавровых листика, 150 г соли. Способ приготовления Молодые белые грибы можно засолить холодным способом. Предварительно их нужно хорошо помыть и очистить, затем слегка просушить и нарезать тонкими

Подливка из белых грибов

Подливка из белых грибов ? 150 г свежих белых грибов? 100 г сметаны? 0,5 головки мелко рубленого репчатого лука? 3 ст. л. сливочного масла? по 1,5 ст. л. пшеничной муки, лимонного сока? 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки? черный молотый перец? соль? 500 мл мясного бульонаВ

Сыр из белых грибов

Сыр из белых грибов Взять 3 фунта сухих лучших белых грибов, перемыть их и намочить. Когда они размокнут, разобрать по одному грибу, чтобы не было на них песку. Затем залить грибы водой и вскипятить их раза три. Потом откинуть на решето и по стечении воды выложить их на стол и

Варка белых грибов

Варка белых грибов Для варки лучше отбирать мелкие и крепкие грибы без червоточин и других дефектов. Крупные грибы используют для сушки.Отобранные грибы очищают от лесного сора и прилипшей земли, заливают холодной, слегка подсоленной водой, затем тщательно моют и

Сыр из белых грибов

Сыр из белых грибов Грибы подсушить в духовке на небольшом огне настолько, чтобы можно было истолочь их в порошок. Добавить масло и тертый сыр, перемешать, протереть. Плотно наполнить смесью формочку, выложенную внутри марлей, дать застыть в морозильнике и выложить из

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов КомпонентыГрибы белые свежие – 400 гЛук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1–2 шт.Перец сладкий красный – 1–2 шт.Перец душистый – 3–4 горошиныЛавровый лист – 1 шт.Масло топленое – 2 столовые ложкиВода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить,

Засолка белых грибов

Засолка белых грибов Ингредиенты:1 кг белых грибов, 2–3 лавровых листа, 150 г соли.Молодые белые грибы можно засолить холодным способом. Предварительно их нужно хорошо помыть и очистить, затем слегка просушить и нарезать тонкими кусочками. Положить в эмалированную емкость,

Суп из белых грибов и кабачков

Суп из белых грибов и кабачков Ингредиенты:100 г белых грибов, 100 г кабачков, 1–2 картофелины, 1 помидор, 1 морковка (небольшая), 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 4 стебля зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 л воды или мясного бульона,

Запеканка из белых грибов

Запеканка из белых грибов Ингредиенты500 г белых грибов, 150 г сливочного масла, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Салат из белых грибов

Салат из белых грибов 30 мин2 порции200 г. грибов, 50 г. репчатого лука, 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень, соль по вкусу.1. Грибы почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать.2. Подготовленные продукты

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов Обжарить до золотистого цвета лук. В чашу для риса положить свежие грибы, лук, влить воду и готовить в пароварке 15–20 минут.Затем добавить молоко, желток, сливки, перемешать, приправить специями и посыпать нарубленной петрушкой.500 г белых грибов,

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов — свежие белые грибы 500 г- картошка 2-3 шт- 1 морковка- 1 луковица- соль, перец, лаврушка- зеленьсвежесобранные белые грибы очистить, помыть, крупно порезать, сложить в чашу;залить водой (примерно 3 литра) и включить «суп» на 1 час;через полчаса от начала

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/56961