Суп пюре с куриной грудкой и кабачками

Суп-пюре из кабачков и курицы

Для меня кабачковые супы не в новинку, и готовлю я их довольно часто. Чаще — на воде, а иногда — на курином бульоне. В этот раз решила приготовить не просто на бульоне, но и добавить в суп курицу. Получилось не только вкусно, но и сытно. Крем-суп из кабачков и курицы отлично дополняется сухариками, которые можно приготовить самостоятельно.

Очень сбалансированный вкус, и как сказала моя дочь: «Ни убавить, ни прибавить».

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа-пюре из кабачков и курицы необходимы следующие ингредиенты.

В небольшой кастрюле вскипятить около 700 мл воды. Куриное филе промыть и опустить в кипящую воду. Воду посолить и варить филе до готовности. При варке можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.

Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Нарезать можно произвольно, так как суп будет измельчаться.

Кабачок вымыть, почистить и удалить семена, если они имеются. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей. Кабачок также нарезать кубиками.

Когда курица уже сварилась, начинаем готовить суп. Берём кастрюлю побольше, в которой потом можно будет пюрировать суп. На дно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить кабачки, поперчить и посыпать прованскими травами. Немного обжарить. Соль пока не добавляем, так как мы солили бульон.

Бульон процедить в кастрюлю с овощами и варить 10 минут.

За это время нарезать кубиками куриное филе.

Добавить филе к овощам и варить всё вместе до мягкости кабачков около 15 минут. Пробуем на вкус бульон, теперь уже понятно, нужно ли добавлять соль или её достаточно.

Далее суп следует пробить погружным блендером до однородной консистенции. Я советую не делать это сразу, а оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы не обжечься горячим супом. За это время можно самостоятельно приготовить сухарики. Я просто нарезаю кубиками хлеб и подсушиваю на сухой сковороде со всех сторон.

Готовый суп-пюре из кабачков и курицы разлить в тарелки, сверху слегка поперчить и добавить сухарики. Очень вкусный суп, советую всем любителям кабачков!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22918

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Суп-пюре из кабачков

Потребуется:

  • картофель – 4-5 шт.,
  • кабачки – 3 шт.,
  • куриный (или овощной) бульон – 2-2.5 литра,
  • куриная грудка – 1шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 небольшая шт.,
  • зелень укропа, петрушки.
  • соль, перец, специи.

Нежнейший суп-пюре, очень вкусный и ароматный из доступных продуктов)))

Рецепт приготовления:

Добавляем кабачки и морковь, нарезанную произвольно, но тоненько и обжариваем 5-6 минут.

Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Подаём суп-пюре, украсив кусочком куриной грудки и колечками кабачков, зеленью. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://gotovte-snami.ru/pervye_bluda/sup-pyure-iz-kabachkov/

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре — это оптимальный вариант первого блюда для всей семьи. Такой суп понравится даже маленьким детям, а хрустящие сухарики и свежая зелень в качестве добавки идеально дополнят этот диетический вариант рецепта.

Пошаговое описание

Суп всегда получается очень вкусным, попробуйте приготовить!

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Для приготовления куриного бульона куриную грудку промыть под холодной водой, отварить до готовности, посолить, поперчить. Если Вы хотите приготовить овощной бульон (я готовила на курином, но и овощной прекрасно подходит), то понадобится луковица, морковь, лавровый лист, перец горошинами 3-4 штуки, зелень петрушки и укропа (как правило, для бульона берем стебли зелени). Морковь можно разрезать пополам, остальные ингредиенты просто положить в посуду, залить водой и варить на слабом огне 20-25 минут, в конце посолить. Лук очистить, промыть и нарезать мелко или полукольцами. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, очистить и нарезать колечками. Для украшения блюда можно отделить необходимое количество колечек (в расчете по 2 на порцию) и отложить. Обжариваем в сотейнике лук в течение 3-х минут.
Влить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Готовить суп на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими (15-20 минут). При помощи обычного или погружного блендера взбиваем в пюре. Отложенные кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку разбираем.
Ингредиенты
Шаг 1

Куриное филе отварите до готовности и достаньте из бульона.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами.

Шаг 4

Крупно нарежьте картофель.

Выложите в бульон овощи и варите до готовности.

Источник статьи: http://priprava.club/30097-sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya

Суп-пюре из кабачков и картофеля — самые вкусные рецепты овощного блюда

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после — протереть через сито.

Суп с кабачками картошкой и курицей

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние — отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

  • куриное филе — 230 г;
  • картофель — 200 г;
  • кабачки — 650 г;
  • вода — 950 мл;
  • лук — 150 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Сырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

  • кабачки — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • овощной бульон — 750 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сухари — 60 г.
  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков и картофеля — вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

  • кабачок — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.
  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Суп из кабачков — вегетарианский рецепт

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

  • кабачки — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • тертый имбирь — 10 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • кориандр — щепоть.
  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Холодный суп-пюре из кабачков

Легкий суп из кабачков — отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

  • кабачки — 190 г;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 10 г;
  • карри — 5 г;
  • йогурт — 50 мл.
  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

Суп-пюре с кабачком и картошкой — прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.

  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 90 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • укроп — 20 г.
  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

  • свекла — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • бульон — 650 мл;
  • сливки — 180 мл.
  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

  • куриный бульон — 600 мл;
  • кабачки — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
  3. После чего, пюрируйте.

Источник статьи: http://womanadvice.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya-samye-vkusnye-recepty-ovoshchnogo-blyuda