Суп-пюре из кабачков и курицы
Для меня кабачковые супы не в новинку, и готовлю я их довольно часто. Чаще — на воде, а иногда — на курином бульоне. В этот раз решила приготовить не просто на бульоне, но и добавить в суп курицу. Получилось не только вкусно, но и сытно. Крем-суп из кабачков и курицы отлично дополняется сухариками, которые можно приготовить самостоятельно.
Очень сбалансированный вкус, и как сказала моя дочь: «Ни убавить, ни прибавить».
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа-пюре из кабачков и курицы необходимы следующие ингредиенты.
В небольшой кастрюле вскипятить около 700 мл воды. Куриное филе промыть и опустить в кипящую воду. Воду посолить и варить филе до готовности. При варке можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Нарезать можно произвольно, так как суп будет измельчаться.
Кабачок вымыть, почистить и удалить семена, если они имеются. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей. Кабачок также нарезать кубиками.
Когда курица уже сварилась, начинаем готовить суп. Берём кастрюлю побольше, в которой потом можно будет пюрировать суп. На дно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить кабачки, поперчить и посыпать прованскими травами. Немного обжарить. Соль пока не добавляем, так как мы солили бульон.
Бульон процедить в кастрюлю с овощами и варить 10 минут.
За это время нарезать кубиками куриное филе.
Добавить филе к овощам и варить всё вместе до мягкости кабачков около 15 минут. Пробуем на вкус бульон, теперь уже понятно, нужно ли добавлять соль или её достаточно.
Далее суп следует пробить погружным блендером до однородной консистенции. Я советую не делать это сразу, а оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы не обжечься горячим супом. За это время можно самостоятельно приготовить сухарики. Я просто нарезаю кубиками хлеб и подсушиваю на сухой сковороде со всех сторон.
Готовый суп-пюре из кабачков и курицы разлить в тарелки, сверху слегка поперчить и добавить сухарики. Очень вкусный суп, советую всем любителям кабачков!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22918
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Суп-пюре из кабачков
Потребуется:
- картофель – 4-5 шт.,
- кабачки – 3 шт.,
- куриный (или овощной) бульон – 2-2.5 литра,
- куриная грудка – 1шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1 небольшая шт.,
- зелень укропа, петрушки.
- соль, перец, специи.
Нежнейший суп-пюре, очень вкусный и ароматный из доступных продуктов)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() | ||||||
Для приготовления куриного бульона куриную грудку промыть под холодной водой, отварить до готовности, посолить, поперчить. Если Вы хотите приготовить овощной бульон (я готовила на курином, но и овощной прекрасно подходит), то понадобится луковица, морковь, лавровый лист, перец горошинами 3-4 штуки, зелень петрушки и укропа (как правило, для бульона берем стебли зелени). Морковь можно разрезать пополам, остальные ингредиенты просто положить в посуду, залить водой и варить на слабом огне 20-25 минут, в конце посолить. Лук очистить, промыть и нарезать мелко или полукольцами. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, очистить и нарезать колечками. Для украшения блюда можно отделить необходимое количество колечек (в расчете по 2 на порцию) и отложить. Обжариваем в сотейнике лук в течение 3-х минут. | ![]() | ||||||
![]() | |||||||
Влить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Готовить суп на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими (15-20 минут). При помощи обычного или погружного блендера взбиваем в пюре. Отложенные кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку разбираем. | ![]() | ||||||
![]() | Ингредиенты |
![]() | Шаг 1 Куриное филе отварите до готовности и достаньте из бульона. |
![]() | Шаг 2 Лук порежьте кольцами. |
![]() | Шаг 4 Крупно нарежьте картофель. Выложите в бульон овощи и варите до готовности. Источник статьи: http://priprava.club/30097-sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya Суп-пюре из кабачков и картофеля — самые вкусные рецепты овощного блюдаСуп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной. Как готовить кабачковый суп-пюре?Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
Суп с кабачками картошкой и курицейОбычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние — отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыромСырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
Суп-пюре из кабачков со сливкамиКрем-суп из кабачков и картофеля — вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
Суп из кабачков — вегетарианский рецептПоклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
Холодный суп-пюре из кабачковЛегкий суп из кабачков — отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
Суп-пюре из кабачков картофеля и морковиСуп-пюре с кабачком и картошкой — прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеляВкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
Суп-пюре из кабачков в мультиваркеПростой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
Источник статьи: http://womanadvice.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya-samye-vkusnye-recepty-ovoshchnogo-blyuda |