Суп пюре с кабачками поваренок

Суп-пюре из кабачка «Детский»

Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали — было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие»нелюбители» кабачков, очень рекомендую его приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка «Детский»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (крупная картофелина) — 1 шт
  • Крупа кукурузная — 30 г
  • Чеснок (не обязательно) — 5 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (Любые, которые нравятся, по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.1 ккал
белки
136.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачка «Детский»»:

Указанных ингредиентов хватает на 5 литровую кастрюлю. Объём указан приблизительно, можно корректировать под ваши вкусы, главное здесь сочетание ингредиентов.
Моем и режем на несколько частей куриное филе, кладём в холодную воду и ставим на огонь.

Когда мясо закипит, снимаем пену и засыпаем кукурузную крупу. Даём покипеть минут 10. Тем временем моем и чистим овощи.

Овощи режем не мелко. Добавляем их в кастрюлю, кроме чеснока. Даём покипеть на медленном огне до готовности картофеля.

Когда все овощи и мясо в кастрюле готовы, выключаем огонь и даём отдохнуть будущему супу минут 10.
Затем добавляем порезанный кружочками чеснок. Его вообще можно не добавлять, если не любите. Так же на этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.

Делаем сухарики-гренки. Белый хлеб режем кубиками острым ножом и обжариваем на сухой сковороде

Измельчаем всё, что в кастрюле блендером до однородного супа-пюре. Сервируем по тарелкам.
Капаем несколько капель растительного масла, украшаем зеленью и гренками. Зовём домочадцев на обед))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)

14 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160002/