Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить воды
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока
Овощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварились
Слить и сохранить овощной бульон.
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-nezhnyj-sup-pyure-iz-tykvy-s-kabachkami-i-kartofelem/
Тыквенный суп-пюре с кабачком – классический, вегетарианский, острый, с курицей и в мультиварке
Тыква – это уникальный овощ по химическому составу. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Особенно ценится продукт за редкий витамин Т, который помогает быстро сжигать жиры, поступающие с едой. Кабачок так же весьма полезен, в нем много железа. Овощ рекомендуется кушать тем, у кого пониженный гемоглобин. А тыквенный суп-пюре с кабачком – это просто кладезь витаминов, к тому же блюдо полезное и вкусное.
Классический рецепт
Организм человека всегда нуждается в поступлении витаминов. Поэтому специалисты советуют готовить тыквенный суп-пюре с кабачком. Овощное блюдо имеет приятную бархатистую консистенцию, легко усваивается и насыщает организм. Давайте детально рассмотрим классический рецепт этого полезного блюда.
- Тыква – 280 г.
- Кабачок – 250 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 50 г.
- Бульон – 750 мл.
- Сливки – ¼ ст.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Очистите луковицу и зубчик чеснока, мелко покрошите ножом. Обжарьте в сотейнике на растительном масле.
- Срежьте шкурку с тыквы, удалите семена. Пластинками нарежьте мякоть, высыпьте к луку.
- Кабачки покрошите маленькими кубиками. Всыпьте к овощам, жарьте 5 минут.
- Влейте бульон, посолите, добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания примерно 10-15 минут.
- В суп введите сливки, доведите до кипения. Под крышкой оставьте на 10 минут. С помощью блендера сделайте пюре. Подавайте нежнейший тыквенный супчик с сухариками или гренками.
Диетический суп-пюре из тыквы с курицей
Тыквенный суп с кабачком – это низкокалорийное блюдо, включающее минимальный набор ингредиентов. Суп часто используется в диетах для снижения веса, так как эффективно сжигает жиры. Это первое блюдо укрепляет иммунитет и улучшает настроение.
- Куриное филе – 250 г.
- Тыквенная мякоть – 450 г.
- Кабачки молодые – 350 г.
- Вода – 2 л.
- Соль морская – по вкусу.
- Для приготовления супа можно брать не только филе, но и бедра, крылья. В подсоленной воде отварите курицу. Мясо извлеките из бульона.
- Овощи покрошите кубиками. Высыпьте в бульон, готовьте 15-20 минут.
- Шумовкой выньте вареные овощи, соедините с мелко порезанным мясом. Пробейте в блендере, отправьте в бульон. Проварите 5-6 минут.
- Нежнейший супчик подавайте к столу с зеленью или нежирной сметаной.
Видео – как приготовить суп из тыквы, кабачка и кукурузы
Острый суп-пюре из тыквы
Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.
- Мякоть тыквы – 320 г.
- Цветная капуста – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 260 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 120 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 600 мл.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Зелень, соль – по вкусу.
- Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
- На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
- К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
- Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
- Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.
НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.
Рецепт тыквенного супа в мультиварке
Для приготовления супа используются простые доступные продукты. Буквально за час можно сделать низкокалорийное ароматное блюдо для всей семьи. Тыквенный суп с кабачком в мультиварке получается наваристым, а кушать его можно с бутербродами.
- Молоко – 100 мл.
- Тыква – 400 г.
- Кабачки – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Масло оливы – 35 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Промойте водой тыкву, ножом срежьте шкурку, удалите семена. Тыквенную мякоть покрошите кубиками, либо брусочками.
- Нашинкуйте луковицу. Включите программу «Выпечка», до золотистого цвета обжарьте лук.
- Морковь натрите крупной соломкой. К луку высыпьте тыкву и морковь, обжарьте. Введите измельченный чеснок.
- На кубики нарежьте кабачок. Добавьте в чашу, налейте воду. Насыпьте соль и специи. Активируйте функцию «Тушение» или «Суп» на 1 час.
- Взбейте овощи при помощи блендера. Добавьте молоко, перемешайте. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте к столу.
НА ЗАМЕТКУ: К овощам можете добавлять сливки, если нет молока.
Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы
Рассмотрим, как приготовить тыквенный суп-пюре с кабачком без добавления молочных продуктов. Для подачи можно использовать семена тыквы, подсолнечника или сухарики из ржаного хлеба. Все овощи должны быть свежими, не используйте поврежденные или вялые плоды.
- Картофель – 200 г.
- Кабачки молодые – 500 г.
- Тыква мускатная – 650 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Вода – 900 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Очистите овощи от шкурки. Нарежьте средними кубиками.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло оливы. Добавьте все овощи, готовьте под крышкой ориентировочно 6 минут.
- Залейте продукты горячей водой. После закипания варите около 20 минут. Введите соль и приправу.
- Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки в масле с чесноком.
- Отварные овощи превратите в пюре, доведите до кипения. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте домашними сухариками. Еще можете подавать блюдо с очищенными семенами подсолнечника, оливками.
Можно заметить, что тыквенный суп-пюре с кабачком легко готовится в домашних условиях. Вегетарианский рецепт пригодится для диетического и постного питания. В состав рецепта можно вводить другие продукты, например, болгарский перец, кукурузу и горошек.
Источник статьи: http://pitanieives.ru/tykvennyj-sup-pyure-s-kabachkom/